全く同じ状態でした・・・。操作でのつまづきから、ダウンロード版は登録不要というオチまで。
といいますか、ダウンロード版は登録不要ってPLLで説明ありましたっけ?(記憶がさだかではないので説明してたらすみません)
送られてきた早期予約特典コードって不要なんですかね?
実はまだ別のところに登録するからとっておけなんですかね?
不安なので早めにフォローお願いします・・・。
Printable View
予約特典引き換えコード → レジストレーションコードに交換が必要
レジストレーションコード → モグステーションかPSストアで登録が必要
とゆーことではないかと思いますが、異なる用語で送られてきた方はいるのかな?
もしダウンロード版などで用語が異なる場合、フォーラムでQAしても話が噛み合わないことに…
Lodestoneの予約特典コード登録サイトへの動線のトピックが本日追記されてますね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...97c12280abad85
Quote:
2015/04/16 追記
なお、スクウェア・エニックスe-STOREもしくはamazon.co.jpにて、ダウンロード版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」をご予約いただいた場合は、「インゲームアイテム」と、正式サービス開始前にプレイすることができる「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコードがEメールで送付されますので、本サイトをご利用いただく必要はありません。
後日モグステーションでレジストレーションコードの登録が可能になりましたら、送付されたレジストレーションコードの登録を行ってください。
すみません、自己レス。以下のメール内容なので、※ダウンロード版の場合、早期予約特典コード=レジストレーションコード/プロダクトコードで、後でモグステーションに登録するんですね
でもこれは・・・正直わからないよ。→やっとわかりました・・・。
-----------------------------------------------------------------
いつもスクウェア・エニックス e-STOREをご利用いただき、誠にありがとうご
ざいます。
ダウンロード版の『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』、
『ファイナルファンタジーXIV オンライン』、『ファイナルファンタジーXIV:
蒼天のイシュガルド コレクターズエディション』をご注文いただきまして
ありがとうございます。
「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコード/プロダク
トコードをご連絡します。
※ダウンロード版を購入されたお客様は予約特典コード引換サイトでのお手
続きは不要です。
本メールは、早期予約特典「アーリーアクセス」への参加及び「インゲームア
イテム」のお受け取りの際に必要となりますので、大切に保管してください。
早期特典予約コード
XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX
----------------------------------------------------------------------------
もうすぐ16日が終わろうとしているのに、メールが来ない・・・・・・明日には届くんだろうか^^;
結局ダウンロード版の場合のメール本文は
【誤】
「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコード/プロダクトコードをご連絡します。
(中略)
早期特典予約コード
【正】
「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコード/プロダクトコードをご連絡します。
(中略)
レジストレーションコード
ってことですかね???
このコードはもぐステーションで登録ですか?
モグステーションにも登録場所が見当たりません。
本当に運営さん早く回答してください。
メール本文にはモグステーションの記述が一切無いのでメール内容の齟齬で間違いないってことですかねぇ。
本当に・・・・こんな大混乱を招くようなメール内容を送り付ける運営体制が非常に残念です。
(予約特典コードサイトの機能面もお粗末すぎます)
何故・・・?何故なんでしょう(このもやもやした感情は旧FF14時代に感じた虚無感・運営に対する怒りに似ています)
前回ヨドバシドットコムで予約したけど特典メール送付されてこない~と書き込みましたが
今日無事メールが届きました。
で、それまでに予約特典コードが送られてこない、という確認メールを送りましたが
今日まで音沙汰なしだったので電話してみました。
予約状況としてはかなりの予約数で、なおかつ一気に送信できないそうで
順次メール送付しているため時間が掛かっているという回答を得ました。
(これはおそらくどのストアでも同じかな?)
同時にこちらへのメール送信状況も調べてもらえたのですが、やはりまだ順次送信処理が
時間的にできていなかったということでした。
懸念していた、迷惑メール振り分けされて消去してしまっていた・・ということが無くて良かったです。
もしそういった状況に陥ったらまた連絡くださいなんて丁寧な対応もいただきましたw
これで一安心ですw
まだ来ない~と不安になっている方はもう少し待ってみるのも良いかもしれませんね!
e-storeにてwinCE版パッケージをクレジットカードでの決済で、
3月16日の予約開始1時間前後には予約していますが
いまだに予約特典コードが到着していません。
今までe-storeで何度も購入していますし、新生のときも購入していますが・・・
迷惑メールのフォルダーも確認していますが、届いていないのでとても不安です。
同じ状況の方はいるのでしょうか・・・
DL版を購入してメール来ないな・・・と思ってたらレジストコードは『スクエニアカウント管理システムに登録されている「メールアドレス1」への送付』となってました。
けれど当方「メールアドレス1」は最近使っておらずそちらは確認が出来ません。「メールアドレス2」を使用しております。
サポセンに問い合わせのメールを送信しても待てど暮らせど返答がありません。もしや返信も確認が出来ない「メールアドレス1」に送られているのかも・・・あれ・・・詰んだ?
