禁書稼ぎっていうとトレハンのG8持ち寄って回してれば稼げそうだけれど
どうにもあれは金策面が強すぎて募集したり募集に入りにくいんですよねぇ
G7ならソロでいけるけれど禁書はたまーに雀の涙ほどですしねぇ
蛮族デイリーがイシュガルドで実装されても禁書稼げるとまでは行かないでしょうし
IDというかエキルレに依存し過ぎというか回して当然と運営が思ってるのが嫌ですねぇ
パッチ毎に難易度上がってるし正直ついていけないっす
Printable View
禁書稼ぎっていうとトレハンのG8持ち寄って回してれば稼げそうだけれど
どうにもあれは金策面が強すぎて募集したり募集に入りにくいんですよねぇ
G7ならソロでいけるけれど禁書はたまーに雀の涙ほどですしねぇ
蛮族デイリーがイシュガルドで実装されても禁書稼げるとまでは行かないでしょうし
IDというかエキルレに依存し過ぎというか回して当然と運営が思ってるのが嫌ですねぇ
パッチ毎に難易度上がってるし正直ついていけないっす
飽きたー!!
禁書武器2個取ったところで燃え尽きそうです…
エキスパートルーレットは、
例えば、パッチ3.1のエキスパートダンジョンの下限ILを160とするなら、
現ハイレベルダンジョン全てと、フラクタルコンティニアム&ネバーリープの、
ザコ&ボスのHP・ATKを、IL160想定の強さに引き上げたダンジョンを別途用意して、
それらをエキスパートルーレット対象ダンジョンとして欲しいです。
(そうなった場合、3.1のエキスパートルーレット対象のダンジョン数は、17+2+2=21種)
つまりは、
ハイレベルとエキスパートの関係は、
アレキサンダーのノーマルと零式の関係みたいな感じです。
21種類からのランダム選出なら、毎日行っても苦になりません…たぶん。
これはもうこれしかないですね
「みんなもっとFLやりましょう!」
IDと比べれば飽きないはず(個人差あります
という2割の冗談は置いといて
何かしら別のコンテンツで入手手段は増えるんじゃないかなーと
あとはユーザーが効率を追い求めないことでしょう
FL(ルーレット)にも、毎日行っておりますです^^;
(エキルレは、週3回くらいに抑えたい…)
パッチ2.0、ルーレットボーナスも無い状態で、
ワンダとアムダを周回していた方達って、正直すごいと思います。
ヴォイドアークも40くらいはもらえるといいなぁ…
ランダム要素が皆無だから一回いけばいいってなるね。
吐き気を催す ZW の試練とかカード集めみたいな周回要素しか作れないのが問題と思うよ。
アイテムハントもないしね。
ひたすらトークン集めの是非はさておき、自分は慣れたIDをミスなく繰り返すのが最も気楽なので、一つで十分だったりします。ただ、スレ主さんの思いへの回答としては、#23様のご提言がベストかと思います。
アレキノーマルで交換品を交換したら、その後は取得禁書が増えると言うのは?
