だから何度も除名してから退出すれば、時間を待たなくてもペナルティーを受けないと説明しているのですが、
読まれていないのでしょうか?
Printable View
自分の落ち度なのにそれで被害受けると、作ったとこが悪いってなんでもかんでも訴えるどっかの訴訟大国みたいですね。ちゃんと色変えて注意文かかれてるのに、それ読まないで退出してペナルティなんて自分の落ち度以外なんでもないですよ。見直す必要なんて感じませんが。
オペミス予防するのもシステム改良の理由であっていいとは思いますが
除名せずにうっかり退出を予防するなら、
「退出ペナ受けますよ、放置してスマホいじる準備はおk?」て警告出すだけでいいのではないかと思います。
ログアウト者が居れば退出ペナ無し、は、2人組なら悪用出来るなって思ったけど、さすがに考えすぎですかね?
何にせよやるならせいぜいその辺りまでで、
5分無操作で自動キックは勘弁ですね。攻略中に小休止も取れやしない
回線落ちが故意か事故か判別も怪しいのにペナ強化する路線も、ないわーと思います。
人によって待てる時間の限度はまちまちだから。
たとえば3分で除名はじめて否決されて自分のみ退出のケースもペナルティがつかないのかな。
全面的に賛同できません。
散々指摘されていますが個人の過失をシステムで補填或いは努力を厭う結果、コンテンツ中の小休止や休憩もとれなくなるのは苦しいです。
過去の書き込みなどからの内容を伺う限り意図的なオフラインによるスムーズなコンテンツ進行の邪魔を何度も体験し苦渋を味わっておられるようですが、それならば現在ですとDC間PT募集もあることですし、或いはフレンドを誘ってマッチングなしで突入するなど、意図的オフラインを起こすプレイヤーを可能な限り排除出来るよう工夫しておられるのでしょうか。
コンテンツによってはそれさえ難しい場合もありますが、そうであるなら尚更CFのデメリットであるところの「どんな人とマッチングするかわからない」面は受け入れざるを得ないのではないですか。
退出押したときに 別ウインドウで 「ペナルティつくけどいいですか」と確認出たらいいだけのことじゃないですか
一応 ボタンの横には 書いてはありますが あんまり説明書とか 読まない人も多い世の中だし
注意書きを読まずに退出してペナルティーを受ける人に、確認ダイアログ出しても意味ない気がするのは自分だけでしょうか?