「邪念排撃 古城アムダプール」のラスボス:フェルディアさんの鎌のような武器を是非装備したいです
あの武器は斧?なのかそれともまったく違うカテゴリーになるなのか興味があります
Printable View
モンスター扱いでいいのかはともかく、ジョブクエストに出てくるはぐれ召喚士のトリスタンは魔導書を使ってたはずですね。
AIつきNPCということでは巴術士クラスクエストのク・リヒャさんが魔導書を使っています。
単にNPCというとこまで広げると巴術士ギルドマスターのク・リド・ティアもカットシーンで自身の魔導書も見せていたかもと思います。紀行録にあるので、なければ後から足しても良さそうです。
あとよく知りませんが、アルフィノ、アリゼーが紹介ページとかで腰に下げてる長方形の物体も魔導書かと思います。ウリエンジェはどうだか記憶にないです。
ナイトのジョブクエストの終盤に、自律型グリモアを見たような気もします。モンスターが使用してるというのとはちょっと違いそうですが。
どれもデザインが既存のものか独自のものかはわかりませんが、ゴールドソーサー景品に絡めて新たにデザイン(で、紀行録で見られる)とかでも良いような気はします。いずれにせよ戦闘中はカメラを引いてるからよくわからないというのはありますが、主要キャラのものについてはカットシーンで目立たせるとかは可能的かなと思います。
本だったらモンスターじゃなくアルフィノとアリゼーがおじいちゃんからもらったやつのレプリカみたいな設定のアイテムでもいいきがするな
あくまでレプリカのミラプリ用、それでエレゼン二人がアルフィノアリゼーコスしてならんでミュージカル再演でもしますか
モンスターの使用している斧だと
この斧も、初めて見た時から気になってるのでぜひ実装お願いします!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...772a5ca08f.jpg
※カッパーベルボスちゃんです
種族ルーレットのバニーさんのミニオン。
ルーレットでララにしたりミコッテに・・・とか。
バニー装備の時に連れて歩くと可愛いかな?
肉球グローブ
格闘士専用ミラプリ装備でお願いします!
蛍光色に光る剣じゃなくてこっちのサキュバスの持ってる剣が欲しかった。
やっぱりこっちの方が質感が優れているので…。
もしかして3.0で暗黒実装された時のID報酬用に確保していて片手剣では使わせないっていう予定になってるのかなー。
http://copy.com/4nEHDaAfnX0kgojS/ffx...-40-30-463.jpg
アホ毛 頭にのせるド派手なラウンドグラス 今日から君もキャリーぱにゅぱにゅ(笑)のような極彩色な頭装備がほしいです。
乗ると、ヘビイか自動スプリントが発動する、チョコボパネルの家具
せっかくのラウンジマンダヴィルが飾りになっていて寂しいので、
最強の調理師ジュリアンお姉さん(ここ重要)特製の料理を出してくれるNPCの設置を。
交換はMGPで。
なりきりナナモ様セット。が欲しいです。
髪飾り、服、ヘアカタログの3点、10万MGPくらいまでなら頑張って稼ぎます、……100万は……勘弁してください、流石に稼げません。
書こうと思った内容とほぼ同じ物が書かれていたw
自分のはナナモ様の着ぐるみを是非に。と思ってました。
等身大のデフォルメされたナナモ様が見たいなと。
モンスターじゃないですが、魔導城プラエトリウムのネロ(・トル・スカウェア)が使っていた機甲斧ミョルニル?でしたっけ。
あれに一目惚れして、その「斧よこせ~~」と叫んだのは良い思い出。
ちとSSが無いので機会があれば撮ってきます。
こんばんは。
ディスカッションありがとうございます。
魔導書に関しては、武器として使用しているモンスターがいないため、
ゴールドソーサーの景品としての実装を見送りました。
以前、ゴールドソーサーの景品の武器についてのスレッドで斧についてはお答えしましたが、
魔導書についてもゴールドソーサーの景品として追加したいと考えていますので、
こんなデザインの魔導書が欲しい!などのご意見がありましたら、ぜひお寄せください。
魔導書ということで
カーバンクル・グリモアなんてどうでしょうか?
