スレ建ててから時間がたちましたので
改めて
規定レベル(氷ならLV60)に達していないジョブについて自動的に規定レベルまで引き上げる等して
カンストしていないジョブでも遊べるようにしてください
Printable View
スレ建ててから時間がたちましたので
改めて
規定レベル(氷ならLV60)に達していないジョブについて自動的に規定レベルまで引き上げる等して
カンストしていないジョブでも遊べるようにしてください
死者の迷宮のように本来のレベル以上にレベルが上がる 使ったことのないスキルが使えるようになる
(ジョブクエで取得するスキル込み)
そんなコンテンツがすでにPVEコンテンツとして存在しているのです
ならばPVPでもカンストしていないジョブで遊べたっていいでしょう!
フィーストノーレート
フロントライン辺りを対象に是非ともお願いします
いろんなジョブに触れやすい環境は互いのジョブの相互理解に繋がります
触れていないジョブで遊べることで遊びの幅も広がります
拡張してからしばらくなかなかジョブ調整が難しかったことも和らぎます
IDやFATEを遊びたいんじゃない!14のPVPが遊びたいのです
(PVPのためにメイン以外に8ジョブカンストさせたが本当に辛かった)
14のPVP(主にフロントライン)が本当に好きだからこそ 何度やっても飽きない・楽しいからこそ 熱望しています
というかレベル60にする有料サービスをモグステで売ってほしいですね
中国サーバーには有料LVスキップが売ってるんじゃありませんでしたっけ
要望は有料でもいいってことなんでしょうか
ちなみにこのタイミングで再度投じたのは
拡張後のことを気にしているからです
拡張とともにレベルキャップも引きあがりますし
従来通りの仕様であれば新しくできる(かもしれない)
PVPコンテンツも申請条件にレベルカンストが入るのでしょう
3.0の時の傾向からすると新FLなどは拡張から少したってから実装されるでしょうから
メインジョブぐらいはカンストしてるでしょう
ただPVPのメインジョブとPVEのメインジョブが皆々一致しているわけではないのですよね
PVEメインジョブを最初にレベリングするでしょうからPVPで得意としているジョブがカンストするまで
参加を控えようとする人も出てくるかと しかも拡張直後なのでレベリングにどこまで注力できるかわかりませんしね
その状況になるのが非常にもったいない
あげく構成も調整困難なため極端な構成でマッチしてしまうとどうしようもない
提案の狙いとしては先に挙げたケースのカバーだけではないのですけど一応
。。。フィーストとかシーズン開始どうするんだろう? 続けるのか否かもあるが
うーん。
個人的にはもうPVPはPVEと切り離して、レベルとか取っ払った方がいいのではという感じもしますな。
少し前まで、定食が話題だったが、個人的にPVPと定食の関係は、檻が初めて配信された時代に逆戻りしたと思う。
PVPコンテンツにトークンは用意されてるが、コンテンツ自体回らないので、戦績装備も含めてトークン装備の更新がめんどくさくなった。
エオルゼアの未来もアシエンもどうでもいいんだよ、個人的に。
エオルゼアの結末はサービス終了の時で、PVPもできなくなるで結構なんですが。
PVEコンテンツとPVPコンテンツを分離独立させたとき、逆レベルシンクは魅力的だと思う。
レベルアップアイテムに吉田Pのコメントが入りましたね
1ユーザーとしては中韓で想定しているような
形になることを願ってます
ただ、いい加減PVPコンテンツはPVEのレベリングから切り離してほしい
レベルスキップアイテム実装を契機にこちらも是非
お願いします
PVPとかただでさえ分散させるメリットがないんだから
そのパッチの上限レベルなりで1ルールというか集まりやすくして
制限以下のレベルの場合は逆シンクで引き上げて参加できるスタイルが一番いいでしょうね。
PvPはレート関係ないFLやノーレートマッチみたいなのは全部レベルカンストの逆レベルシンクでいいと思いますね。
それで触ってみて、PvEのレベリングしようって思う人もいるかもしれないし・・・。
ついでにいうなら、逆レベルシンクしたジョブでPvPをやると、PvE上での経験値に換算してキャラ育成にも使えたら便利なんじゃないかなと。
賛成です
自分みたいなPVEを半引退したようなプレーヤーは上げやすいと言われるff14のレベリングでも苦痛です
IDは眠くなるしjobによっては何十分も待たされる、pvpには面白さを見出せてもレベリングには見出せません。
pvpをある程度やっている人であればjobの動きなどはある程度把握してますし立ち回りのが重要だと認識
しています。PVPとPVEのレベリングは切り分けた方が良いと思います。
異論はあると思いますが宜しくお願いします。
PVEで使えるスキル(現行最終Lvの)を世界観維持のため、レプリカとして使える様にして、レベル制を不要にしたらどうでしょうか。
PVPという特別な遊びにPVEの育成内容をそのまま引き継ぐ必要はないかなと思います。
賛成します、私の周りにもPvPだけやっていて、メインストーリーは3.0から放置といった知り合いがいます。
彼らに今更次のPvPコンテンツのためにレベリングをやメインストーリープレイを強いるのは酷ですし、PvPの敷居は低いに越した事がないと思います。
レベルアップのスレから誘導されてきたけど、これはいい案だなぁ。
既存のPvPは既に頑張ってやってる人がいるし、新しいPvPとしてこういうのが来てくれたらちょっとやってみたいかも。
サブジョブはIL縛りであまり旬のコンテンツに出せないし、あんまりやったことないタンクで腕を磨いてみたり…うん、楽しそうw
応援のイイネぽちっとしておきます!
