Originally Posted by
Rukachan
ILが大型パッチから一律のまま動かない状況を考えてみよう。
開発スタッフは法典、禁書、伝承、聖典、ヴォイド、マハ、ダンスカー、ゴルディオン、ミダース、アレキサンダー、新式3つ、Sパイレーツ、Sラット装備の合計15シリーズを準備。
それらからそれぞれセットボーナスを選んでキメラ装備化しながら最適解の装備を作成する事になる。
A「Bさん、アレキ1層はビス武器、頭伝承、胴ゴルディオン、腕ミダース、帯ヴォイド、脚Sパイレーツ、足聖典ですよ」
B「ごめんなさい、起動と律動クリアしてないんです」
A「はいさよなら」
最適解の装備のために12~3セットもの装備を全部集めなければいけなくて、階層ごとに最適装備に換装。
この位の妥協とかも、先行クリア組との装備トレースを重視され、それ以下の装備は難易度上がるから基本的に許されない面接オンライン……
此処までシビアにはならないとは思いますが、
特殊能力のある装備を集めると言うプレイはこれに繋がると思います。
ILが上がらないので攻撃力、防御力に変化があるわけではなく強くなった感などなく
レイド参加には装備収集を義務付けられるので装備品集めに毎パッチ強いられ、レイドありきの装備の互換装備が出るのを祈り。
集めた装備が大型パッチが来るとIL上がってゴミになるとか絶対やりたくないですね。