6/18 6:55
現在自分も同じ症状で締め出されています。
せっかくラウバーン討滅戦も乗り越えて、地方過ぎてネカフェもサブPCもないしどうしたらいいのでしょう……
少しでもたくさん遊びたくて準備もしたのにほとんど遊べてないですよね、これならアーリーアクセスなんてしない方がよかったのかな……
公式さんが頑張ってるのも分かっていますがやりきれない気持ちでいっぱいです。
Printable View
6/18 6:55
現在自分も同じ症状で締め出されています。
せっかくラウバーン討滅戦も乗り越えて、地方過ぎてネカフェもサブPCもないしどうしたらいいのでしょう……
少しでもたくさん遊びたくて準備もしたのにほとんど遊べてないですよね、これならアーリーアクセスなんてしない方がよかったのかな……
公式さんが頑張ってるのも分かっていますがやりきれない気持ちでいっぱいです。
今朝も複数回試しましたが、システムコンフィグ初期化、DC再選択などの方法は無効でした。
このまま「数日」を待つしかないのかと思うと、非常に残念な気持ちでいっぱいです。アーリーさようならかな…。
6/18 AM5:50頃 グングニル鯖
スサノオ討滅後、エラーが出てからログインできません。
PC環境、回線を変更してもエラーで落とされます。
FCメンバーによるとログイン表示はされているとのこと。
http://blog-imgs-112.fc2.com/r/o/3/ro3thor/170618g.png
対策案:
1. 何らかの修正により不自由なく遊べる環境になる
2. クリア後ムービーをスキップしてクエストは進めていただき、その間に1.の修正を検討する
私もPCです。
みなさんが言われてるようにコンフィグの初期化、DX9で試す、別DCセンターにはいってみるなど
昨日~今日まで50回くらい試行しましたがダメでしたw
アーリー諦めるしかなさそうです~
エラーウィンドウが出る前、もしくは同時に
アイテムを取得した時のようなSEがなってからエラーが発生します。
あまり関係はないかもしれませんが、少しでも解決のための手がかりになればとご報告いたします。
運営がゲーム内等で全くアナウンスしないので、今後もどんどん被害者が出るでしょうね。
混雑緩和対策ですか?
せめて注意喚起すべきだと思うのですが。
ハマったら最後、ログイン出来なくなるような致命的なバグなのにリアクション無しですか。
ログインできなくなる可能性があるのはさすがにやばいと思います。ラウバーンの時とはちがい別のことをすることすら出来ないのはとても困ります。スサノオというネタバレ覚悟ででも公式HPの特別なお知らせなど目立つところに書き込んだほうがいいと思います。
私も全く同じエラーが出ていてDCを変えてログインを4時間半も繰り返しましたがログインできませんでした。
土日月と休みをとって楽しむぞー!と思っていただけにすごく残念です。
アーリーアクセス期間だから不具合などがあるのは仕方ないとは思います。
ラウバーンのときみたいにストーリー進行不可になるならまだしもログインできないと何もできないのです。
これ以上同じエラーが出る人を増やさないためにも注意喚起などするべきだと思います。
昨夜0時過ぎから同じ状況でログインできず。
メインPC、サブPC、ネカフェと、全てでここに書いてある事を試しましたがログイン出来る兆しはありません。
アーリーアクセス中なのでバグが起きてしまうのは仕方ないと思いますが、障害情報に何の告知も出ていないのはどうかと思います。
この件でFF14に対する気持ちが冷めてきてしまっているので、冷め切る前に何とかして頂きたいです。
私はスサノオでは起きませんでしたがメインキャラの紫水宮ボスで起きました
上に貼られている方みたいなエラー4~5枚くらい吐いたあと落とされてリログして戻っても攻撃するたびに落とされての繰り返しでした
最終的にはタンクとしての役割は全く果たせず3回目落とされてる間にPTメンバーが倒してくれてクリアフラグを立ててくれたようで・・・申し訳ない気持ちでいっぱいです
同じく、スサノオを倒してムービーに入るときにエラーが出て、その後ログイン出来なくなりました。
サブキャラでは、ログイン出きるのですが、メインキャラのみフォーラムに記載されてる事を試しても出来ませんでした。
現在の対応状況や、復旧可能か等の情報が公式から欲しいです。
自分もスサノオを倒した後に落とされてから全く復帰出来ない状態です。エラー内容はCE-34878-0です…。こちらに書かれている方以外にも、かなりの方がこういった状況になっていると思います。運営の方も現在状況把握に動かれているとは思いますが、早急な対応をお願いします。
