週一回しか行けなくてもコツコツやっていれば確実に取れる そんな感じにして欲しかったです 0か100ではやはり疲れます せめて10くらいのリターンが欲しいです
極蛮神に週制限付けたような感じではダメだったのでしょうか
Printable View
週一回しか行けなくてもコツコツやっていれば確実に取れる そんな感じにして欲しかったです 0か100ではやはり疲れます せめて10くらいのリターンが欲しいです
極蛮神に週制限付けたような感じではダメだったのでしょうか
装備の見た目も微妙だし、2週間で最強ではなくなる装備に各層8人ロット?
まったくやる気が起きませんよ~
1層 12回程行きましたが、何も取れてない人です:
正直この方法は運が悪い人は何回通っても永遠に取れません。
仕様を変更して頂きたいです。
①極ビスマルク 極ラヴァ―ナのように討伐すると1個自動的に入手
②旧14の真蛮神戦みたいに個人箱Dropにする
運が悪いと何も取れません。。
既に同じようなご意見が投稿されてるかもしれませんが、
トークン制になることで思い描いてたのは
装備品のドロップ&トークンの確定入手
でした。
(シヴァ以降の極蛮神と同じ仕組みですね)
アレキの仕組みだと装備ドロップがない為、胴入手まで最低4週かかってしまいます。
これ、以前より入手効率悪くなってるんじゃないでしょうか?
しかもトークンロット式なので、胴トークンがロット負けし続けたらもっと時間かかる可能性もあります。
(固定PTで回してたとしても、全員分行き渡るまで、相当周回しなければなりません)
バハ時のロット不満を改善するどころか、改悪したようにすら感じ、開発は何故これで良しとしたのか疑問です…。
この手のデリケートな問題は、実装前にユーザーに複数の案を提示し、意見を聞いてみるというのはどうでしょうか?
みんな左狙いだろうし、アクセ狙って
左は禁書ってのもあり。
クリタワ同様、近い将来全員パスして流れていく光景が増えそうですね
既にアクセ素材はその傾向が出て来てますが
クリタワの類似システムなのだから、もう少しフィードバックを活かしては・・・
取れればなんでもいいんです全てニードしてます。
でも毎日アレキだけをやり続けても今週分未だに取れていませんあと一つですが。
これ毎週何十周やればいいんでしょうか?1日数時間しかプレイできない人はかなり厳しいかと
法典だけが貯まっていきますが、その法典を使うためのサブ職を上げる時間すらこのシステムのおかげで無いっていう・・・
2ジョブ目を上げてたのに週制限のあるアレキドロップ素材がとれない為、平日のプレイ時間がアレキサンダーだけで取れずに終わってしまいます。(/ω\)
今日のプロデューサーレターライブでアレキノーマルのドロップ数が見直されるかもしれないとのことでした。
みんなで要望を出して3.05で見直してもらえるように訴えかけていきましょう!
個人的にはドロップ枠4個ぐらいに増やすか各種アイテムが1個ずつドロップ(1層なら足、腰、アクセが1個ずつ)になってほしいですねー
今すぐにでも最低でも4つできれば6つ
トークンドロップするようにしてください!
"報酬の数を増やすことも検討するかも" とのことなので、後押しで私も書き込んでおきます。これは零式の実装タイミングで絶対に増やしてほしいです。
現在の仕様では、仮に一周15分で回れて、8人全員が欲しいものを一発で引き当てたとしても 15分*4セット*4層 = 240分かかります。ハマるとこれの倍ぐらいは平気でかかっちゃいますよね。
私の固定の活動が大体週に10から15時間程度 (2セット弱を4日か5日ぐらい) になりそうなのですが、今のノーマルでは活動時間の 1/2 ぐらいがそちらに取られてしまう計算になります。
もちろん時間のある時に各自勝手にという方法も取れますが、CF での取得が非常につらいというのは既に言われていますよね。
確かに、活動に使える時間はそれほど多くないのでいわゆるガチ攻略固定というわけではないのですが、
それでも固定を組んでいる理由はクリタワレベルのコンテンツをひたすらファーミングするためではなく高難易度レイドの攻略を楽しむためです。
もうちょっとなんとかしてもらいたいです。
これは早期に解決してほしいところ
正直何周もしてロット勝てないともういいやって気分になってくる
アイテム入手自体が厳しいためにコンテンツそのものに行きたくなくなるなんて酷いと思う
禁書装備が救済措置みたいになるとは思うので今の方式であまり私は不満には思っていません
まぁ宝箱もうひとつぐらいは増やしてもいいかもと思います
確定ドロップにしてしまうとラーヴァナやビスマルクみたいに募集やマッチングが困難になるとおもいます。
4層の胴装備交換アイテム(シャフト)が、昨日周回したら、1/4のドロップでした。仮に固定を組んで8人毎週ドロップ目指すと、32周しないといけません。それで最短1ヶ月後に胴と交換できますが、昨日のPLLみたら、その頃にはすでに禁書や零式が始まっているようです。
こんなのをまともに目指す人がいるのでしょうか?
