ぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってます。
欧米の人がたくさん移転して廃止にならなければそれでいいかなと。
Printable View
ぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってます。
欧米の人がたくさん移転して廃止にならなければそれでいいかなと。
がらがらポンで全くの新天地に行きたい「全解体で再構成の④支持だった」ラグナロク希望の人たちが、
「既存の人間関係を重視して②を強く押してきた」セルビナの人と一緒になるのは違和感がありますね。
そういう立場の違いがあることを勘案して、是非ワールドとしてラグナロクが自立できるよう応援します。
Espoirさんとかなり考え方は近いです。
一度迷わずラグナロクに移転申請を済ませたものの、いつまでも○ステータスなので心配になってきました。
人数が集まらず大きいサーバーに併合されちゃうならエクスカリバーとかハイペリオン辺りをおさえておいた方がいいのかなぁ~とも
ドイツ語のフォーラムにラグナロクは単独で運営できるというようなコメントがあったようです。
ドイツ語は正確にはわからないので、出来ればモデレーターさんにその点コメント頂けたらなあと思います。
ラグナロクへゴーーー!!です!
みなさま、よろしくお願いします(ノ´∀`*)
ラグナロク移動も、冒険のひとつ!そんな気持ちで楽しみにしてますw
※Ragnarokワールドについて
現在、Ragnarokへの移転申請数はプレイに支障をきたさない水準に達していますが、キャラクター数の上限まではまだ余裕があります。
この状況を鑑み、後半期間中もRagnarokへの移転のみ、すべてのワールドから行えるようにします。
はい、廃止もリディル合体もなくなったー
楽しみですね!
LS構想をロドストの日記に書きました。
コンセプトは「ワールドチャットチャンネル相当LS」です。
公式で作れないならユーザーで作ってしまえということです。
詳細は下記の日記をご覧くださいー
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=333264
うむ。
興味深い試み。
ただし水を差すようで悪いですが、各々、ラグナロクに関わる全てのことは、
あくまで自己責任ということだけは肝に銘じといてほしい。
あくまで自身の経験上のことなので、説得力も皆無ですが、
夢物語が夢だった時に身の振り方に困らないようにね。
:cool:カシュオーンからラグナロクに移住するものです。
理由は色々ありますが。心機一転やり直したいと言うのがあります。
新しい鯖ラグナロク
XIの新設ワールドが出来て移住したときみたいに楽しみです。Espoirさんラグナロクではヨロシクお願いします
Espoirさんの構想自体が凄く面白そうで非常に興味があります。
新しい鯖を盛り上げていきましょ
4月の新学期。
クラス替えで、どんな人と友達になれるんだろう。って気分でドキドキワクワクしています。
ラグナだから、と別にプレイスタイル変えるつもりは無く、
いままで通りのeventuallyな出会いと遊びを楽しみたいと
思います。
ワールドchatについて。
他人事にならずに、Espoirさんのアイデアを元にシステム
組込み検討しましょうか、ってならなきゃね本当は(苦笑
のんびりしてるんだなぁ、まぁそれも由。
ワールドチャットは自分を参考にするまでもなくすでに考えていると思います。
他のオンゲーだと全体チャットが課金制のものが多いようです。
そんなに需要がある物を実装しないわけがないです。
だから11にもなかったし全体チャットはある意味目玉になるものだと思います。
それ故にE3とかそういう時まで出し惜しみをしているのかなという感想です。
世界中の声が聞こえるなんて世界観的におかしい!とかって考えなら早くプロデューサー変わった方がいいレベルですし。
ラグナロクのみなさんよろしくです!
2時ころだったかな。日本人二桁でen,frが200人越えdeが120でしたw
よしPの狙いは大成功だったようです。
日本人も適度に混沌を楽しんでいたようで、自由人にはかなり快適な雰囲気でした。
そうそう、例のLSは初日で一応18人になりました。
しばらくのんびりシャウトしていこうとおもうのでよろしくおねがいします。
なにげにFoxclonさんにコメントいただいてプレッシャーを感じていたりしますw
とりあえず報告を。
外国語のシャウト飛び交うウルダハはちょっと外国気分というかブレードランナーというか
ぼくの中の”これぞウルダハ"でしたね。^^
こういう世界結構あこがれてたので楽しいデス^^
みなさんも来ませんかラグナロク。
今日はほんとに凄かったですね!/shoutも盛大でした!
町は人がいっぱいで、本当にワクワクしました。
異国の言葉や、日本語が飛び交い、たくさんの人が走り回ったりしてる様子は
まさにウルダハ!って感じですし、分からない言葉はファンタジーな雰囲気に拍車をかけてましたw
これから先が楽しみです!