BL機能の改善はしないのかな。今回のノートのどこにも書いてなかったし
BLしている人がいるPTに入って、おかげで会話が成り立たないって事象めちゃめちゃ困るんですけど
Printable View
BL機能の改善はしないのかな。今回のノートのどこにも書いてなかったし
BLしている人がいるPTに入って、おかげで会話が成り立たないって事象めちゃめちゃ困るんですけど
リテイナーが増えるって言ってたから助かったーと思ってたのに、まさかの課金でどうぞ とは思わなくてビックリ(゚ロ゚;)
これから3.0でさらに増えるだろうに・・・すでにパンク状態なんですけど・・・
最低でも無料リテ1増やすのかと思ってました(´・ω・`)・・・ガックシ
FCチェストの拡張はーっ?(T▲T)
飛空挺素材とかホイールとかで、Fcで管理したい物が増えるのにFcチェスト拡張されないとつらいよぉぉぉぉ。
ついでにリテイナーは人が増えるのか・・・・。また育てるのがとても面倒・・・・・。
8人分、装備準備して、戻ってくる事にベンチャーに旅立たせてとか・・・・どんだけ時間食うんだろう・・・・。
正直なところ、課金は構わないけど、既存リテイナー自体のアイテム数が増えるなどで対応して欲しかった。
リテイナー二人と所持品の整理をして、なんだかんだ使ってない蛮神武器とかを軍票にし二人とも二ページくらいは余裕できました。所持品は50空き。
まだ二人でいけるはず……。
色々な項目を見ていって
・CFに特定状況下でも突入できるようになった。
ムービー見てる最中にCF行ったら帰ってきた時にまた見れるのかしらん?
飛ばしたのと同じなら今でも飛ばせるからはてさて
ミニゲームはやったこと無いのでわかりませんが。
あとバディ呼んだまま登録させてくださいよほんと。
・ハウジング関係
いやー楽しそうですね、うん、やれそうな事いっぱい!
でもうちの鯖、土地空いてないんですよ。
土地追加してくださいよ~
3.0MAPの強い雑魚(雑魚?)を倒した時のバディの経験値が気になる…
パッチノートにはキャンセル扱いになるって書いてあるから、クエをやりなおす形だと解釈しました。
ムービー飛ばすことをキャンセルっていうかな?
昨日の朗読会をもう一度見ながらのパッチDL楽しいです!
この分じゃ終わった頃にPLLかな?
もし8人リテイナー雇って40分おきに再調達やらせると、平均して5分一回にあの大げさな音楽が鳴るよね。耳にたこができそう・・・
「まとめて再調達」もしくは「ショートバージョンの音楽オプション」とかをつけてほしいです。
いくらいい音楽でもあの頻度で聞かされたら・・・
意思力弱体は正直なんでや!といいたい。ヌンジャやモンクが特に影響対象だし、ヌンジャに至っては風遁の効果延長なるもの(たぶん、一双じゃね?)が追加されると言ってもコレじゃ意味ないだろ、と。次のゾディアック用にアレキ集めてるのに振り直しで消費する羽目だけはヤメテ
マウント騎乗時にテレポやデジョンが使えるようになったとあるが・・・結局静止した状態じゃないと詠唱中断にされるなら意味ないな~。
ギャザクラの秘伝シリーズやスプラなどの交換品の緩和がなかったが・・・現状自分としてはムリゲー扱いで結局この秘伝シリーズが引っかかってカンパニークラフトの納品物製作で行き詰まるんじゃないかね?
パッチノートに載ってない件で、いい加減グラカンの階級あげませんか~?本来こっちに回る物資も何故か既存の階級に追加されるかモブハント交換報酬に向いてるけど・・・階級上げて!
GC階級は将来的にGCのNPC小隊を訓練するみたいなコンテンツを考えていて、そこで開放するみたいなことインタビューでいってた気がします
3.0以前はオートラン中に魔法の詠唱を始めれば勝手にオートランが解除されていたんですが
3.0ではオートランが解除されず走り続け、魔法の詠唱が中断してしまいます。
これって設定で元に戻せますか?
できないなら設定で選べるようにしてほしいです。
今回のパッチノートでは、アイテムの詳細がマスクされていたのが良かったと思います。
開発側としては、今回の更新量が膨大だということでの措置ですが、次回以降の0.●パッチでもそうしてほしいかなと。
今までだと新たに登場するアイテムが全表示されていたわけですが、攻略本を無理やり見せられている感じがして、
ちょっと興ざめな気分になっていたので…。
コレ、だいぶ引き下げられてますね・・・獲得力が軒並み300前後のQuote:
[2.0] リテイナーベンチャー「探索依頼:山岳/森林/水辺G12~16」において、リテイナーの必要獲得力が引き下げられます。
うちのへっぽこ装備ギャザラーリテイナートリオでもG16送り出せましたし。
攻略手帳の「バディ」なんですが、
イシュガルドエリアのF.A.T.E.のMOBを倒してもカウントされないようです。
新生のエリアだとカウントされていたと思うのですが…。
特にパッチノートに記述も無いですし、バグ?仕様?
ゾディアックの緩和が凄い!
今日10個ダンジョンの中に、8個は一回で出た、他の2個は2回で出た。
「出ない方が珍しい」状況になった感じ。
今回、色々なスキルに調整が入っていますが、
既存のスキルだけでも、何を調整したか、好評はしてもらえないのでしょうか?
探すのも楽しみって吉田Pは思われてるのでしょうか、既存スキルぐらいは、変更点を公表してもらえると助かるなと言うのが正直な感想です
(モンクをやっていますが、3.0前では繋がっていたコンボルートでは、迅雷を繋げるのが困難になっているとかは、ホント事前に教えて欲しかった…)
正式サービス開始になった際には、もうちょっとだけ、パッチノートを更新して欲しいです
やっぱり、PLLのまとめ情報などをみると、
地下工房は新BGMって書かれています。
3.05あたりで新BGMになったら嬉しいなぁ〜|ω・`)チラ
Mac版についての説明が不親切。
ダウンロード一時データ + 保存データ で30GBオーバー。
空き容量30GBでは足りないと思う…
インストール後のパッチは、また別に容量が…。
あとWindows版からの移行についてはレターLIVEで少し、
データ移行の事を言ってたけど、公式には無し。
Mac版のサポートは大丈夫なのかな…。
とち心配