制作アニメーションの調整はまだ先のようですが、パッチ1.19では
・メインクラスだけで制作できるようになる
・設備が不要になる
・手引きが不要になる
・レシピの全面改修
・完成品を着色できるようになる
これだけの改修が予定されているのに、クラフターに関係ないとか...あんまりです(T_T)
Printable View
myuuさんにとっては、今の製作は面白さを見いだせる要素が皆無のようですね。
私にとっては1.19の改修内容は、表面的なごまかしと切って捨てるような内容ではないですけれど
この辺の受け取り方は、不満がありつつもある程度楽しめている私のような人とそうでない人とで
全然違っていそうです。もちろん、このスレッドのお題目である製作テンポの改善はありませんし、
まだまだ十分ではないですけれどね。
格下レシピの失敗についてですが、設備を使用しても理不尽だと思えるくらい失敗するのは
サブクラスや手引きを必要としているレシピではないでしょうか。これについては1.19での改修で
大分緩和されると思いますよ。ただ、数%程度の失敗は依然としてあり得るでしょう。
もちろんそこだけを問題視してつまらないと言っているわけではないのでしょうけどね。
なんだかスレッドの趣旨から外れてしまって申し訳ありません。m(__)m
コツコツやれば楽しいって、シミュレーションゲームじゃないんですから
そもそもこのスレの趣旨は、「生産を単純作業じゃなくて面白くする」「暴発率を下げる」とかではなく
単純にモーションが長いとかゴッドセンドの硬直が長い(キュピーン!で3秒固まる)とかです。
例えば木工で「ギコ・・ギコ・・ギコ・・」とやっているときは入力が何もなく暇なので
マンガを1ページ読み進めて、画面に目を戻してみたら
まだ3回目の「ギコ・・」で「え~まだ切ってんのw」ってなるってことです。
もっと製作時のアニメーションを短くして欲しいです。
特に木工と裁縫は見ていて少しイライラします。なのでついテレビを観てしまいます。
あと、完成した後の確認はいらないです。何故にいちいち完成をクリックさせるのでしょうか?
あれは余計な工程なので必要ないと思います。