というか【注文受付のお知らせ】は「メールアドレス2」に送れる仕組みなのに、肝心のレジストコードは問答無用で「メールアドレス1」へ、ってひどくないですかね?
自分の勘違いだったらすいませんが・・・
同じような状況になっていないか、一度確認してみてはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます。
メールアドレス1も2も現在両方とも確認していますが、両方ともとどいていませんorz
普通に前回のサイトオープン時に問い合わせた際はきちんと返信もきていますので、メールアドレスが違う等のことはないと思いますorz
DL版を予約したとき【注文受付のお知らせ】は「メールアドレス2」に設定し受付完了の返信メールは2のほうに届いたので
そちらに送られてくると思っていたのですが予約特典コードは「メールアドレス1」のほうへ送られてきていました。
コードはメールアドレス1のほうに送信されていると思います。
e-storeにて、3/16にPC版CEパッケを購入したのですが
未だにコードが届いていません。
登録メアドが有効、迷惑ボックスも確認、フィルターも確認、e-storeで状態が出荷待ちも確認しました。
コードの発送状況がわからないので、不安です。
案内にあった配布日4/16は過ぎているのですが、どこに問い合わせればよいのでしょうか?
私も3/16にPC版CEパッケージをe-STOREで予約したのですが、まだコード来てないです・・・。
一応サポートにメールで問い合わせをしてみましたが、回答はまだ返ってきてないです。
もしかしてCE版のメールは後日ってことなのかしら??
e-storeでDL版のCEを予約したものです。メール内の、『ダウンロード版を予約した方は、予約特典引換サイトでのお手続きは不要です』
に中々気づかず、登録サイトでエラーがでることに発狂していました…w
もっと上に載せてくれたらいいのに(´・ω:;.:...
WEBCHATサポートで状況を確認してきました。結論から言うと、
コード配布は完了しており、現時点で届いてない場合は
6/18まで待つ様にとのことでした。
以下はそのときのやりとりです。
オペレーター 藤野とのチャットが開始されました。
オペレーター 藤野:ご連絡いただき、ありがとうございます。
このたびはファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルドの早期予約特典コードが記載された
メールが届かないとのお問い合わせになりますでしょうか。
お客様:はい
オペレーター 藤野:かしこまりました。
早期予約特典コードはご利用のスクウェア・エニックス アカウントに
ご登録の「メールアドレス1」宛に送信させていただくものとなりますが
ご登録されているメールアドレス1]
オペレーター 藤野:は現在ご利用可能な状態でしょうか。
オペレーター 藤野:誤字があり、失礼いたしました。
お客様:アドレス1が利用可能であること、フィルターがないこと共に確認しています。
オペレーター 藤野:お教えいただきありがとうございます。
ドメイン指定受信をされている場合は 「@member.square-enix.com」の解除をお願いしたく存じますが
こちらもご確認いただいていたとのことになりますでしょうか。
お客様:はい、確認しています。
お問い合わせの内容に関しまして、ただいま確認をさせていただきますので
少々このままお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様:わかりました、よろしくお願いいたします。
お待たせして申し訳ございません。
オペレーターの返信まで、今しばらくお待ちください。
オペレーター 藤野:大変お待たせいたしました。
確認をさせていただきましたところ、お客様よりご申告いただいておりましたURLに記載がございます通り
3月16日~4月12日までにご予約された方については、すでに早期予約特典コードの配布を行っているものとなっておりました。
また、URLにも記載されておりました内容となりますが
6月18日に同内容のコードを再度、一斉配布をさせていただくものとなっております。
そのため、こちらのメールが届かなかったという場合は、大変恐縮ではございますが
スクウェア・エニックス アカウントにご登録の「メールアドレス1」について今一度ご確認いただいた上で
上記日程までお待ちいただければ幸いでございます。
お客様:メールアドレスは有効だということは確認しており、今回届かなかったとなると
お客様:6/18にもとどかない可能性が高いと思うのですが
お客様:現在の配布状況を確認することはできないのでしょうか?
