ドット時代のFFでレイズした時に出てきていたレイズ天使が欲しいです
Printable View
ドット時代のFFでレイズした時に出てきていたレイズ天使が欲しいです
ダークヘルメットのミニオンお願いします
AOEサークルミニオン
ゆらゆら光る円形のアレ、もちろん小型の つつくで離れたり近寄ったり(もちろん床を)
ヴィアンガのミニオンは実現可能なはず!
ミニオンのなかには、自キャラの味方として
敵モブに攻撃動作をとってくれる子がいますね。
あれとは逆に、戦闘中、自キャラをやっつけようとして
攻撃動作をしてくるミニオンなんかどうでしょう?
ネールとか蛮神みたいな、宿敵キャラのミニオン。戦闘中に主人公を剣で叩いたり噛み付いてガジガジしたりしてくる。
意外にも提案なかったので・・・
リスキーモブSやAのミニオン(入手先はもちろんそれぞれのモブ)
特にマーベリーとかゲーデとか欲しいですねー^^
よく釣りでも釣れる、かたつむり。
なんだか結構かわいいので・・・
かたつむりのミニオンが欲しいです。
追尾系だけど、歩くのがすごーく遅いのがいいなあ。
のっそ~~~のろのろ~~~・・・・・・ってかんじで。笑
肩にもよじのぼってくるけど、おっそ~~・・・・!っていうぐらいロースピードで登ってほしい
ハウジング内でどうしてもカーペットやコタツで寝っ転がりたい…!
そこで思ったのですが、あるミニオンをだしていると特定のエモが
変わるタイプのミニオンっていうのは実装できないでしょうか?!
例えば、
まくらっぽいミニオンで「居眠り」で寝る姿勢になったり、
ふかふかクッションをだすと「座る」でイスに座らないようになったり、
(イスの近くでも床に座りたいときがあったりするので!)
デモンズブロックをだしていると「座る」でその上に座るようになったり!
面白いミニオンっていうよりも便利なミニオンって感じですが…
Bモブたちをデフォルメした奴は意外とウケると思う・・・!
リーチキング、オーガフライ、熊!
たまにスイングするアヴゼン(またはステロペス)ミニオンなんてのもいいよね
雨が降っているときに、役立ちそうな傘になるようなミニオンが欲しいです。
プレイヤーの頭上固定で飛び続けているとか?
まぁ雨が降っていてもなんら関係ないんでしょうけど、以前から気になってたので
できたらお願いします。
レアドロップのお高い物もいいけど、店売りやFATE産のちょっとしたものも欲しい。
フレーバーテキストのお蔭で、連れ歩いて見せびらかす以外の楽しみも増えたので。
同じコストなら派手な物を、ってのは分かるんですが、村で飼育している家畜の子供とか釣りで引っかかった謎の幼体とか世界観を補完するものも是非。
高地ドラヴァニアのドラゴン族サブクエで登場してきた竜の子供
カル・ミークのミニオンを早急にお願いします。
可愛過ぎて辛いです
ポロッゴに1票です!
FF11のポロッゴが好きで、ミニオンが欲しいなと思っていました。
今回、イシュガルドのエリアにてポロッゴがいるのを見て、これは可能性があるかも?と思い投稿させて頂きました。
是非、NPCのポロッゴみたいに帽子を被っているタイプで、何卒宜しくお願いします!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5a7d1c6f70.jpg
黒魔法を詠唱すると、一緒に詠唱する仕草をしてくれたりすると良いなと妄想しています。
既出ですがオルシュファンを!
3.0で尚更欲しくなりました。
あとは共に旅したイゼルとエスティニアンも是非欲しいです。
2015年07月27日発売の「カーバンクルのぬいぐるみ」は、下記の2種類がありますよね。
で、購入特典のミニオンも2種類あります。
当然ながら、ミニオンを2種類欲しい人は両方のぬいぐるみを購入すると思うんですが
オフィシャルブログの画像を見て、少々疑問が生じたので質問させてください。
・カーバンクルエメラルド → 購入特典:「ミニオン カーバンクル・ペリドット」
・カーバンクルトパーズ → 購入特典:「ミニオン カーバンクル・ヘリオドール」
オフィシャルブログの画像には、1キャラクターに対して「ペリドット・ヘリオドール」の
2種類が同時に出ていますが・・・。
どちらか1種類・・・例えば「エメラルド」だけ購入して、カーバンクル・ペリドット
(ミニオン)を呼び出せば2匹がセットで出てくるんですか?
