エレメンタルDCでルーレットカテゴリーで募集されているRMT等の募集、どうにかならないでしょうか..?
最近は特に酷く感じます。ここから通報とか出来れば良いのですが...
Printable View
エレメンタルDCでルーレットカテゴリーで募集されているRMT等の募集、どうにかならないでしょうか..?
最近は特に酷く感じます。ここから通報とか出来れば良いのですが...
初めてここを使うので変な事を書いていたらすみません。
PT募集で検索する際に、コンテンツタイプ毎に除外設定が欲しいです。
誤って零式を解放してしまってしまい、募集欄に入りもしない高難易度コンテンツがズラッと並んでてだいぶ見づらいです。
一つ一つのタブを切り替えていけばいい話なのかもしれないけど、常に新しい更新をされている中でせっかくの募集を見逃したくないし、いちいち切り替えること自体が地味に面倒だと感じます。特定のコンテンツ以外の募集を一気に見たいんです。
(今の所、上記を自分で解決する方法を見つけられていないので、もし「こういう便利な機能があるよ」っていうのがあれば何方でも教えて頂ければと思います。)
ご検討宜しくお願い致します。
私もいかない零式をなぜか開放してしまって極や幻の募集を見るのに手間を感じては「あぁそうだ開放しなければよかったんだ…」と
嘆息する日々なのでお気持ちはよくわかります。。
現在ある機能としては、コンテンツの種類ごとのタブ切替のほかに
①パーティ募集ウィンドウ右上の漏斗のアイコンで表示したくない募集条件のチェックをはずして表示対象を絞り込む方法
(ログアウトするとリセットされるのでログイン時に再設定が必要)
②その3つ右の虫眼鏡のアイコンで表示したい募集条件を設定して検索する方法
とがありますが、「【すべて】のタブで零式と名のつくコンテンツ以外を表示したい」のようなご希望でしたら、いまは不可能です。
「【高難易度コンテンツ】のタブで極●●だけを検索したい」のようなことでしたら②の詳細検索で可能です。
除外条件をもっと細かく指定させてほしい、あるいはコンテンツの種類を横断して複数のコンテンツの募集を同時に検索したい、
といった要望はほかの方からも出されていますが、これまでのところ対応されていませんので、開発チームのUI設計思想として
『行きたい特定のコンテンツの募集をそのコンテンツの属するタブや詳細検索で探す』
という使い方に主眼を置いているのか、または技術的・通信負荷的な課題があってやれていないのかのどちらかかと思われます。
複数種類にまたがるコンテンツの募集を横断的に見たい場合は、現状では【すべて】のタブで順に見ていくか、コンテンツのタブを
切り替えて見ていくか、ですね…
有難うございます。
どちらも試してみましたが、やはり痒い所に手が届かない感じが若干辛いですね…。
タブ切り替えも1秒にも満たないとはいえ、読み込みがかかるし…。
とりあえず当分の間は二度と零式を解放しない事、「すべて」のタブを使わない事で我慢していきます(´;ω;`)
②は地味に使えそうなので、幻の募集を探すときに活用してみたいと思いますm(_ _"m)
PT募集をする際、募集参加条件に同じエリアにいる人のみ入れるようなチェック項目が欲しい。FATEやモブハントなどで使う想定です。
上記のようなコンテンツで即席パーティを組みたい時、現在の仕様の場合他のエリアから入ってきた人が間に合わないことがありますし、
パーティ募集情報をShout・Yellすることで現地の方のみが参加することができたら便利なので。
「パーティー募集」で自分がパーティーを立てる際、
コメント欄で使用する募集の文章を、システム側で保存しておく事は出来ないでしょうか?