オペレーター 藤野:お待たせしております。
ただいま確認をさせていただいておりますので、
もう少々お待ちいただければ幸いでございます。
お客様:はい、お手数ですがよろしくお願いいたします。
お待たせして申し訳ございません。
オペレーターの返信まで、今しばらくお待ちください。
オペレーター 藤野:大変お待たせいたしました。
確認をさせていただきましたところ、大変恐縮でございますが、
3月16日~4月12日までにご予約された方については
すでに早期予約特典コードが記載されたメールの送信が完了しておりました。
そのため、先ほどご説明させていただきました通り
6月18日までお待ちいただきたく存じますが、迷惑メールボックスやフィルター、
ドメイン指定受信設定等をご確認いただいていたにも関わらず
メールが届かなかったという場合は、ご利用のメールサービスやメールサーバー側にて
正常にメールが受信されていなかったという可能性もございますので、ご利用のメールサービスへの
ご相談をご検討いただくか、「メールアドレス1」の変更もご検討いただければ幸いでございます。
お客様:送信は完了しているのですね、何か他の手段でコードを確認することはできないのでしょうか?
お客様:上記にあることは全て確認しており、何に不備があったのかわからないので6/18のみに賭けるのは正直不安です。
オペレーター 藤野:誠に恐れ入りますが、特典コードは
配布されるメールの内容でのみ確認が可能となっております。
そのため、ただいまご案内させていただきました通り
ご利用のメールアドレスについてご利用が可能か今一度確認をしていただき
必要があれば「メールアドレス1」にご登録されているメールアドレスを変更していただいた上で
6月18日までお待ちいただきたく存じますので、なにとぞご了承のほどお願いいたします。
お客様:わかりました、ありがとうございます。
オペレーター 藤野:ご了承いただき、誠にありがとうございます。
お客様には大変お手数をおかけし、申し訳ございませんが
ご登録メールアドレスについて、今一度ご確認いただければ幸いでございます。
オペレーター 藤野:それでは、このたびのご案内といたしましては
以上とはなりますが、よろしいでしょうか。
お客様:あ、最後に一ついいですか
お伺いいたします。
お客様:私宛へのメール配信は、そちら側でエラー等の送信ミスはなく
お客様:正常に送信が完了していると考えて大丈夫でしょうか?
オペレーター 藤野:重ねてのご案内となってしまい恐縮でございますが、
3月16日~4月12日までにご予約された方については、
すでに早期予約特典コードの配布が正常に完了しておりました。
しかしながら、メールの紛失やメールアドレス変更等により届かない場合に備え、
6月18日に同内容のコードを再度、一斉配布させていただくものとなっておりましたので
恐れ入りますが、なにとぞお願いいたします。
お客様:わかりました、正常に完了しているのですね。
お客様:ありがとうございます、わかりました。
オペレーター 藤野:ご理解いただきましてありがとうございます。
繰り返しのご案内とはなりますが、ご登録メールアドレス1についてご確認のほどお願いいたします。
なお、メールアドレス2にご登録したメールアドレスを
メールアドレス1にご登録しなおしていただく方法などについては
以下のURLに記載がされておりますので、こちらもご確認いただければ幸いでございます。
http://support.jp.square-enix.com/fa...81%82%E3%82%8B
オペレーター 藤野:それでは、他にご不明点がなければ、
このたびのご案内は以上とはなりますが、よろしいでしょうか。
お客様:はい、ありがとうございました。
それでは、ご不明点がなければこの度のご案内は以上となります。
チャットウィンドウ右上の「チャット終了」よりご退出いただけますので
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
本日はご利用 誠にありがとうございました。
0.3/16に商品の注文が完了しており、e-store購入履歴が発送待ちになっている。
1.登録しているメールアドレス1が有効であることを確認済み
(日常的に使っているアドレスである)
2.ドメイン指定解除は行っている。
(登録しているメールアドレス1に@member.square-enix.comの広告メールが受信されていることを確認済み)
3.フィルタは一切設定なし、迷惑フォルダも確認済み
これでもコードが届いていません。
こんな状態で登録アドレスを変更して6/18まで待つとか正直不安で仕方がないです。
どうにかならないでしょうか?
