Originally Posted by
akatuki-reo
1レベルあたりの重み(強さ)が大きくなっていて、低レベルがより弱く、高レベルがより強く調整されているようですね。
レベルの成長をより感じられる、といえば聞こえはいいですが・・・
[SIZE="5"]何このPLしないと生きていけないようなバランス!?[/SIZE]
※低~中レベルの話です
以前からPLはあったし、私もそれは否定しません。適正レベルのソロやPTでも割とサクサク狩りが
できたからです。PLはやりたい人がやってればいい。そう思ってました。
ですが、1,19によってあまりにも差ができてしまいました。まず適正レベルでの狩りが
非常に厳しくなっています。占有システムの見直しやモンスターの配置変更によって
非常にPLしやすくなっております(苦笑)
フレと1時間程かけて検証してみましたが、レベル20~30程度までならPLなら適正レベル狩りの
[SIZE="7"]100倍の効率が出る[/SIZE]
という結果に。(Lv30*2の2人PTとLv10+Lv50の2人PTでLv30台の敵を倒して比較)
今回は2人でしかやってませんし適当に検証しただけなので正確ではありませんが
おおよそこんな感じ、ということです。
[SIZE="5"]低レベルはさっさとPLして上げろってことでしょうかwww[/SIZE]
さすがにここまでの差を見てしまうとPLを強要されているようで嫌気がさします。
ソロでやりたい人とかLS入ってない人どうするの?
暇なときにのんびり低ランク上げとかできないけどどうするの?
[SIZE="5"]開発はゼーメルやイフリートのような高Lv向けのコンテンツしか
やらせる気がないのでしょうか。[/SIZE]
少なくともLv1~Lv30までは早く上げておいてね、というようにしか見えません。
Lv50所持前提のコンテンツが多すぎです。(というかそれ以外がなさすぎです)
若干話ずれてしまいかつ長文申し訳ないです。