今後マテリアをNPCに頼んで装着できるようになったりしませんか?
Printable View
今後マテリアをNPCに頼んで装着できるようになったりしませんか?
起動編零式以降、都会サーバーへの移転が顕著になり
一部サーバー以外では零式野良募集が集まりづらかったり、そもそも募集がなくなっています。
今後、メガサーバー導入など対策の予定はありますか?
パーティプレイで即死大縄跳び等トライ&エラーはもうウンザリ:(
ギミックに疲れたので極も零式もやりませんが、CFが使えて補充もできる大規模攻略型のバトルコンテンツ(クリタワ系ではない)
例えるならFF11のlv75時代のデュナミスエリアの1時間版みたいなコンテンツを提供して欲しいのですが作ってくれませんか?
3.2パッチはメインクエとヒルディだけ面白いです、すぐ終わってしまいますが・・
メインクエストを進めてると、とある竜騎士の名セリフのフラグがビンビンなのですが、声ありであのセリフが聞けると期待していいですか?
米国の心理学者、ミハイ・チクセントミハイ氏の有名なフロー体験では、
「適度な歯ごたえのある攻略対象に向上心を持って臨めるとき、それは興奮の対象になる」
という事例が紹介されてます。
適度な難易度ってプレイヤーによっても範囲が代わると思いますが
14に最適なプレイヤー層をあまりに絞りすぎてませんか?
上級者の事ばかり配慮して後続が増えることを考慮してないように思えます。
クラフターのマイスターについて不満の声が多いですが、それらについてP/Dとしてはどうお考えですか?
3.2というかパッチ全てを通しての疑問です。蛮族デイリーにFATEを加え続ける意図を教えてください。これまで回答は一切されていないと思います。
更に言うならFATE待ちが時間の無駄でしかないのですが、今後もこの方向性は変わらないのでしょうか。変更されるのでしょうか。できない・またはしないのならその明確な理由をそろそろお答えください
前回のPLLのゲスト向けだろ! っていわれちまいそうですが
今回追加のダンジョンでも 某モグワイの出来損ないみたいなやつが
「キヤーイヤーイジュビー」
とかほざいてやがりますが
ノーマルの 床でもナメテな と含めて
日本人でしか受けないようなネタは 他言語ではどうしてるんでしょうか?
もし教えていただけるようなら聞いてみたいです
じゃあ、思い切って聞きますYO!
ちゃらんちゃんちゃらーん♪
ズバリ「鉄仮面」の正体ってイルベルトですかー?(*^▽^*)
今回で雲海探索のハードに全く人が居なくなる状態になってしまいましたが、今後はハードの方は時間の他に何かテコを入れる予定なのでしょうか?
無いのでしたら失礼かと思うのですがハードとしてメリットが全く無いように思います
ザ・フィーストにおいてのジョブの調整はどうなりますか?
召喚士・機工士などのペットジョブによる実質敵な頭数の不公平。
必要以上のタンク・白などの落としにくさ
遠隔ジョブの詠唱が出来ない件など。
具体的な解決方法・修正案を教えてください。
クラフターのマテリアはデイリーになぜ入れてないのでしょうか?
世界観についての質問になると思うのですが、味方npcが範囲攻撃を全く避けようとしないのは、そもそも範囲が見えること自体が超える力の一部だという理解でよろしいのでしょうか?
実際にはシステム的な問題でも、こじつけでも世界観を説明してもらえると楽しいです^_^
今後のレシピについて。
朗読会で今後は3.2のような形でレシピを追加していくような主旨の発言がありました。
(既存のマイスター制限は解除、新レシピはほぼマイスター制限)
本気ですか。
3.2で新式という大目玉があったにも関わらず、AF2配布の失敗やマイスター制限等あり、結局盛り上がりはイマイチでした。
また、家具や中間素材等、制限をかける必要があるのか疑問なレシピも多々ありました。
そしてインゴット職人ですらなくなった鍛冶や、売れない仙薬しか持たない錬金など、職業格差も酷い有様です。
この状態で『今後もこのスタイルでやっていきます!』などと言われても、暗い未来しか見えません。
せめてちゃんとギャザクラを理解している人に、現状と将来について語る場を用意して貰えませんか。
メインシナリオや、事件屋のサブストーリ-が短かったと思うのですが、
大型パッチで無い時の、お話を聞かせるシナリオの長さは、
もう気持ちボリュームが欲しかったです。
もしくは小出しを避けて、大型パッチで一気にドーンが良いのかも?