この本があれば、むーたんも勝手に山に帰らないと思うんですよヾ(。・ω・。)
景品に、シャーレアンゴーグルありますよね。
あれを装備して、
頭装備の開閉をすると目が光るという……とても良いと思います。
個人的に、シャーレアンゴーグルにこんなバージョンが欲しいという要望を。
頭装備の開閉で、頭の上に乗せられるバージョン装備(別装備枠)
賢人のように、首からぶら下げている首飾りタイプのシャーレアンゴーグル。
これらが欲しいです。
世界観を重視する人からするとどうかと思うのかもしれないですが
吉田さんがネタで言ってたオフィシャルコンプリートガイドはマジでありな気がします。
そしてMNDやINTの値を下げて代わりにSTRと物理オートアタックのダメージを・・・
オムニ本みたいな感じでゴッドベルトさんの顔の本を……
誰がほしがるかわからんけどw
ルガディン♂が着たら…(ビクンビクン
開くとギミックのある本だと、戦闘狂の私は抜刀(本?)するときワクワクして楽しいです。
が、しかし。
ガーロンド製のは私的にはデザインが大コケです。
スマホみたいな部品を付けるなら、いっそ抜刀時に画面に何か表示させるぐらいぶっ飛んでほしかったですw
私が魔道書と聞いて連想するのは、
FFTA(のパッケージ絵)に出てくるグラン・グリモアですね。
あれみたいに、表紙がぶわぁーっと立体的になるギミックなど、今までと違っていいんじゃないでしょうか。
それか、思い切って本のページに書かれた模様を変えてみるとか……
前の方が書かれているように、絵にしてしまうというのも全然アリだと思います。
あと、「多少の」発光は欲しいです。
最近ウイユヴェール・ゼニスをミラプリ用に確保しようとウイユヴェールを遺失物おじさんから買ったのですが、
構えてみて凄く寂しく感じました。
でも元々巴術のエフェクトは発光が強いので、それに負けじとやたら強く発光されても眩しいだけです。
ゼニスの発光は凄く気に入っています。巴術のエフェクトを引き立てているような感じがして……
本でまっさきに思いついたもの。タ○ンページ。
まさかのコラボ品を。
3.0がきたら100万MGPと20万MGPのフライングマウントは絶対に来てほしい。
カッパの頭のお皿が2枚で貝のようにパカッと
真面目にいうと表紙デザインで差別化をしていくのは今後厳しいと思うのでブックオブパラスみたいに、抜刀時に魔法陣が展開するようにしてほしいです。
魔法陣ならデザインも出せそうですし、いろいろ遊び様があると思うので、
ドラゴソボールのきんとうんが欲しい
ララフェルで乗るとゴ○ウの幼少期みたいでよさげ
マウントは夢なんで 子フェンリルのミニオン
FF15のロイヤルカーをマウントで
うるうるした目
使い道はわかんないけどね
エモートの表情になるのかな。
花火みたいに宙を舞う札束セット
ギルが札なのか分かりませんが、
くじ大外れや、マテリア失敗などで、
散財した時に、使いたいです。
ぜひ、提案させてください!
他の方も言っているのですが、
カーバンクルグリモア【仮】!!
召喚・学者になる時に誰しもが思った「もうカーくんと一緒に戦えない…」という切ない気持ち。
でも、この本があればいつでもカーバンクルがあなたの側に!
そんな本がほしくて提案します。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9a48bc2c1b.jpg
外見は家具のカーバンクルシリーズを参考に、二匹のカーバンクルが寄り添っています。
本からはみ出る尻尾がポイントです。
裏面とではカーバンクルの色を上下逆にしています。
本の地色を召喚(青)、学者(黄色)などで区別してもいいかもしれません。
外見はモグルモグリモア・モグのようにカーバンクルが前面に出ているものと少し悩みました。
そして、この本最大のポイント!
この本を開くと…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e8cc5cb42e.jpg
なんと2匹のカーくんがキラキラと共に飛び出して追いかけっこします!
エフェクトの参考はモグルモグリモア・モグです。
この2匹がクルクル回るエフェクトをぜひ作って頂きたいです。
こんな感じの本がすごくほしい!です。
本が景品として実装されなくてとても悲しかったです。
我慢した分、素敵なカーバンクル本が実装されますように。
よろしくお願いいたします。
他にもサボテンンダーやマンドラゴラなどのモンスターやチョコボなどをモチーフにした本もほしいです。
絵は参考程度にしてください。
イメージが伝えたくて描きましたが、とても拙くてお恥ずかしい限りです。
「マウントダレカ」
ホイッスルを吹くと各種族の誰かがやってきて、負んぶ、抱っこ、肩車などで運んでくれる。
G.A.T.E.の報酬特製ナシュ爆弾
特定のキャラクターに爆弾を投げ、爆発と共にキャラクターを犬神家のポーズorアフロヘアーにさせる
レストエリアのみ使用可能
フレンドのみ対象
ただしフレンドとPTを組んだ状態では効果なし(オレンジネームではなくなる為)
貝の魔導書とかいかがですか。何とか人形みたいに開くと中から小さな貝がそれを開くと更に小さな貝が・・・というグラフィックで。
マウントならスプリガンに乗ってみたいです。あの黒毛はモコモコなのかゴワゴワなのか気になります。おっきなスプリガンマウントをください。
ゴールドソーサーにクラフター混ぜるなよとか怒られそうですが、別に売っても誰買うんだよとかなりそうですが、
作ると結構ネタになるレシピ本がほしいですね。
木工師にゴッドベルトさんのフィギュアとか、イフガルタコ本を素材に召喚するごとに見た目が変わる召喚本とか
そんなネタアイテムレシピがほしいです・・・
ネロさんのジェットハンマー?が特に欲しいです。
ハンマーは実装できないのでしょうか?
モードゥナのブラングワインが着てるようなのも欲しいですね
せっかくDFFのカードがあるのだから・・コスチュームも欲しいかも。
ゴルベーザ兄さんコスとか人気でそう♥