(パッチ4.0の布石・・・
Printable View
(パッチ4.0の布石・・・
先日出たファミ通インタビューより
吉田 すべてのジョブから、命中をなくしてしまおうかという話もあります。このパラメータがあるために、結局皆さんは不自由しか感じていないはずなので……。
──受け流しについてはいかがですか?
吉田 同じです。こちらも以前からお話しているとおり、『紅蓮のリベレーター』の時点で仕組みを変えます。気が付いたら、なくなっている可能性もあります(苦笑)。
そんな話も出てるのに何でわざわざ最上位武器に受け流しつけたの…
仕組みを変えて納得いかなければ廃止って考えじゃないかな・・・?
受け流しの仕組みがどうなるか分からない今の段階ではどうしようもないですし・・・(´・ω・`)
本当に何を思えばこんな嫌がらせみたいなサブステで出せるのか全く理解できません
誰もおかしいと思わなかったのでしょうか…
暗黒騎士には一応リプライザルあるし!
私はかなり新参なので過去に前例があるのかはわかりませんが
武器のサブステータスが後から変更されたりするのでしょうか?
可能ならなんとかしてほしいです切に願います
変更したらじゃこれもって連鎖始まりそうですけどどうなんでしょうね…
暗黒以外は文句ないステータスがついているんでしょうか?
まあ換算値とかを出したのもユーザーの検証組がやってる事ですし、公式が出したものじゃないですしね。
欲しいサブステの装備が出ないことは凄く不満なのでなんとかしろってなりますが。
ヒーラーとかは命中関連のせいでアニマ手放せないどころかアニマないとアクセ更新すらやばいので
命中、受け流し、PIEなんかのトラブルは御免被りたいですね。
ぶっちゃけタンクが本当に苦しんでるステータスは命中ですし
開発のスタンスとしてもDPSはアタッカーが捻り出せというスタンスなので
この件に関する優先度は低いのではないかと思っています。
命中・受け流しというステータスパラメータその物に大きなテコ入れをするならやはり拡張のタイミングでしょうからね
4層の暗黒武器が残念なおかげでナイトメインだけど仕方なく暗黒で4層来てる人が「暗黒武器いらないからナイト武器優先してほしい」という交渉はしやすいですね。
この一文だけで色々問題はありますが。
まあ、言い出したら、他ジョブにもあることなんで、キリがないようにも思えますが…
タンクにとって、DPSを出すことが役割では本来ないはずなんで、ちょっと違うような気もします。
ただ、風潮が、そうなってしまっているし、受け流しが意味を成していないこらこそですかね〜
換算値?では、微妙な差があったとしても、最大HPはあがるけですし、むしろそちらのほうが意味があるんじゃないでしょうか。
受け流しが嫌なのであれば、好きなサブステを付けれるアニマがあるので、開発的には、それを作ってね?とも取れます。
現状、4層の報酬ILには及ばないのですがね…
つぎのパッチで、アニマのILが、4層と同等になると思うんですが、長い…