このスレッドに対する個人的な思いとして、
・状況に応じてLSは付け替えるため、所詮名前横のマークはマークでしかない
・今、このLS!とか思うことはない。したがって、カレント外LSの会話が聞こえてきても不思議に思わない
・LS内の隠したい情報が漏れるのは個人の配慮しだい
よって、特にそのような疑問に陥ったことはありません。
ボスと戦えば会話はおろそかになりますし、採集のモーション中は仕様により会話できません。
その辺は誰でも理解、考慮できると思いますので、どの状況においても深く考えすぎにも思えます。
スレ主のように会話できない仕様にするだけでは、ログインしてるのに無視?
ってなるわけありませんね、会話できない状況があることは想定できるので、その辺との違いがわかりません。
じゃ、一番強そうな規制として、ログイン状況隠しですが、FF14はMSメッセやSkype等のチャットツールでは
ないので道端で出会ったときどうするの?と思います。
/ls1 /ls2 や/chatmode ls1 と簡単に一時的、恒久的にチャットモードを変更出来ないのであれば
それ以上、望むものはありません。
挨拶だけして引きこもればいいのでは?
私はそうしてます。どこか行きたくなって人を欲すれば暇人有無を聞きます。
会話内で突っ込みたくなる単語、やり取りがあれば突っ込みます