ディアデムの時のように戻ってからもアネモスクリスタル、ロックボックスの鑑定を出来るようにしてほしいです。
所持数も2000超えたりしてこれを鑑定するために島に行って連打するだけでも数十分。
そのためだけに島の人数圧迫するのも気が引けます。
Printable View
ディアデムの時のように戻ってからもアネモスクリスタル、ロックボックスの鑑定を出来るようにしてほしいです。
所持数も2000超えたりしてこれを鑑定するために島に行って連打するだけでも数十分。
そのためだけに島の人数圧迫するのも気が引けます。
ロックボックスはクガネで鑑定できるよ٩( 'ω' )و
ロックボックスにレアカララントの追加を!他にも皆が集まるような物を!来る人確保しないと、後発組の方達がレベル上がってくる頃には人が居なくてパズズとか無理になりそうな気がする…。
空島の緊急任務みたいになりそう…
別スレでも言ってるけど、雑魚の回転率とうま味を増やす調節をしてくれ
NMしかやることない現状からトリガーモブ以外の雑魚も狩る意味とうま味を持たせる形式へシフトすれば、
放置する意味も減るし、初級者のストレスになってる無理にNMを狩らなきゃいけない状況の打破にもなる
空島以上に急速な過疎がもう確定しているようなものなんだから、せめてリタイア組・後発組を道連れにしないと過疎でもまだ普通のペースで進めれる程度には整地しといてほしい
一式EWまで作って思った改善点
①低レベルモンスターの取得経験値が少なすぎること
ELが5以下の時にはNMに便乗するしか経験値の取得が難しく、エウレカらしい楽しみができない
②ナンバーズ周辺のNMの時は低レベルと高レベルが入り乱れるため、NMにタゲられた低レベルを見て戦闘が始まってしまうこと
NMに限って、ノンタゲにしたほうがプレイしやすいかと思います
③レベル差がありすぎると、下位のメンバーに経験値が入らない
フレンドを誘いづらい。NMを沸かせばいい、とはなるが、エウレカの楽しみが少なくなってしまう。量は少なくてもいいので、入るようにし、下位モブを狩った時に高レベルもチェーンなども加算されるように仕様変更
④鑑定関連
数がものすごく多いので、10個鑑定、100個鑑定のボタンを作るべきである。これは絶対欲しい
ロックボックス鑑定した時 アイテムが開いたら それをそのまま売却出来るか 所持するか選べるようにして欲しい
属性パラメータのエウレカ内限定復活
■仕様
・対応する属性の雑魚を狩ると一定確率で上昇する。
・最大まで上げても石ひとつの数パーセント程度の効果。
・EL によるキャップがあっても良いかも。
■導入効果
・属性上げのための雑魚狩りという目的が増える。
・キャップに達するときっと嬉しい。
■極マゾ仕様にするなら
・十分な数値に達していないとこの先増えるであろう石の性能を万全に発揮できない、とか。。。
私も現在EL20になっていろんな武器と装備の強化にエウレカ明け暮れております。しかしマナー悪い島多くてイヤになりそうです。
何らかの修正は欲しいですよね!
上でも書いてくれてたのと内容かぶっちゃうところありますが・・・
・NMは湧いたあと3分は無敵でプレイヤーを感知しない
→これでNM釣っちゃって戦闘が即始まる事故が減るのではないでしょうか
・EL低い人達用とEL高い人用チャンネルとフリーなチャンネルを分けて作ってどれかを選んで入れるようにする
→放置民をできるだけ排除に!低レベルの人たちがレベリングしやすいように!
チャンネル低い人用 1から9 10から15
15から20で分けれたらだいぶ人分布分かれるんじゃないかな 分けることによって高ELの人の乱獲 ザコモブ奪いが減るし NM速攻溶かせが無くなるかと!
・1人で入る場合連続してエウレカを申請できないようにする
・拠点で戦闘しない時間が長いと強制退出に
→入り口放置民を排除するように
・ザコモブでの美味しさをなにか追加すべき
→30チェイン以上したら エウレカポーション等がドロップするとか、50チェインでフェニックスの尾等の復活アイテムがドロップする等
・NM倒した報酬の金評価にて復活アイテムがレアドロップする
→倒した人のELマイナス3範囲ので!上ほど出やすいとか 他にもエウレカハイポーション等もドロップ欲しいですね
・エーテライトをあと2コ以上追加してほしい
→ 島の移動がタイヘン!
