多種族でイメージにぴったりの色があったりするんですよね~
色は他のMMOにあるように画像ソフト並みに変えられるといいのに
髪の色24色でしたっけ?
実際24人髪の色違いのキャラ作ってどこまで違うか検証してみると面白かったり
でも個人レベルでは無理ですね(´;ω;`)
Printable View
賛成です。>キャラメイクの幅。
いや幅が狭すぎるってか、違いがわからないようなのが多すぎ。
鼻の高さが1ミリぐらい変わったからってなんなのっていうか。至近距離で見ても違いがわからないし。
なんかみんな美形(美人)ハンサムでどんなに変えても個性でないって言うか。
遠くから見るとみんな同じに見えてしまうんですよね・・。(種族が同じだと)
ナントカして欲しいです。
技術的に無理だと言われればそれまでですが…
男勝りな性格のエモ・ボイスとか、物静かな性格のエモ・ボイスとかのパターン選択がしたーい。
そしてもっとバリエーションが欲しーい。
(エモの種類は、種族ごとに変える必要はないんじゃないかと… 性格ごとに変えた方が…
ミッドランダーでもハイランダーみたいなエモがしたいとかあるだろうし… だめ?)
何卒よろしくお願いいたします~
確かにキャラクター製作のバリエーション少ないですね、全種族&性別並べれば確かに数が多く見えますが
それはアクまで開発者から見た視点でしかないので「結構つくったなぁ~」と開発者が思ってもプレーヤーからしたら
「私のヒューラン髪型少ないんですけど・・・」となる訳で、みんな自分の種族視点で物を見るので
認識が違ってしまっている気がします、
各種族で見れば本当にバリエーションを提供できてないと思います、声の種類もそうです。
FF11からは増加してるのでしょうが今は今です、競合他社の製品はもっとバリエーション豊かですので今の時流に
追い付いてもらわないといけません。より多くの髪型、より多くの顔型&ボディースタイル、
スレンダー、グラマー、マッシヴ、背が大きいか小さいのか、肌の感じも脂肪質なのか筋肉質なのか
声も今の4種類と言う少ないものではなく、各リージョン毎の4~6種類のボイスとボイスピッチ変更の
機能も搭載すべきです。
「背の高さ」「横幅」「髪の長さ」などスライダー(スライドバー?)で自分の好きな感じに調節できると
いろんな体型にすることができて個性豊かになりそうですよね。
「髪の色」「肌の色」も決められた中から選ぶのではなく、
ペイントソフトにあるようなカラーグラデーションパネルから選べるといいなぁ。
髭を生やしたララ♂の体型をもっとぽっちゃりさせてドワーフみたいにできたり、
エレゼン♀をかなりほっそりさせて&身長低めでファンタジー王道のエルフっ娘みたいにしてみたり。
『セインツ○ウ』みたいにアンナところやコンナところまで調節できたら
みんなテンション上がりそうですよね:p
私は♂キャラを使ってるのですが、サブリガを穿いたときのツルペタさに(ナンノ?)
自キャラが男としての自信を保てているのか心配になりますw
え?誰も♂キャラなんて見てない?モッ○リなんて期待してない?
(∩゚Д゚)アーアーキコエナーイ
幼女キャラは海外の規制でセクシー要素をつけるのは無理って聞いたことあるんですけど、どうなんでしょうね?
確かにボイスの種類の少なさにはがっかりしたのを覚えてます。3種類でしかも全種族同じ声。
同スクエニブランドのファンタジーアース0はボイスの種類に関してはかなりの物です(しかも台詞までしゃべってくれる)。そこまでしろとは言いませんがもう少し選択の幅とちょっとした台詞など喋ってくれるとプレイヤーも萌えていいんじゃないかと。
新生でそこら辺にも改修入ること期待してますYO!
セカイカンガーと言われても構わない…。
新生でルガに尻尾つけられるようにして!
声はベースが3種類のままだとしても、高さを変えたりとかは簡単に出来ないですかね。
作成済みキャラクターの外見変更についても、スタイルも変えられるようになるなら、
床屋による髪型の変更だけでなく、体形変化効果のある食事も作れそうですネ(゜▽゜)
余り贅沢は言わないから、せめて新クライアントのキャラ製作画面は通常フィールドの昼間くらいの
ライティングにしてください・・・
製作画面基準のライティングと通常フィールドじゃ余りに差がありすぎて肌色がイメージしている物
とかけ離れてしまうんですよね
そんなつまらない理由でキャラ製作しなおし→チュートリアルまでやり直しとか、それは本来ゲーム
性としても必要の無い手間だと思うのですよ
ボイスはいまは「エイッ!」「ウッ……」みたいな、気合いとかかうめき声のようなごく短いものだけですが、これはおそらく多言語共通で言語や文化差がでないように、最低限の発声に抑えているからかと思うのですが、ボイスを各国語に分けるのならば、もうすこし「せりふ」っぽいのも追加してほしいですね。
「くらえ!」「やったな!」「これで終わりだ!」みたいな。
なんかスパ○ボみたいですが、FF13のキャラもこういう台詞はしゃべっていましたよね。できれば、性格別に「熱血系」「クール系」「おっとり系」みたいに種類を選択できるとか。
もちろんせりふが嫌いな人もいるでしょうから、コンフィグでon/off選択できるようにしてもいいと思います。
大抵のネトゲで言えることですけど、髪型ってマトモなのが全体の中の数個で、
さらに自分が使いたいのはその中から数個なんですよね。
ひどい場合には「どの髪型もノーサンキュー」って事もあります。
既に出ている意見ですが、髪型のバリエーションを増やして欲しいですね。