宝の地図や特定コンテンツへの募集文など、定型でよく使う文章を
毎回手打ちするのは、結構な負担を感じます。
自分が良く使用する募集文を、あらかじめ数種類自由に登録しておき、
コメント欄にすぐ貼り付けできるような機能が欲しいです。
(もしくは、募集そのものを丸ごと全部保存しておいて、いつでも呼び出せる機能でも良いと思います)
もし可能でしたら、将来的に実装を検討していただけると幸いです。
現状であれば、どこかのマクロ枠に募集文を貼り付けておいて、そこからコピー&貼り付け(ペースト)かな。
_
コピー元のPT募集コメント欄は、編集時に全て選択してコピーするか、
PT募集を登録→PT募集詳細を開く→コメント欄を選択→サブメニューから「コピー」で取り込み。
(プレイベート募集にして、コピーするのがお気楽かも)
と一手間かけるのでもよい。
__
ローカル保存容量の関係もあるかもだけど、1~3種類ぐらいコメント欄を保存・呼び出し出来るようになるといいかなぁ。
(テキストコマンドでPT募集の登録が出来るになったら面白いけれど)
パーティ募集の何番目の枠に参加するかを選択できるようにしてほしい
MTSTとか、D1234とかはユーザが作ったローカルルールなのでシステムで制限する必要はないですが
何番目に入るか選択できれば、募集コメントで「4番目がD2、5番目がD4」のような使い方ができます
ブラックリストに入れて関わりを拒絶するほどではないが、この人の出す募集は見たくないという時に使える個別非表示(ミュート)機能が欲しいです。
募集する側でなく検索する側の要望ですが、複数コンテンツを同時検索、指定のワードを含む募集を検索などの機能があればログ通知してるときに便利になってありがたいです。あと初見の人がいることを明示して募集、検索などができるようにして欲しい。
既出でしたら申し訳ございません。
PT募集の設定(自由コメント欄の文章や募集ロール、IL制限等)の保存機能が欲しいです。
ログインして初めて募集を立てる際や、
ほかの項目の募集を立てた後でも保存されたところから呼び出せるようになると便利かなと思い、
ご提案させていただきます。
8人PTではさほど煩わしさはないのですが、グンヒルド・ディルーブラム等の大人数だと
募集ロールの設定を毎度やらなくてはいけないので、保存機能があれば・・・。
と思った次第です。
一部のコンテンツのみとなりますが参加条件に該当コンテンツの木人討滅戦をクリアしているかを指定できる機能が欲しいです。
自分が募集主にブラックリスト登録されているパーティ募集も非表示にして欲しいです。
PT募集掲示板の項目にハウジング公開の欄か一目でわかるようなマークが欲しい。
現在のPT募集その他の項目では
ハウジング公開(撮影用のスタジオ)
ハウジング公開(雑談するお店)
製作販売
地図募集
絶や零式固定募集
cwlsやFCメンバー勧誘募集
何かしらのRPでの募集
など雑多になっています。
私は雑談できるお店RPのハウジング公開の募集を探したいのですが、その他の項目では多種多様な募集が複数あるので、目が疲れます。
初心者歓迎マークのように、一目でわかるようなマーク、もしくは専用の項目が欲しいです。
もしくは、ハウジング公開のみ検索など、検索条件にそういったものの追加をお願いします。
よく使う募集のプリセット機能が欲しいです。
パーティー募集機能でグンヒルドディルーブラム(ノーマル)をよく募集しています。
数ヶ月前は青魔主体の24人レイドもよく募集しました。
募集文は外部のtxtファイルに保存しておいてコピペしていますが、23人分のジョブ指定を一人一人入れていくのが手間で時間を使います。
もし6.x以降も24人アライアンスで周回するようなコンテンツが続くようであれば、ぜひプリセット機能を実装して欲しいです。
ジョブ重複×の募集で既に自分と同じジョブが参加している場合フィルターで募集を表示しないよう変更して欲しいです。
フィルターをかけて募集を開き参加を押そうとすると既に同じジョブの方が参加してるパターンが多く…何のためのフィルター?となることが多いので対応をお願いします。
練習PTが好きで、タンクかヒラで行くのですが・・・
「現在地・募集期限」が邪魔で・・選択しているPT以外のロールが見にくいので
変更して頂けたらと思い投稿しました。
「現在地・募集期限」削除するか・・・名前の右とかに移動して頂けたら個人的にうれしいです
https://d.kuku.lu/9e501d4f6
ここ1ヶ月でハウジングの土地の売買(または土地付きFCの譲渡)をPT募集で多く見るようになりました。一日10件それぞれ他の人が募集しているのを見ました。
この募集自体の良し悪しはわかりませんが、自分には必要のない募集が多く散見している状況であるためフィルターがかけられるようにしたいです。
具体的には既に上がっている要望と同じになりますがタブの増加またはタグの増加によるタグフィルターの使用を希望します。
タブ増加の場合は「取引」タブが欲しいです。
パーティ募集の絞り込みをするとその状態が維持されますが、その状態で
対象の募集が追加されたタイミング、もしくは「〜〜件の募集があります」のログが流れるタイミングで音を鳴らしてお知らせすることができるようにして欲しいです(もちろんオンオフ可で)
狙っているパーティ募集があった時に気づけるようになったらいいな、と思ったのです。(ログだけだと見落としてしまうので)
個人的には大型F.A.T.E.のために欲しくて要望しました。
検索機能に本文検索機能つけていただけないでしょうか?