・EL差があるPTでもなんらかの旨味があるようにして欲しい
→けどこれは難しいかな?フレンドのお手伝いしたいけどなかなかPT組みづらいです><
上がってくるまで待つか NMをひたすら殴るだけのPTをするしかない現状・・・;;
復活アイテムってそんなに訴求力のあるアイテムではないと思うんですよね
あとアネモスクリスタルとロックボックスのまとめ鑑定ができるように!ですね
50と100づつくらいで鑑定できるとありがたいです・・・どうかお願いしますよ!!!!
性能云々だとレイドとどうだってなるんで
とにかくオシャレ装備(染色可)のを どんどんつぎ込んでほしいです。
ついでに 全クラスミラプリも可能で お願いします。
旧装備も悪くないですが 古参のノスタルジーしかならない気もします。
ロックボックスからアネモス装備としてギャザクラ用の制作装備と同じデザインの物があるので、今まで出たジョブ専用装備で人気がある物や染色希望などが寄せられてる物も同デザイン・染色可能で出る様にして欲しい。
まだEL9ですが…私よりさらにELの低い(EL4とか5とか)の人と一緒にやっていたとき、正直言って困ったのがEL4の人がいるのに「EL14」の人が入ってきて雑魚からEXPが全く入らなくなったことですね。ELが違う人同士が遊ぶ事を想定し、パワーレベリングを不可にするのは最もな対策だとは思うんですが、EXPの入らない事実をEL14の人が知らずに入ってこられると気まずい事この上ないです。
そういった人も親切心で入ってきてると思うので、出来れば一緒に遊べるように誰か低ELの対象者一人にレベルシンクして、その結果として低ELの対象者がEXPのボーナスを貰える代わり、高ELの人は低ELと同じ戦闘能力になる…なんて機能があると始めるのが遅くなった人にも優しく、また高ELの人は低ELの恐怖をまた味わう事が出来て楽しいと思います。
わかせPTが頑張っているのに、人が多いとなし崩し的にNM討伐が始まってしまうので、NMを湧かせていたPTや個人の誰かに「開始鍵」みたいなものを付与するというのはどうでしょう。
この鍵を使わないとNM討伐を開始できないため、NMわかしPT間で連絡しあい、待ってもらうことができるようにするわけです。
この権利を行使しない場合、NMがわいてから何分後かに権利が消滅するようにすれば、NMをロックしてしまうような愉快犯も防止できるかと。
ちょっと最近ひどすぎます。後続が成長できないので、どうにかしてもらいたいです。
花火は貨幣扱いにしてくれ!
さいきょう でアネモス装備の優先度上げてほしい
同ILのカーボン装備(ノーマルシグマ)や新式より総ステあがるはずなのに優先度低いのもどうかと思う
エウレカ実装後から、「サーバーから切断されました」がやたら目立ちます。重いのはわかりますが、何とかしてほしいです…
上記の落とされるのとちょっと関係してるかもですが、先程人が多すぎて(?)適正レベルのNMでどうあがいても銅評価しか取れない場面に遭遇しました。
人が多い時間帯だとせっかくNMがわきやすいにもかかわらず、
フルパかつ高ELのシンクでないと箱もクリスタルも一切貰えない+経験値も激マズというのはさすがにマゾすぎてやってられないので、
最初から最後まで殴ってたら(ジョブにかかわらず)最低限銀評価くらいは担保する仕様にしてもらえないでしょうか?