週制限4ヶ所はしんどいと思い、1回クリアだけして通っていませんでした。
もう少しドロップ数が増えて取り易くなれば、通いやすくてありがたいなぁと思います。
というわけで支援(ノ・ω・)ノ急上昇
軽く20~30は行きましたが
未だロット勝てません
リセ日に近づくにつれ必然的に人も揃わなくなり
この延命はあまりにひどい
4連戦の募集に行けば欲張らない限り揃いますよ♪
四個ずつ出るぐらいでいいとは思いますが
基本的にこれ「その層で欲しい素材」は毎週ある程度決まっちゃうんですよね。1ヶ月やってアクセ8個ですとか、帯が3本ですとか、靴が4足ですとか、意味がないわけで。
調整は「各人が欲しい素材は特定のどれか1つである」ということを前提として念頭に置いていただきたいです。
正直なところ、1周クリアすれば全員が欲しい素材を1つずつ手に入る、でいいと思います。
ここを周回させて時間稼ぎをするというのは導線がおかしいというか、ノーマルをクリアした人にとっては挑戦すべきコンテンツは零式でありノーマルはただの通り道です。
そんなところで箱ガチャに毎週10時間とか足止めされてその分零式の練習時間を削られるのはナンセンスです。時間稼ぎたいなら零式の難度で稼ぎましょうよ。
各層24個ドロップするというのもアレなので、各層ごとに異なるアイテムを1個入手して、それをゴルディオン○○○と交換して貰って、それをロウェナに持って行く、みたいな二段階方式にしてもいいと思います。
例えば2層でドロップする「綺麗ながらくた」をラウンドロクスに持って行くと頭・足・アクセのどれかの素材と交換して貰えるよ、とかそんな感じ。
あと3層だけなんですが、20回以上ロット負けして未だに取れてません。
昔のロットのが正直良かったです
流石に重複ありのドロップで 8 人ロット勝負× 4 層分は予想外でした。
確かにノーマルは 1 人 CF で参加できますし、難易度もイージーバハと呼べるくらいの難易度ではあります。
PLL で排出量を増やしてもいいかもといった発言がありましたが、間違いなく増やすべきかと思います。
狙ったアイテムの取得までがどう考えてもクリタワ以上に厳しいと思います。
なんでこんな仕様にしたんだか……。
正直なところこの周回を続けるのはきついです。クリタワの方が楽しかったですし、精神的にも楽でした。
一刻も早いドロップ数の改善を求めます。
各層にそれぞれ3種類ずつの素材をドロップするみたいですので、3種類の素材×2個ずつ(計6個)をドロップするようにしていただけるだけで、かなりマシになると思います。
是非、検討していただきたくお願い致します。
新生エオルゼアがサービス開始する前、吉田Pが「新生FF14は社会人にもプレイしやすいようにカジュアルな作りになっている」と発言していたことを記憶しているのですが、
私の思い違いでしょうか?
今の仕様では全員全力ニードなので1層あたり最悪10周以上しなければなりません。それを4層分もとなるととてもじゃないですが他のことが何もできません。
拡張パッチ前からバハムートオンライン等と揶揄されてきましたが、今度はアレキオンラインにするつもりですか?