私もスサノオを倒して出ようとしたところでエラー。何度ログインを試みても入れません。公式からのお知らせも無かったので自分のパソコン側の問題かとPC知識が無いなりに時間をかけて色々やりました。そのあとこのスレッドを見つけてすごい疲労感とアーリーアクセスに合わせてとった有給が無意味になりそうなのでとてもがっかりしています。
同じくスサノオを倒した後、バトルフィールドから退出した際、強制的にエラーで落とされました。
その後何回、ログインを試みてもエラーが出て復帰できません。
エラーコードはCE-34878-0
鯖はゼロモス、使用環境はPS4です。
お忙しいとは思いますが、対応のほどよろしくお願い致します。
私も同じエラーが出ます
何度かログイン試みていますが、出来ません。
アーリーアクセスをとても楽しみにしておりました。
ログイン自体出来ない ゲームをプレイ出来ない大きな問題なのに
ここまで対応が遅いのは大変残念でなりません。
こんにちは。
大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
おおよその暫定対処方法が確認できました。
暫定対処として、個別に強制的にキャラクターのログアウトしているエリアを書き換える措置を取っていきますので、
現時点で、ログインできていない方はあらためて、こちらに投稿をお願いできますでしょうか。
(直前でご報告いただいていた方には、ひととおり対応いたしました)
なお、強制的に移動する先は、所属国のエーテライト前です。エーテライト前に移動した後に、あらためて、紅玉海へ移動し、イベントをご確認ください。
のちほど、ニュースでもお知らせいたします。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
環境: win10 GTX960 i7-4790 光
発生: 6/18 2時頃
自分も同じエラーでプレイできず、再インストールしてもダメでした。FCメンによるとログインするとすぐログアウトしていたようです。
やむなくPS4からログインしてみると、無事クリア後のムービーが流れ再開することができました。
その後PCからログインしてみたところ、正常に動作しました。
少数かもしれませんが、全く進行できなくなるのは本当に辛いです。不具合の修正に時間を要するのはやむを得ないとしても、他のプレイヤーに分かるようお知らせを出していただきたいと思います。
「スサノオ討滅戦」勝利後にエラーでログインできなくなる場合がある不具合について(6/18)
これから行く人、気をつけないとですね…
昨日座った状態でスサノオ討滅戦をクリアしたところ同じような状況になってしまっています、対応をお願いしたいです。
スサノオにログインできません。
復帰お願いいたします。
昨日午前中より皆様と同じ状況になり、現時点でもログインできておりません。
対応、よろしくお願いします。
同じくログイン不能になりました。
対応お願いします。
私も皆様と同じく、ログインできなくなってしまいました。
お手数おかけしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
同じくログインできません。
ご対応願います。
ログイン試みたところエラーがでてログイン出来ませんでした。対処をお願い到います
現状だとスサノオ討伐後等、もう一度エラーが発生したタイミングになると、
同じようにエラーが発生してしまうということでしょうか?
スサノウクリア後、同じ症状で落とされました。
復帰おねがいします。
PC版から
同様にエラーはいては入れない状況が続いています…
お忙しいところだとは思いますが
早めの対応よろしくお願いします…!
おなじくスサノオより復帰できません。
ご対応をお願いいたします。
同じくログイン不能になってしまいました。
sit状態で突入してしまったと思います。
お手数おかけしますが、対応よろしくお願いします。
私もエラー出てログインできません。
対処お願いします。
お疲れ様です。
同じく昨日16:45頃から現在までログインできません。
問い合わせフォームからはご報告済みです。
ご対応宜しくお願い致します!
午前中に書き込みした者です。
ご対応頂いてるとのお返事まことにありがとうございます。
僕の方がまだログインはじかれてしまうようなので、もし対応漏れしているようでしたらご確認頂けますと助かります。