間が空くと、記憶が曖昧になりますし、メインだけはガッツリ一気にやりたい派です。
要望になるのかもしれませんが、今後3.0以降の極蛮神(ビスマルク、ラーヴァナ、ナイツ、セフィロト)
のマウントはトークンで交換できるようになるなどの対応は考えてありますでしょうか?
3桁周(100周以上)回っててもロット勝負に勝てずに取れてない人がいますので、さすがにかわいそうだと思って・・・。
ギャザラーについてです。
3.2から伝説の採取場が追加され、更に未知の採取場からコールマターG5も出るようになりました。
3.0からの赤貨用の採取もこれに合わせるとほぼ1時間毎に伝説や未知で何かしらの採取をしておりGPの回復が追いつきません。
GP自然回復量の調整やGP回復アイテムのリキャスト短縮を検討してもらえないでしょうか?
エンドしか機能していないシステム構成ですが作ってて楽しいですか?
エンド勢の方々ばかりしか見てないように思いますが、ライトやミドルのプレイヤーの事をどう思っていますか?
ワンミスからの全滅ギミックばかりに阿呆らしさ感じて極や零式に興味が薄れたため、行かなくなると本当にする事が有りません。
ルーレットと蛮族デイリーを消化して、ちょっとの金策。業務をこなす毎日になりました。引退するフレンドも増えました。
要求が高すぎる為かスタートラインにすら立つ事を躊躇させるギャザクラのシステム。
pvpでの職間のバランスの悪さ。エンドコンテンツしか無い現状。過疎コンテンツの多さ。タンクのヘイトの飛びやすさやヒーラーの命中や一部のジョブの不遇さなどの調整不足が否め無いバランス。
最近、悪目立ちする事も増えて、ちょっと敷居が高くなった様に思います。
ザ・フィーストのシーズン報酬のアクセサリには実戦で使える程度の性能か、エターナルリングのような特殊な効果はありますか?
ただのおしゃれ装備だと長い期間を戦い抜くモチベーションが沸きません。
微妙な稼ぎ量でなんとかやってるクラフターですが、だんだんクラフターをやっていくのが辛くなってます。
簡単にいうと、金持ちしかクラフター頂点に立てないの?
やっと、新式ジョブ専用装備を作れるようになりましたが、それもまだ作れるようになっただけで、まだ1つ2つ作った程度です。追い打ちをかけるようにパッチがあたり、新式アクセがでても、最低でもジョブ専用装備+アストラル装備さらにガ禁。
3.2パッチの蛮族クエでパッチノートには任意のマテリガ。と書いてたからクラフター系もかなーと思いきや戦闘系のみ。ガ禁に最低でも100万かかるのに、全ジョブ分となると酷い金額に・・・
物は価格競争で売れない、売れ筋は作れない、取れない、運絡み、お金ないのスパイラル。
相変わらず一つのクラフターだけではどうにもならないレシピ。結局全ジョブ必須なクラフター。
なんとかならないですか?
レプリカやオーケストリオンのような本来ライト向けであるべきコンテンツをどうしてこんなひどい仕様にするんですか?
冒険できる世界が広がり、物が増え、強さによるバランスがチグハグになる中、システム的に
何かの枠追加、過去コンテンツの調整など、予定されているものはありますか?
ネコ耳ローブは、製作できるようになりますか?
現在のジョブ人口比率を教えて下さい。(暗黒はかなりメジャーになりましたが、占星と機工が妙に少ない気がするので)
占星に関して質問と言うより要望です
先日の3.2パッチノート朗読会で「占星は学者と競っても仕方ない」のような旨の発言がありました。しかし現状の占学構成だとMNDボーナスが抜け落ち、元々のスキル性能差以上に白よりヒールがきついように感じます。学者側からも火力や鼓舞バリアの弱体化に繋がるので、あまりいい顔をされません。今後占星のPTボーナスをPIEからMNDに変更する予定はありますか?
木人と初心者の館で力尽きたァ
4.0では痩せ型とデブ型の種族
PKゾーンが発生すますか?
4.0までにパーティ募集の鯖ごえ機能もヨロ~
調整後の機工士が強すぎて詩人でDPSを出すことの方が難しくなっているのですが、
今後遠隔物理ジョブの調整をする予定はありますか?
