メイン・レべリング・討伐討滅のルーレットを積極的にやるのがオススメです。
今週意識せず9ポイントスタートを切れましたよ!
ちなみにシャッフルで全部消えました(まったくそろってない)
Printable View
メイン・レべリング・討伐討滅のルーレットを積極的にやるのがオススメです。
今週意識せず9ポイントスタートを切れましたよ!
ちなみにシャッフルで全部消えました(まったくそろってない)
個人的な努力不足かもしれませんが、極が鬼門だと思いました。
レイドはまだ何とかなりますが、現状は人を選びます
ちょっとないだろって感じ。セカンドチャンスを使わざるを得ない
毎週クロちゃんポイントもらえるように、毎週新規ダンジョン追加してほしいです。
あとストックは999までで・・・貰う機会は限りなく0に近づいていくのにあふれさせて泣いた・・・
メンタールレやればいいのでは?
個人的には先週も9ポイントまでたまったり、今週も、もう6ポイントたまってたかと思いますので、チャンスポイントを得にくいとは感じておりません。
ただ、もし論理データセンターによって片寄りがあるのならば、なんらかの施策は必要なのかもしれませんね。
攻略手帳の報酬に加えたらどうですかね
どう考えても 新規の人に当たる確率は 減っていくんだし
まあ しゃっふるは一回で十分だろ と考えてるならしかたありませんが
クロの空想帳のために入ったコンテンツに初見さんがいたから、頑張って貯めたポイント(MAX)を使ってクリア前にリトライしたら、その入ったコンテンツのところがクリア済み扱いにされて非常にがっかりしました。
今入っているコンテンツは、リトライ時に必ず対象外になるようにしていただきたいです。
コンテンツを新たなジョブでクリアした人が居るときも初見と同等のポイント付くようにならないでしょうか
わたしの例ですと白だと極までのコンテンツは周回も余裕なのですが、戦士だと60までのレベリングIDを回るのがやっと(60IDはまだ怖い、無理)ぐらいのプレイスキルです
なんとか60IDやマハなどにも挑戦してみたいのですが、CFでいきなり行くのはかなり勇気が必要です
「皆さん、不慣れなジョブに付き合っていただきありがとう」みたいな感じでポイントを配るようなシステムがあると、ちょっと使ってないジョブも挑戦してみようかなと思えるので
クロ手帳をやっていると気づくと思うんですけど、チャンスポイントが溜まりやすい種類のコンテンツがありますね。
今のところ毎週9ポイント溜まってて、まれに溢れます・・・。
主にイシュ前後の蛮神、24人レイド、Nアレキですね。
単に参加人数が多いからかもしれないですけど。
欲しい人はそのあたりをグルグルしていると良いかもです。
それよりも!最新コンテンツ以外限定で良いので、複数の初見がいた時は人数分欲しいな。
まれにアチブ3つくらい流れて残念な気持ちになるので・・・。
MIPとチャンスポイント絡めたらタンク不足も解消されそうだしいいんじゃないかなー。
(じぶんはみんなに迷惑なのでそれでも出さないけど)
Sモブ討伐かウィークリーリスキーモブで1pt貰えたらいいなぁ。