私も同じ状況です
変更してもそっちに届くのかも心配ですし
どうしたものか(;・∀・)
もう郵送手数料払うので最悪それで対応とかしてくれないですかねw
今メールを再度確認したら
予約注文受付のメールが届いてません(;・∀・)
注文がちゃんと処理されてない可能性がありますねー
16日当日は中々注文できずごちゃごちゃしてたので
その混乱でちゃんと処理できてないかもで
サポセンにその旨確認してきます
私もPCのCEパッケージ版を初日に予約していますが同じ状況です。
メール来てない人のほとんどがCE版の方みたいですがこれってどう考えてもメール送ってないでしょう。
こっちに不備はないように思います。
本当にメールを送ってきているのか信用できません。
16日のあの混乱できちんと購入処理されてない可能性ありますねー
回答待つしかないか(;・∀・)
今届いてない人は同じ状況なのかもしれませんね
同じくPC版CEパッケージの予約ですがコードきてませんね。
その他注文時のメール含めスクエニからのメールは問題なく届いているので送信していないのでしょう。
注文履歴のページあたりに特典コードを表示する機能でもあればよかったですね。
*スクエニチャットサポートとe-store電話サポート共に丁寧な対応をして頂きました。
*ありがとうございます。ただ下記以上の対応は、サポート窓口では限界があり、
*対応してくれた方も申し訳ございませんとおっしゃっていました。
e-storeのサポートセンターにも、電話確認をしてきました。
1.3/16にPC版パッケCEの注文は確定されており、カードでの支払いも済んでいる。
2.メールアドレス1に注文完了メールを送っており、e-store側でもメールが有効だというのは確認できている。
3.ただコード配布メールの送信状態は、「未」になっている。
4.「未」が送信失敗なのか送信していないのかは、サポートセンターで確認する手段はない。
また、ユーザ側も確認する手段はない。
5.4/16分のコード配布は終了しており、次回の6/18配布まで待つしかない。
アーリアクセスの開始は6/19、コード再配布は6/18 そして今回のように届く確証はない。
不安だ・・・不安すぎる・・・
予約キャンセルもできないし、今更PCのパッケCE版なんて売り切れで手に入らない・・・
ユーザ側でできる確認は全て行ったと思います。
本当に大丈夫ですか?というかそもそもPCのパッケCE版のコード配布って行っていますか?
サポートセンターでは、上記が限界です。
送信状態「未」について、もっと詳しい状況を確認できないでしょうか?
同じくPC版CEパッケージを予約しましたが、コードが届いていません。
現在メールで問い合わせている状況です。
6/18に届く保証がないのに待てと一方的に言われるのは不安ですね。
PC版CEパッケージだけのメール送信ミスの様な気がしてきました
逆にこれをe-Storeで注文してメール来てる人がどれだけいるのか知りたい(;´∀`)
私もPC版パッケージCEを3/16にe-storeで予約しました。
ですが、いまだにコードが届いていません。
メールでサポートへ確認しましたが、すでに出ている回答でしたね・・・
本当に届くのかすごく不安です
私もpc版ceパッケージ版を3月16日に予約しましたが、現在まだメールがきておりません。アドレスなどの確認もしたのですが不備はないようにおもえます。公式での回答がほしいです。
私も3/16に予約済み、購入履歴にもあがっていますし支払い済みにもなっています。その時に注文完了メールも届いていますがいまだにメールが届きません。これだけ届いていない人がいるのですからもう1度再送してほしいですよね。
PC/CEのDL版を、3月16日にクリスタ支払いで購入し、同じく4/16日にメールが届いていませんでした。
「未」が送信失敗なのか送信していないのかは、サポートセンターで確認する手段はない。
4/16分のコード配布は終了しており、次回の6/18配布まで待つしかない。
メールが発送されてなくとも、次回を待て・・・と言われても、来ていないメールをまた次回に持ち越されるのは、おかしいのでは?
それでは、先に予約をした意味が解らないです。しかも、次回も同じ結果になる可能性もありえそうで、怖いです。
これでは、お金だけ取られて居るように感じて、不安になってくる人が増えてくるのでは無いでしょうか?
e-Store での対処をもっと正確にして欲しいです。
ロドストに書き込まれている方々が、これだけ居るのですから、ここに書き込まれていない方々も含めると、もっと居るのでは?
そうなってくると、確実に不備としかいえなくなる状況になってきそうですよね。
同じく私もメールが届いておりません。
公式に何かしらの回答が欲しいですね~
自身もe-STOREにて、PC版CEパッケージを 3月16日の1時52分にクレジット払いで購入したはずなのですが、
早期予約特典コードが送付されていないものです。
結局、再度6月に送付で対応するっていってるけど、同じことおきたらどうするのよ?っていう不安しかないんですが。
公式からしっかりとした、見解・回答をお願いします。
#サポートへもメールしてますが、返信に対して、今だ返信頂いてない。
[スクウェア・エニックス e-STORE]ご注文受付のお知らせ
3月16日午前 02:54
蒼天のイシュガルド コレクターズエディション【早期購入特典付き】
クレカ一括払いで購入しましたがメールきません
予約数が多くて遅れてるのかと思いましたが、もしこれが運営の不備だとしたら早急にメールの再送と経緯をおねがいします。
6月まで待てとか信じられない。
忙しいなんて言い訳、こういった現実のお金や信用問題に関しては通用しません。
不安なのでお願いします
私もPC版CEパッケージを3月16日に予約したのですが未だにコードメールがきてないです。
FF14の課金決済やストア側からの注文自動返信などのメールは問題なく届いてます。
同じような境遇の方が少なからずいるようなので何かしら反応がほしいですね・・・
皆さんの投稿をみていると、PC版CEパッケ注文で着てない方が多いようですね。
土日は休みでしょうから、本日中になにかしらの回答が欲しいです。
コード送信状態「未」というのが非常にきになります。