ジョブにかかわらず、と書いたのは純粋にダメージ量だけで計算されるとヒラが極端に不利なためです。
すでにカウントされてたらすみませんが、周辺の参加者の蘇生なども貢献度に入りませんか?結構重要な役目だと思うのですが…
花火より箱からカララント出てほしい。だって頑張れば染色できるんでしょ?そのためのカララントも集められれば助かるんだけど。
ロックボックスや、アネモスクリスタルの鑑定の際、現在の手持ちの数が分かるようにしてほしいです。
全部鑑定したくない場合や数を決めて鑑定したい場合など残りの数が分からないのでやりにくいです。
アイテム欄表示しながらなら出来るかなと思ったんですが、鑑定時は他のUI消えちゃうんですよね。
不便なのが昔のMMOで、それを再現しているのエウレカだそうですが、
ユーザー目線からしたら、不便なく、遊べる方が嬉しいです
(開発出来てない事の言い訳にしか聞こえない)
方向性が変わる、変えるのは無理かもしれませんが、出来たら不便さをゲームとして取り込まないで欲しいです
リレイズアイテムをロックボックスや、雑魚モブからの
レアドロップで良いので実装してほしいです(マーケットにも出せる)
※リレイズ = 自己レイズを事前にかけておき倒れたら自動で蘇生する
野良レイズで他者を起こす文化は自分は好きですが、どうしても
人がいないところにソロでいって倒れてしまった人も(クエ等で)いるかと思います。
そんな時に保険としてリレイズアイテムを使っておけば安心ですし、他の人に迷惑を掛けることもありません。
再使用間隔調整で乱用は避けるなどすれば適度な使い勝手になるのかなと。
ソロでももうちょっと楽しめる何かを追加してほしい。
何かを具体的にかけないけど。。。
低レベルの人が減っていくのは仕方ないですが、EL差のせいでPTが組みがづらくなってきてます。
ELが離れてしまった人同士でもPTを組んで遊べる機能が欲しいです(・・・というのは既に出ていましたね)。
レベルシンクができてしまうと
今までのコンテンツと変わらなくなってしまう気も確かにしますが、
それでも始めたタイミングが違う人とも遊べるのはFF14の良いところだと思っています。
上手く言えませんが、
~編と続いていくのであればなおさら、
出遅れた人がPTを組めない、遊びづらいコンテンツとならないようにしていただけると助かります。
レベルシンクがあると、確かに後発の方と遊びやすくなるので欲しいのですが、延々とそのレベル帯で20になってしまう可能性を封じたのかな?と今は思います。
あと、最近のプレイスタイルを考えると、レベルシンクと同時に横殴りの経験値ロストを削除しないと、沸かせ隊(18~の猛者)との共存が難しくなる気がします。
そこは考慮されてるのかちょっと不安ですね・・・どうなの開発さん?
後発組のフレンドとうまく遊ぶ調整か、
後発組のレベルを(せめて最初のクリスタルのEL3くらいまでは)あげやすい調整をしていただきたいです。
PTを組んで支援をしたくても、EL差の関係で経験値が入りませんし。
一緒にNM狩りを回るというのも試してみたのですが、
たとえばEL1のフレと遊ぶ場合、経験値減額の関係でEL1~3辺りのNMを狙いたくても、
既にその島では終わっていたり、FATEが始まってもすぐに倒されてしまうなど、
参加できるかが運任せになっていると思います。
かといってレベルが高めのNMに参加してみても経験値の減額が激しかったり、
満遍なく回ろうにもお互いに遠い場所にあるのでうまく参加できなかったなども起き、
どう一緒に遊べばいいのかわからない状態になっています。
EL1ではなかなか募集もうまくいかないと聞きました。
かといってNM以外の敵を一人で殴り続けても経験値が少なく時間がかかりすぎて、
心が折れてしまったようです。
今回がエウレカシリーズの入り口なので、このままシナリオやEWが関連しているコンテンツを
何一つ楽しめなくなってしまうのではととても落ち込んでいます。
そこで要望なのですが、
・後発組のレベルを(せめて最初のクリスタルのEL3くらいまでは)あげやすい調整
→拠点の近くに沸きの間隔が短めなレベル1NMを配置ししてみるなど
→最初のうちはNM以外の敵の経験値を多めにするなど
(EL1から、クリスタルも貰えて少しは動きやすくなるEL3への繋ぎ)
(EL3ならレベル11までのフレと遊びに行くことができ、PT募集の機会も増えるのでは)
・後発組のフレンドとうまく遊ぶ方法
→EL差が激しかったPT内は任意でレベルシンクのようなもの起きる
→経験値が一切入らない、ではなく適正レベルの敵相手なら経験値が入るなど
などのような検討をお願いできないでしょうか。
もしくは、こういった調整をされなかった場合、
どうやったら始めたばかりのフレンドと既に高レベルになった同士がうまく一緒に遊べるのか、
その方法を開発側からもご教授いただきたいです。
初めてフォーラムを利用するので勝手がわからず、長々と場所をお借りしてすみません。