主にそのほか関連の募集から探したい募集を見つける時に現状では非常に不便です
募集そのものに対してお気に入りをつけることはできないでしょうか?
現状のタブにお気に入りを加えて、お気に入りを付けた募集だけ表示されるようにしてほしいです
主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません
一発で覚えられれば良いのですが、ハウジングエリアが対象になってると番地覚えられない
先に挙げたような機能があると探しなおしの手間が減って便利になるなと
もちろん現状でもSS撮ってどうにかできはしますが、ゲーム内でささっと確認したい
#反対するつもりはない
「お気に入り」(という一時記憶?)を設けるのはいいけど、募集の有効時間と募集中止があるので、そのあたりの兼ね合いが気になるかなぁ。
どちらかと云えば、(PT募集機能からは離れるが)メモ帳(?)機能があったらいいのかなぁ。Quote:
主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません
今も、個別の募集を開く(詳細チェック)をする必要があるけれど、募集コメント欄のコピーはできるので。
ただ、募集コメント欄をコピーして、FF14ゲーム内のマクロ編集欄に貼り付けた場合、マクロ側の1行の長さ制限を越えてしまう場合があり。
(チャット発言欄へ貼り付けた場合に切れるかどうかは調べていない)
これが、起動中だけのメモ帳(総文字数制限アリのテキスト保存場所)のようなモノに貼り付けられると、ハウジング巡りも楽になるのかもしれない?
/e <pfinder>
とか
参考例
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2807929/blog/4251906/
カテゴリ「その他」と「それ以外のコンテンツ募集」を分けるか、「その他」だけを非表示にしたいです。
その他、カテゴリでよく見られるのが
・RP店/ユーザーイベント誘導
・ユーザーイベント告知
・ハウジングスタジオ宣伝
・アイテムトレード,ハウス売買
・FC/CWLS募集
だと思うのですが、現在灰色のその他で一括されていて探しづらいので今のカテゴリ訳に追加して詳細カテゴリみたいなものを設定/検索できる様にして欲しいです。
例)RP 告知
該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。
パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。
募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
除外ワード検索は有ってもおかしくないですね
一つのコンテンツ(主に極・零式)でA式・B式etc...と攻略法が複数に分かれるゲーム性ですし、私も攻略法式を勘違いして募集に入ったことも、入ってこられた方も居ました。
あらかじめやりたくない攻略法式を選んで除外できるれば、勘違いやコンテンツ突入後に「〇〇式ですよね?」「ちがいます。ちゃんと読んで入ってください」みたいな不毛な衝突も起きないはずです。
他言語圏プレイヤーの〇〇Only募集に関しては、そもそもが
非日本語話者のアジア圏プレイヤーがトンベリサーバーに集まった結果、PT募集機能が機能しなくなった日本語話者プレイヤーがひねりだした苦肉の策「JPONLY」に連なるものだと思っています。
よその国はうちのサーバーであそぶな!なんて言うつもりは毛頭ありません。
しかし、○○Onlyの生まれそのものがあまり好まれるものではありませんし、無いなら無い方がいいものです。
正直Only募集は他言語から見ると割と不快なものでしょうし、Only募集そのものを見かけなくなるような機能追加をお願いしたいです。自身の設定した母語のみを表示するとか。
パーティ募集を登録する際、募集参加条件に「ネタバレ禁止」的な項目を加えて欲しいです。
愚直に全滅を繰り返す事で少しずつギミックを覚えていく趣旨の初見未予習PT募集を
登録、若しくは参加した際に、コンテンツに突入した瞬間に攻略マクロを流し、
全滅する度に5分くらい攻略法を講釈される方が非常に多いです。