DDがうまくいってるみたいだし
良いんじゃないかなあとおもうですね
50のフロントラインとか勿体ないよなあとも思うから
PVPはPVEのレベルとは別で良いんじゃないかなあ
選択肢に入りやすいと人も増えるかもだしね
フリー期間中結局マッチングの平均待ち時間を見てPVPコンテンツ参加を諦めた。
思うにPVP人口は少なすぎる。
玉石混交清濁併せ呑む的な微妙さかもしれないがPVPコンテンツの無料をお願いしたい。
吉田さんのインタビュー記事のなかで
PVPコンテンツがレベル60にならないと遊べないのは厳しすぎるので大きく手を加える
との発言があったようです
具体的にどのような内容になるかはまだまだわかりませんが
本スレの趣旨からすると一歩前進したのかなと
その発言に至るきっかけはなにかはわかりませんが
現状インタビューでの話でしかありませんから
今後どうなるかもわかりません
切実な声が届くほど実現に近くなるかと思いますので
引き続き皆様のご意見を頂きたいです
次期拡張以降もPVPでジョブを出すためには
そのジョブのレベリングをしてカンストさせないといけないのでしょうか?
PVPのスキル調整などについて
どこかで吉Pが説明するそうですが
是非その機会に何かしらコメントいただけないでしょうか?
フリートライアルが無期限になったことだし、LV35用にPVPコンテンツ出してくれないかな。デュエルはできるんだろうけど。
PVP関連はゲーム内トークンでも直接クリスタでも購入も可能な方向にならんかな。PVP専用LVジャンプポーション(4.0なら70まで)とかどうかな。
PLL見てないので詳しいことはわかりませんが
拡張以降にレベル30であればPVP参加可能になるみたいですね
カンストしなくともPVPに参加できるようになったのは
非常にありがたいです
スキルや細かい仕様については見て触れて確かめてからでしょうが
気兼ねすることなくPVP遊べるようになることに感謝
Lv30 から参加可能にって話、フリートライアルで参加できるとしたら FF14 自体の未プレイ者を気軽に誘いやすくていいですね。
フリートライアルはGC加入不可だったような気がするので、フリーのみでPVPは遊べないような気が。
課金は前提として、エオルゼアの平和に関わらず(メインストーリやらレベルイLあげに関与せずという意味)にPVPだけで遊び続けることができるかどうか。
わがままが過ぎるかもしれないが、なんらかの告知があると(無理ですwも含めて)ありがたいかもしれない。
フリートライアルで加入できないのは GC ではなく FC ですね。
GC 加入はメインクエストの Lv20 なのでこれは普通に入れます。
不具合扱いになっているランクマッチだけは本来ダメですね。ただ FL とカジュアルマッチは普通にできるはずです。
Quote:
――ということは、4.0ではフリートライアルでPvPができるようになる、と。
吉田:できます。ちなみにジョブ経験値も入ります。ですのでPvEに戻ったときに、レベルが上がったりもします。
http://dengekionline.com/elem/000/001/530/1530305/
拡張以降に実質ジョブ以上に緩和されてからの感想と要望
以下が不満
・ストーリー進行やメインジョブのレベルで使えるジョブが限られること
(暗黒、占い、機工、侍、赤魔)
・30まで上げないと使えないこと
上記不満から以下を要望
・ジョブの解放有無に関わらずどのジョブも選択可能にする(未解放ジョブには経験値は入らない)
・レベル30未満でも遊べるようにする
拡張で緩和していただいたのは良かったのですが
さらに一歩踏み込んでほしい