どうかよろしくお願いいたします。
ラマシュトゥの死の宣告を聖水で治せるようになりませんか。
何も求めない代わりにルレがシャらないのを何とかして欲しい
要望追加
1.ロックボックス&アネモネクリスタルの鑑定をまとめて鑑定させて欲しい
・もはや定型文みたいな要望。数が多すぎる
2.アネモネクリスタルの鑑定、武器&防具の強化をコンテンツの外で行いたい
・ゲロルトをクガネにも置いといて欲しい(シャキ待ち中に鑑定でき、NM湧かせ隊の邪魔にもならないで)
3.エウレカ内でも錬成度が貯まるようにして欲しい
・新式の錬成貯めさせてくれ…頼むよ
4.アネモネ装備(ロックボックス産)の分解対応をお願いします
・かさばる。
エウレカ拡張前の早い段階でもう一度hotfixで改善出来そうなところはして欲しいです。切実に
おそらく今後追加されるであろうエリアではロックボックスのドロップ数を絞ってもらいたいです。
さっき千箱解錠したのですがもう解錠作業が苦行で苦行で仕方ありませんでした…
ドロップ数は今の数十分の一とか百分の一でも構わないと思います。
その代わり解錠すると複数のアイテム、もしくは高価なアイテムがひとつふたつドロップするするようにすればバランスは保てるのではないでしょか。
長大な時間を要した第一世代に見切りを付けて新生及びそれ以降の拡張は短時間でも収穫のあるゲーム体験を、というコンセプトで作っていると吉Pは以前仰っていたと思いますが、その点を考慮してもドロップ数と解錠作業は異常だと感じています。
箱がドロップして思わずPTチャットで手に入れたどー!と言いたくなるぐらい、価値のあるものであってほしい。
辛いです。もう解錠したくありません。見たくもありませんw
ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
要望は~
エウレカ装備をエウレカでは属性プラス効果がついてエウレカで有利に戦える装備に変更。属性パラメータは+5がMAXですが、エウレカ装備+2を装備するとマギアメルダーがブーストされて実質+7になるような仕様はいかがでしょうか? これでエウレカ装備を強化する意味がでてくる。
「禁断の地 エウレカ:アネモス編」は突入アイテムレベルシンク300
次の「禁断の地 エウレカ:●●●●編」で、エウレカ装備345+2が活きてくる仕様にすることで、アネモスのうちに345+2にしておく動機付けになります。
次の●●●●編に向けてエウレカ装備のエウレカ専用調整に期待します^^ゝ 吉Pよろろ:)
1)1日の経験値および乱クリ獲得量に規制がほしい。熱心なプレイは否定しませんが格差が酷くなっています。
2)デイリー要素が欲しい ゲーム内格差と薄く広くの月額課金は相容れないと思います。
3)特に低レベル&ソロプレイヤーへの配慮が欠かせない コンテンツ長続きさせるためには不可欠と思います
AF武器はライトプレイヤー救済的要素+月額課金確保という大きな目的に貢献していただけに、作った終わった課金辞めたコスト足りなくなったの悪循環だけは避けて欲しいです
EL20参加者が増えたことにより、サボテンダーコリード等の低レベルNMは8人PT(EL20複数)で殴っても良くて銀評価が多くなった気がします。
本来20キャラが押し寄せるモンスターではない想定なのでしょうが、その為のレベルシンクがほとんど意味をなしていないのでは無いかな…と。
ロックボックスやアネモネクリスタルはNMからしか手に入らず、何より適正獲得経験値が減り今その辺のELの人達は余計に追い付きにくくなっているのでは?
自分は早期にEL20になったのですが1日に長期時間の取れないフレンド等は雑魚狩りPTも組めず、適正を沸かしてもこの状況で大変そうです…実装半月のこの時期がある意味一番格差が出るのではないかなと思ったり。
ただ、17-20になってからはかなり快適ですし、武器防具も作りやすいです。
低レベルの方を補助したり、ぱっとPT組んで雑魚狩りしてワイワイしたりはIDとかフィールドでは中々ないので楽しませていただいてます。
ワイEL1、遊べないことを察し10秒で退出
ネームプレートのところでジョブが分かるようにしてもらえたらな~って思いました。
大量の床ペロ状態の時に優先的にヒラや蘇生スキル持ってるDPSを生き返らせたくても
即座にジョブを確認できないので片っ端から生き返らせていますが、
ヒラがいない状態だったのかすぐにまた倒れていくってパターンを結構見ます。
NMPTを組んでいくときも片っ端から誘った結果、ほぼヒラだったってこともあります。
その逆でDPSのみで回復持ちが誰もいないPTってのもありました。
ジョブがすぐに分かるようになれば極端な偏りになることも少なくなると思います。
NMの適正から5以上とか10以下のELだと報酬なしでもいい気がします。
適正ELだと報酬↑で離れるほど報酬↓。
NMの強さも調整が必要になるからなかなか難しいかも知れませんが。