必死でアレキノーマル周回してる人にとっては競争率が下がるって言うメリットがあります。
アグリーダックくんがそっちに向かったぞ
アイテムハントしてみせよ
パッチで追加されるIDが二個なのはいいんだけれど
拡張で3.0のメインクエ終わってからのトークンの稼ぎ難さは
2.0のワンダアムダから全く何一つ学んでなかったんだなっていう残念さでしたね
難しいギミック考える前に同じID毎日周回したら飽きられるって事を理解して欲しいです
Lv60でのレベリング、ハイレベルルーレットでの禁書報酬をエキスパートと同じにする(35)のはどうでしょう?ルーレット使わずネバーフラクタル行く方が取得量は多いので2種飽きた人やギルボーナス目的での利用になりますが。
ID減らして高難易度(今だとアレキ)みたいな方に力を入れていくのだとすれば嫌だな〜
IDにレアアイテムやトークンをドロップする賞金首モンスター(Aモブ並)をランダムでポップさせれば多少マシなのにな。
変化皆無はあまりにつまらない。
最近ルレまわしてると退屈で眠くなってくる。
エキスパ二つは少なく感じますが、他のコンテンツもあるので充分かなって感じます
基本的に新しくできるコンテンツは
参加用件が緩くみんな一斉に遊べる
のでだいたい最初に遊び尽くしてしまう
↑悪いことではないとおもう
一方難しいコンテンツは
早めにやらないと乗り遅れて
別の意味で難しくなるという危機感からか
どんどん加速ぎみになっている
本来焦らずゆっくりコツコツと遊べばいいのですけど
なかなかそうもいってられないという感じですかね
広く(浅く)やる分にはそれなりにコンテンツはあると思うんですけどね
ID以外やることない訳ではないので特には…
あ、6個に増やす代わりに全部1ボスで終わる形にしてもらえれば死ぬほど嬉しいです(終了時間的な意味で)
エキスパの数が少ないのが問題じゃないかなと。
パッチごとに現エキスパをハードに落とすのと同時に、難度調整版を別途エキスパに残して
エキスパの数を増やせばまた印象は違いそうですが。
開発環境の見直しやプラットフォームを極力減らす努力を開発側でしないとIDを増やす手間に回せない環境でしょうね。
今のエキルレの2つは確かに少ない気がしないでもないですけど、
ハイルレみたいに数が多すぎてもギミックが覚えきれないので(なのでハイルレは解放自体してません)案配が難しいですね~
個人的には、ルーレットではない通常のID申請でもトークンが(少量でいいので)もらえるようになってほしいです。
ウロ覚えのところに当たってしまったらPTメンバーに迷惑かけちゃうかも…と心配しなくて済むので!
周回するなら行く選択肢が多い方が飽きさせない。
エキスパトークン排出量が一緒なら、結果ルーレットなり同じ回数回すんだから2種じゃ飽きる。
少ない回数なら、空いた時間で何かやろうか?となるけどね。
イメージですが
今までトークン集めで一週使ってる人換算で。
2/3の時間でトークン集めなり、エキスパダンジョン周りが終わって、残った1/3で何かしらやって欲しいって考えなら歓迎。
むしろ1つでいいですよ。以前は3つでしたが何も変わらないですし
もらえるトークン、ドロップするアイテム、敵を全滅させるor鍵を拾って進んでいく進行に何も変わりません
数種類あるのであれば 片方は左側装備しかでない もう片方はアクセしかでない など違いがなければ意味が無い
私も追加IDは1~2つでいいと思います。
そんなにIDばっかり行きたくないですし。
MMOといいながら実質はMOですし、ダンジョンでばったりフレに出会って協力したり、ネームドモンスターのレアアイテムドロップといったワクワク感もなく、ただ決まったギミックをこなしてトークンを得るだけのIDはそんなにいりません。
それよりも違うコンテンツにコストをかける方向に私は賛成です。
エキルレ飽きた
極蛮神ルレで禁書70くれればいいよ
そろそろ死にコンテンツを救済して
今日のPLLでは、
新IDについては紹介だけで、エキルレについての言及はありませんでしたが、
相変わらず2つだけなんでしょうか…
せっかくレベルアジャスト機能が実装されるわけですから、
エキルレは、
ハイルレ(レベルアジャストで、最低IL170想定難易度)+新ID×2(IL170想定難易度)
として欲しかったです。
バッチ3.1では、雲海探索をメインのバトルコンテンツとして実装したのかもしれませんが、
かと言って、新ID2つを含めたこれまでのIDが死にコンテンツになってしまうのももったい無いですし。
今回の装備はちゃんと強いのかね?
