個人的には高レベルのIDが出やすくして欲しいです。
サブジョブのレベリングはレベリングルーレットでしか上げないので、レベリングのついでに新スキルも練習できると嬉しいですね〜:)
でも、低レベルのIDの方が好きなかたが結構いらっしゃるんですね。無念:p
Printable View
個人的には高レベルのIDが出やすくして欲しいです。
サブジョブのレベリングはレベリングルーレットでしか上げないので、レベリングのついでに新スキルも練習できると嬉しいですね〜:)
でも、低レベルのIDの方が好きなかたが結構いらっしゃるんですね。無念:p
ヴィジル~オーラムの平均クリア時間30分前後、
サスタシャ~ハラタリの平均クリア時間20分前後くらいでしょうか。
レベルレで一番期待しているのはルーレットボーナスで入る経験値です。
なので、早く終わる低レベル帯のダンジョンほどむしろ嬉しいです。
※低レベル帯のIDが楽しいかというとそれは別問題で、かつ
レベリングルレとは切り離して考えるべきなので、現状のレベルレは今のままで十分です。
ハズレを楽しむ気概が無ければギャンブル(もといルーレット)なんてやらないことをオススメします。
ハズレて「うげぇー」になっているのかどうか知りませんが、それが理由で気だるげにプレイする方々が多いので、ホント周りのためにも「ルーレットなんか回すなよ!」と言いたいですね(´・ω・`)
あと、効率とか時間とか作業とか・・・そんなに効率的に回したいのでしたら、そんなものをルーレットと絡めなきゃ万事解決するはずなんです。
低レベルIDの方がいやらしい仕掛けもなくて楽でいいとか思う自分は異端なんだろうか…w
まぁ正直経験値入るならどこでもいいかなーとか
新しいアクション試したい時とかは適正選んで行ったりします
タンク的には初期IDの方が難易度が高かったりするので(ヘイト維持的に)サスタシャに当たっても嫌な気分になることは私はないですね。
明らかに適正Lvの人がいないのに低Lvダンジョンにあたるのは、メンバーが全員ルーレット申請だった場合、CFサーバー内で混雑していないダンジョンに回されるのではないでしょうか?
ローレベル:1~49ID 取得経験値(初回):15%
ミドルレンジ:50ID 取得経験値(初回):10%
ハイレベル:51~59ID 取得経験値(初回):5%
エキスパート:60ID 取得経験値(初回):0%
メイン:メインクエが絡む全ID 取得経験値(初回):20%
レベリング:申請可能な全ID 取得経験値(初回):25%
みたいな感じだと良いなぁと思いました。
これなら、サスタシャなどに行きたくない人は、ミドルレンジ、ハイレベル、エキスパートだけやればいいのです。
取り合えずレベリングルーレットやるとレベル1くらい上げてほしい
適正のとこだけ当たるようになるのが嬉しいか嬉しくないかで言えば嬉しいですが、それもうルーレットじゃないですし、
ハズレ引きたくないならルーレットなんて回さなければいいのではないでしょうか。
ハズレ引いたら退屈なだけなのはゲームとしてどうなの的なことも言われてますが、ハズレ引いてるのでしょうがないですよね。
ルーレットってそういうゲームだと思いますけど。
何か水色の帽子被った年配の方が「いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道がないわけじゃなかろう。」って以前言ってましたよ。
ハイルレも雑魚討伐で経験値が出る様になった前提で。
・レベリングルーレット初級(報酬:法典100UP 経験値多め) ←今のレベリングルレ
・レベリングルーレット中級(報酬:法典50UP 経験値中くらい) ←今のハイルレ
こういう分け方をしてはどうか。ハイルレの待ち時間が凄まじいですよ?よしだ?
クリタワとかコーラブンタさん誰も相手されてなくて暇そうです。
何が問題か。ZWの横道+輝きの手段が激減してる事だとおもいます。
ゲームだから別にいいんじゃないの。
ハズレを減らしてほしいという要望も変な話ではないのでは。
僕の場合は経験値目的で行くので
ルーレットとはいっても「どこのIDに当たるかなぁ」なんてワクワクしたりはしないし。
サスタシャだけは当たったとき不安になりますけどね。
全部の部屋行こうとするタンクだったらめちゃ時間かかるなーって。