今の仕様はとても社会人にやさしい仕様とは思えません。むしろ前のシステムより他の事ができません。
運のない人の救済システムのはずのトークンなのに、ロット勝負があるせいで不運な人には余計に辛い仕様になりましたね。
早急に仕様を見なおしてほしいです。
1層:ペダル取るのに20周 2層:ペダル取るのに14周
3層:スプリング取るのに33周 4層:スプリング取得の為周回中 20周over
もうウンザリっす。過去最悪のロットシステムだと思います。
モブハン共々3.05で削除でも構わないくらい要らないコンテンツです。
クリタワが人気コンテンツだったのって、不本意なアイテムでもとりあえず全NEED/GREEDしておけば1週でアイテムが手に入るのが大きかったと思います。
アレキも同様に、厳選したいのであれば周回、不本意なアイテムでも気にしないのなら1周で何らかのアイテムが手に入る、そういう方式にして欲しいです。
検討するほどの内容ですか?
この極悪ロットシステム早急に改善下さい!
早く終わらせたいので出たものを選ばずneedすると
以外にもすぐ終わるんでけど
同じ考えでも周回数重ねてる人いるのかな?
選んでる人が居るおかげで空いてる素材があるので
そんなにかからないイメージかな〜
禁書装備でアイテムレベルが更新される事になるでしょうから装備の寿命としては短いものになると思われます。
そのような装備に過剰な労力をかけなければならない状況は望ましくないと思います。
一週間に1回*4層で十分なのではと思います。
ドロップもそうですが、取り終わった人が行く理由(法典もらえるけど)が無いからリセット日に向けてマッチングもしにくくなる気がしてます。
その辺も改善して頂けると嬉しいです (´・ω・`)
明日の更新期待してますよ!
検討されるかもってことで投稿。
禁書装備はメインに集めるとしてやはりサブの装備はこちらになると
思います。
そう考えるとやはりもう少し取得条件を緩めたほうが絶対いいと思います!
確定トークンの導入が一番なんだけどね。
(みんな10回と言うけど、5回ぐらいにするべきです・・4層もあるんだから)
アイテムの排出量変えるのはそこまで大変な作業ではないと思いますし、明日のメンテ期待して良いですよね?
ほしい人は取得し次第来なくなるような仕様なのに、
何故宝箱をたった2つにしたのでしょうか。理解しかねる仕様です。
トークンシステム導入もレイドに関しては何故か導入されてない状態ですよね。
私のFCでは先週からがんばって周回している方がおり、何10週しても
ダイスで全く勝てず、まともに取得できてない方々もいます。
このようながんばっている方の救済の為に、トークンシステムを導入したのではないのですか?
せめて宝箱を追加するなり、トークンを追加するなり何かしらの対処があっても良いと思います。
久々の休日に、1日アレキサンダーのみやらされ、ほかのやりたいことができません。
DPSなので待ち時間に、ギャザクラをしようかと思ったのですが、4層帰還バグのせいで、待ち時間もなにもできず。
ただただ、修理代がかさむばかりでした。
対応が遅れれば遅れるほど、周回者も減っていってしまうのではないでしょうか。
緊急措置として、皆さんがおっしゃっているように、宝箱の増加であれば、さほど支障は出ないのではないでしょうか?
私のような休日を過ごす人がこれ以上でないよう、明日のメンテでの早期対応を願います。
難易度が程よくて、一層当たりの時間もそんなにかからなくて、良い感じのコンテンツなのに、ドロップ品が全てダメにしています
例えるなら高級の卵を使って卵焼きを焼いたらダークマターが焼けました、みたいな…(´・ω:;.:...
FF11もそうでしたが、アレキと名の付く物には、悪いイメージを付ける決まりがあるのでしょうか
4.0になるまで、アレキ終身刑オンラインになるのかな…
とりあえず実装1周めにして4箇所分とれてないので、脱落決定です
アンティーク装備もそうですけどこういう形式のロットって運が悪いと延々ロットする為に周回する訳で
タンクDPSヒーラー用とでドロップアイテムを分けたりもっと言うならシヴァみたく超良心的設計にするべきだったのでは?
3層のみスプリングが取れずひたすら周回……( ´△`)
20周以上回っても取れず結局レンズを取りました(´д`|||)
もうあのマッチョ野郎は見飽きました(#`皿´)
こんな仕様ならバハ仕様の方が良かったです(;つД`)