トークンって元々は周回しても装備がなかなか手に入らない場合の補佐的な物だったと思うんだけど
いつからかロウェナの力が強くなりすぎてしまって装備よりもトークンを集めるものになってしまっている。
手に入る装備がトークンよりちゃんと強い。
あとクラフター装備がちゃんと強く、IDから手に入る素材を使ったそうび「も」バリエーションとして含める。
またバージョンアップごとに使い捨てないよう各IDで素材集めとかできるよう作るべきじゃないかなーと思うのであった。
3IDから2に減ったのはその分他のコンテンツ追加に(今回は雲海探索?)に力いれてきたいとかでなかったですっけ?
ID追加の数は1でも多ければ多いほど良くもありますが。
ただ・・エキスパルーレットが2者択1でルーレットにはなってない気はします。
かえってハイルーレットは多すぎで分散して欲しい位。
(適当にサイコロ基準で)ルーレットなら6IDくらぃの中からとかにして欲しいかな!?
それとできれば、IDは道中の雑魚の配置だけでいいので少しランダム性もたせて欲しいですね。
何から何まで毎回同じ配置のダンジョンってのも・・。
周回IDなんざどうやっても飽きるので、3つが2つになったのは別に良いと思いますが
確かに「ルーレット」と銘打つコンテンツが単なる二者択一になっているのは、見苦しい気がします。
そこで、2.x時代のように1パッチ前のIDを馬鹿正直に「型落ち」させることをせずに
1パッチずつずらして「型落ち」させていけばどうでしょうか。
3.0 ネバーリーブ、フラクタル (←ここは仕方ない)
3.1 植物園、シリウスH、ネバーリーブ、フラクタル
3.2 新ID1、新ID2、植物園、シリウスH
・・・・・・・・・
・・・・・・
のようなイメージです。こうすれば3.1以降は4つの中から1つを選ぶことになるので、まあ「ルーレット」と言えるでしょう。
mobのHPなどの要求ILについては、都度調整で。
エキルレ苦行過ぎてヤバい。
初回ボーナスを毎日更新でつけてほしい。
今日はフラクタルか…
ん、今日もフラクタルか…
うわー今日もフラクタルか…
お、今日はネバーリープか…
まーたフラクタルか…
もうまぢ無理
今回追加のダンジョン2つ
エキスパートなのは良いとして
フラクタルタルとかは どうすんのやろ
ハイレベル(イシュガルド)とかいうカテゴリでもつくっちゃうのかな?
2こばかりだと さすがにあきるから 6つくらいになったら古いやつから落ちていく感じにしてほしいねぇ
ネバーとフラクタルはエキルレから除外されてしまいましたね。
エキルレはまたもや2つ・・・新規のID2つ・・・。
エキルレとLv60ルレの上位トークン排出量が同額(が無理でせめて8割)なら…
3つめのID作るかそのコストで雲海探索作るかなら、雲海のほうが楽しみですね
IDの数は2つでも3つでも、そこはもうどうでもいいです
運営から3つ作るより2つにして他に労力を回すと言われましたし、新規IDの数が増えることは今後ないと思います
ただ・・・「2つ」しかないものは「ルーレット」とは言えないです
2択のものをいつまでルーレットと言い続けるのか
エキルレの名称を変更(例:「日替わりID<エキスパート>」とか)するか、あくまで‘ルーレット’とするなら最低6つは用意してもらいたいです(過去のIDをエキスパート相当の難易度に調整する等)
ネバー・フラクタルの都落ちはやめて欲しい。
エキスパ4つになる代わりに
ネバー・フラクタル二つにはILシンクを適用すれば良いのではないでしょうか?
目新しさは無いですが、難しさと言う面でエキスパ相当にすれば良いと思います。
3.0のIDと3.1のID 合わせてエキルレじゃダメなの?
と思った
別に難易度調整もしなくて組み込めばいいだけだと思うのですが
調整に時間使うのもったいないし
下手に変えると混乱招くし
一応方針があるんですかね
エキルレのIDが2個でもゲーム全体のコンテンツ量が満足行くものなら問題ないですね。
エキルレ周回偏重から脱却する方向性ならそれに越したことはないです。
現状脱却してませんけどね。