男女別のモデルの調整が手間だからか、もしくは最初のイベント時期くらいは世界観を大事にしたいとかじゃないですかね。
Printable View
男女別のモデルの調整が手間だからか、もしくは最初のイベント時期くらいは世界観を大事にしたいとかじゃないですかね。
次の年に反対の性別の買わせるためというセコイ策略なんですかね…
アイテム同一で性転換したら対応する性別のグラフィックに自動変換とかじゃダメなんですかね(AFと同じ扱い)。
後々「あの装備の性別反対バージョンのグラも着たい」という要望に応えられる様に分けたのでしたらイベントクエスト周回で両性別のチェストを回収できる様に出来たら良かったんじゃないすかね。しょっちゅう幻想する人なら周回するし、予定が無かったけど幻想しちゃった人は来年追加で買うという道も出来ましょう。
追記)
残りの性別装備をギルでも購入可能にしてくれてありがとうございます!!!
これでリテイナーやお得意様にも着せ替え出来て私はニッコリです。
なりきり衣装の性別制限撤廃しないのは承知の上なのですが、ユウナの服の袖だけでいいので共用のものが欲しいです。
デザインが似たレベル1全ジョブ着用可の新装備でも構わないです。
肩が膨らんでいる装備に長袖を付けると大方潰せるのですが、ちょうどいい長さの袖が男性キャラに少なくて毎回困っています。
腕の露出が目立ちすぎる場合にも使える長さとデザインのものだと助かります。
ここに書くべきかどうか悩むところですが…
ニュー・アリゼーを最初から制限撤廃してくれてありがとうございます。
これで旧アリゼーコスプレでも髪型を合わせられるね!
共有メモ的ポスト
アルフィノ&アリゼーをモチーフにしたコスチュームは、今回に限らず男女制限されてないみたいですね。
・シャーレアンプロディジースーツ(新生の姿・そもそも共用)
・ニュー・アルフィノ・コスチュームセット
・ニュー・アリゼー・コスチュームセット New!!
ニュー・アリゼーは明らかにミニスカート風な見た目のため実装してくれるかちょっと心配だったので安心した!
ありがとうアイテム班!
アルマ・コスチュームセット【マジェスティック・ドレス、マジェスティック・リストドレス】
こちらの課金装備を男性キャラにも装備可能に是非お願いします。
胸の部分を少し変更する必要がありそうですがそれほど違和感も無いかと思います。
クルル・コスチュームセット【サイオンズリスナー・フード】
こちらについては要望も多いですが髪型もセットで染色部位が髪だけということもあり
なりきり用と考えたら男性用への開放は難しいかもしれません。
可能であれば別の課金装備で構わない&デザインは少し変わってもいいので
装備本体が染色できる性別制限なしの猫耳フードとして実装希望です。
既出かもしれないけどいつもの言い訳(重ねて要望強度アップ!)で書いちゃう。
PvPの餓狼装備。魔戒ホニャララ系の陰陽わかれてるやつ。
女性用のは胸と背中がバーンと開いてるのが多くて、なんかこうスース―して心配になっちゃうので。
新生版(2.x)暁の血盟コスチュームセットの性別制限解除。可能でしたらよろしくお願いします。
ミンフィリアのは全部新規モデリングになってしまうかも知れませんが…サンクレッド、ヤ・シュトラ、パパリモ、イダ、ウリエンジェあたりは既存バトルクラス装備グラのテクスチャ違いベースなので対応はそんなの難しくないんじゃないかなと勝手に想像。
性別不問の装備もいいですが、両性・男用・女用ときっちりデザイン分けて導入してください。
豪雪之筒袴のような袴装備ないから部分的にでも共用にしてほしい…
キャラクターコスチュームを部分的にでもいいので共用にしてほしいてす。
東方女学生衣装セット
性別制限撤廃希望です!
頭装備が使いたく…ご検討宜しくお願いします!
サザンシー・タリスマン
女性用の胸当てはサラシでお願いします。
ヨルハシリーズの胴(特にヨルハ五一式軍装:医)
男女どちらのデザインも素晴らしいので両方のデザインを着たい。
2年前にも要望ありますが改めて検討よろしくお願いします。
性別制限が解放されても比較的違和感が少ないセットかと思います。
特にナタ姫君闘着を装備したいです。
FF13の装備は対応してくれないのかな?
装備では無いけど男女縛りがあるもので、スノウorライトニングとアルマorラムザの髪型も両方使えるようにして欲しい。
性別装備制限全解除でいいのでは?
ジェンダーレス・ダイバーシティといえば説明は不要よね?
スクウェアエニックスの企業姿勢、取締役の判断力の問われる所。
一企業の管理職(課長程度)として見る限りでは論じるまでもない事とは思うけど!
ま!ゲームだしね!個人的には、どちらでも構わないから執拗な言及はしませんが!
個人的な「ほぴ〜の要望」書き忘れた!
ヒエンのなりきり装備染色可能であれば使いたいかな!?って思ってここにたどり着きました!
でも別にそれでなくてもイイですよ!それはそのままでもイイ!
毛皮チックな戦士AFみたいなのとか、尻尾あったり、もこもこしたり、ウェアウルフ(シーズナル装備)みたいな獣使い風な装備が増えてくと嬉しいです!
グ・ラハ・ティアの装備と髪型のどちらも性別制限なしでの実装ありがとうございます!
他のNPCなりきり装備や髪型も全て性別制限が撤廃されることを楽しみに待ってます!
グ・ラハの装備がジェンダーレスで実装されたので、兼ねてより希望を秘めていたその他のNPC装備も♂♀関係なく装備出来るように販売してください。
(その上でグ・ラハ同様ヘアスタイルの個別販売を強く希望)
別の言い方をすれば、グ・ラハだけ特別扱いで女性可にするのは贔屓になるので、他も変更予定だとは思いますが、帳尻を合わせて、ほしぃいい!
装備のグラフィックデータが、種族、性別毎に実装されている可能性もある(というか多分そう)ので
早く対応してほしい装備があるなら具体的に書いた方がいいと思います
ユウナの装備の手(振袖)だけでも男性が着用できるよう対応してほしいです…
サイオンズリスナーの制限解除を切望してるのだけど(実装当時はスカートがまずいと思われてたのかもしれないけどブーツは性別どっちでもいいじゃん)
サイオンズピクトマンサー(or ペインター?)装備(仮)はパンツスタイルだし勿論ジェンダーフリーで来てくれますよね(期待の眼差し
クルルちゃんの筆が欲しい。
ミンフィリアの装備を髪型含め、男女関係なく着用できるようにしてほしいです。
アイメリク様装備は男性専用なのに髪型は女性も可能なので制限解除かグ・ラハみたいに髪型と装備分けて販売して欲しい。
解除のほうが購入済みの人もニッコリなので解除の方向を強く希望します。