蛮神馬は飛べるようになりますか?
麒麟よりも蛮神馬で飛びたいっす!
今回のクラフターのバランスは結構好きです。
条件厳しく素材は安く。
やりがいがありますね。
ところで青貨手形ってもう使わないんでしょうか?
クラフターLv60で装備しているものでマテリラが出来るのは必要でしょうか?
練成レシピ追加されてもマテリラが出ると不具合じゃないかと思ってしまいます
マテリア禁断装着についてお伺いします。
例えば食事や薬、カンパニーアクションで「禁断成功アップI」や「禁断成功アップII」(5~10%アップ等)のようなものの追加は今後検討してもらえないでしょうか。
錬成度アップや分解成功アップもある事から「禁断成功アップ」の効果も欲しいところです。
市場価格の高いマテリガを禁断するとき何十回も失敗するとかなり凹みます。
装着時のモーションが早くなったのはいいのですが、その分失敗時の絶望感も早くなってしまいました。
機工士のガウスバレルを非表示に切り替えることはどうしても叶わないでしょうか?
・UI対応工数が課題なのであれば、キャラクターコンフィグのUI上では設定できなくても、テキストコマンドのみの対応でも個人的には構いません。
・サーバ~各クライアント間でやりとりする情報量が課題なのであれば、各キャラクター毎のガウスバレル表示/非表示を個別に反映・・・といった形でなくても、各操作環境毎で「私は全キャラクターのガウスバレルをとにかく表示しない」といった形の設定でも個人的には構いません。
・もしも、とにかく表示しないと気が済まない or 表示/非表示切替は絶対やらない!ということであれば、弾丸発射の瞬間だけ表示し、それ以外の状態は表示しない...といった対応でも、個人的には構いません。
・「暗黒」のエフェクトのように[キャラクターコンフィグ]-[キャラクター]-[バトルエフェクト設定]-[自分/パーティ/他人]=[表示しない]での対応方法は、自分のあらゆるバトルエフェクト表示を犠牲にする羽目になるため、できれば避けて欲しいです。
とにかく、美しいデザインの銃が多い中、ガウスバレルで全て台無しになってしまっている状況を何卒何卒改善していただきたいのですが...難しいでしょうか?
パッチ3.2ではあのネロさンのミニオンがついに登場しましたが、クリスタルタワー関連で行動を共にしたグ・ラハ・ティアのミニオン実装の予定はありますか?パッチ3.2で暗闇の雲さんのカードが出るようになりましたが、グ・ラハ・ティアのカードの実装予定はありますか?
木人討伐後、アドバイス的なものを最後のメッセージやリザルト画面で出して貰えると、挑戦する際の
指標になると思うのですが、可能ですか?
エオルゼアって、ノアの箱舟の中(限られた空間)のゲームですから・・・ いろいろ制限付けるはわかります。
それにしても、時間をかける? って、事に力入れすぎでは? 皆さん限られた時間にログインしてプレイして頂いているのですから
ある程度は、緩くしてあげるのも悪くないと思いますが!? どう思いますか??
蒐集品作成するためのバフを付け忘れなどが起きやすい現在の蒐集品について。
蒐集品専用レシピに通常の素材を絡ませて、EX属性を付加することによって
・そのキャラでしか製作できない
・通常素材の需要を創出してマーケットの活性化
等々の目的は十分達成できると思うのですが、
現在の蒐集品の仕様は改善する気は無いのでしょうか?
ダメージ量が変わらない(T_T) なぜ?
高難易度系のダンジョン、レイド、討伐戦は、是がひでもって、クリアーしなきゃって気持ちは無いので興味はないです。
ただ、 製作面で、装備が揃わないと制作できない(禁断)物がありすぎかな・・・
☆毎日、自分自身でやれることをもくもくとやってます。
タンクの調整を経てもナイトと暗黒にST適性がなく、STは戦士の独壇場という状態が続いていますが、ナイトと暗黒でMTを取り合って、STは戦士一択という状況をどのようにお考えですか?
Main Class
裁縫師 Lv 50
カミーズ
出来れば種族装備も他種族でミラプリとかで使いたいのですが・・・・
種族特徴で残したいという運営様の考えかと思います。出来たらお願いします。
本題 カミーズも種族装備なのですか?
できれば他種族の形のカミーズも着たいです。
ミコッテでエレゼン型のカミーズとか・・・モデリング大変かもですが出来たらお願いします。