バトルよりも話の方が長かったりなど、初見時のワクワク感を大きく削ぐ要因となっており、
また、善意でやっていただいていると思われるためなかなか断りづらく、困っております。
どこまでがネタバレに当たるのか、ですとか、相談するのもダメなのかなど線引きが難しいですが
少なくとも前述のような露骨なネタバレ、未予習PTに既存の攻略法を促すプレイスタイルの強要、
パーティ募集掲示板の目的から逸脱した行為を少しは水際で減らせるのではと思いますので検討いただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。
高難易度コンテンツの募集の際にデフォルトで設定されるロールを
「タンク/タンク/PH/BH/メレー/レンジ/キャスター/全DPS」
という小区分ロールに変えてほしい
DPSの小区分は皆慣れているので、必要に応じて設定する人が多いですが
PHBHを分けて指定することに慣れていないせいもあり
ヒーラーのロールかぶりが起きやすくなっています
RMT業者対策としてPT募集のコンテンツルーレットなどに規約違反として「該当コンテンツから著しく外れた募集を行うこと」というものが追加されたので、今まではコンテンツルーレットにでワールド全体募集を立てていたのですが、FATEや地図をワールド全体募集が出来ずに困っています。かと言ってその他の欄の募集はハウジングなどが基本的に多いので、あまり見られないと思います。
なのでFATEや地図の募集にもワールド全体募集が欲しいです。
除外ワード検索を実装して欲しいって要望は他の人が投稿してるのですが、除外ワード検索が実装されない場合の弊害に関して書きたいと思います。
現状HxdOnlyとJpOnlyの募集がパーティー募集で散乱してる状態ですが零式実装時にこのままの状態が続いて除外ワード検索が実装されなければ、普段パーティー募集を探してパーティー参加してる人もpt募集を立てるようになることが予想できるので(みんな検索して一覧を見て参加先を決めるのが面倒なため)通常時の募集件数の1.5倍~2倍に膨れ上がって埋まってない(埋まりが遅い)募集だらけになり、快適にゲームを楽しめなくなる可能性が危惧されます。
私みたいな素人が予想できることなのでもちろん運営様は把握してますよね?
何卒、除外検索ワード機能の実装をお願いします。
検索条件で募集中のジョブが指定できますが、orだけじゃなくandがほしいです
もっと言えば、現在のPTがそのまま加入できるPT募集、を絞り込みたいです
毎度のことですが今回も極でこれの被害にあったので本当に対策を練ってほしいです。
募集文で「初見未予習の方のみ」と書いて出発前に「未予習の方限定ですので問題なければレディチェお願いします」と確認しても絶対に攻略サイトを見ながら解説する人が現れます。
相手からしたらPTを追い出されてもノーリスクですが、こちらは1回バラされたらもう楽しい気持ちなんて全部なくなっておしまいです。
極ぐらいはみんなで相談しあって交流しながら攻略したかったのに、それ以降攻略情報見てる人しか話さなくなって何もおもしろくないです。
集まってくれたフレンドにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
募集欄ではDPSは全て剣のマーク、ヒーラーは十字架のマークとなっているのですが、カテゴリ(メレー、ピュアヒーラー等)指定で募集しているときは該当カテゴリのアイコンを表示するようにしてほしいです。
募集内容編集でジョブ指定画面を開くと、メレーなら拳のようなマーク、ピュアヒーラーなら◯が4つあるマークなど各カテゴリのアイコンが既にあるみたいなのでそれらを使わせてもらえると助かります。
PT募集時の「募集言語設定」が最初から「JEDF」になっているのを、最初のデフォルトはユーザーが使っているクライアントの言語だけ選択されているようにできませんか?
中国語プレイヤーだと思いますが、今度は「私は日本語が話せません」というような募集を出すようになっており、あいかわらず募集言語を全言語にしています。
これは募集するときにデフォルトで全言語が選択されているため、日本人プレイヤーも同じように出していて、例えばE言語の募集を探している人にとっては迷惑な話でしょう。