2匹を同時に呼び出すには「エメラルド」と「トパーズ」の2種類を買わないと駄目なんですか?
詳しい情報求む!
いろいろあるけど今はやっぱりオルシュファン卿ですね
イイポーズ付でお願いします!
マメット・アリゼーを買ったのですが、アルフィノと組み合わせた時に全くの無反応でガッカリです。
ルイゾワとバハを組み合わせた時の様な奴を、是非希望します。
ほら、バハのカットシーンで二人で何かやってたじゃないですか。
既出かもしれませんが頭や肩ではなく、抱き抱えられるタイプのミニオンがほしいです。
既に実装されているレッサーパンダやファットキャットでも抱っこしたい人は沢山いるはず・・・
マメットバヌバヌの作成は急務だと思うんですが、その辺いかがですかミニオン同盟の皆さんバヌ(ง ´・ω・`)วバヌ
蛮族クエストまで待てというのかー!!!
タイニードードーの色違いのタイニーガストルニスが欲しいです!
ドードーと並べたいのです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b9a791ad62.png
FF14のゲームクリエイターといえば吉田さん。
是非吉田さんのミニオンを作ってください。お願いします!
ワニのミニオンがほしーです!
精選分解すると大海の霊砂をだしちゃう彼を、ぜひ・・!
たまに飼い主の足かんじゃったりするとおもしろそうw
あと、ワニといえば、口あけてるときに、鳥が止まってたりしますよね・・・
鳥といえば青いのとかふくろうとかがいますし、止まったりするとすごくいいかも。
ミニオン同盟さんいかがでしょー!!
ここまでスペースパイッサ無しと・・・・・。
宇宙スペースナンバーワン(宇宙適応B)で実装お願いします。
パイッサでおなしゃす。
こんなスレッドがあったとは!
NPCキャラがたまに喋ってる吹き出しみたいなミニオンとかどうですかね
例えば、しばらく立っていると立ちポーズと一緒に「今日も一日がんばるぞ!」とか短い文章がポンッっと出て消えるとか。
チョイスする言葉によって種類も沢山作れそうですし、お遊びとしてはいいんじゃないでしょうか。
サンドウォームこないっすねぇ。
需要あると思うんですけどねぇ~サンドウォームのミニオンは・・・マウントもですけどw
ウルハドシカラーの方も是非!
サントラ「Before Meteo」初回生産限定特別特典
のマメット・ダラガブとかもう手にはいらないミニオンをモグステかなんかで販売してほしい
キャラクターが真正面を見続ける状態を解決し、
自然にキャラクターがキョロキョロ視線を動かす方法を思いつきました。
それは透明な飛行ミニオンをターゲットすることです。
透明な飛行ミニオンは一定間隔でキャラクターに謎の魔法(アクション)を仕掛けます。
するとターゲットシステムの関係上、勝手にサブターゲット(アンカー)状態になります。
あとはキャラクターの正面を透明なミニオンが行ったり来たりすれば、
キャラクターはその透明なミニオンを目で追いかけるようにキョロキョロします。
これによってキャラクターが正面を見続けるという不自然さを解決できます!いかがでしょうか:cool:
シマエナガのミニオンを!!
ぜひともお願いします!
追従型の犬や猫が欲しいです。
もしくは今の自律型を追従に切り替えられるコマンドとか。
タイニー・ダルメルを…!
そいえば、ジョブごとのミニオンて出てましたっけ?無かったら欲しいですね~
ミニナイトはフラッシュしてたり。ミニ竜騎士はジャンプ。ミニ暗黒騎士は怪しげなオーラ。ミニ忍者は隠れる。
なんて動作をしたら面白いなぁ。と思いました。
タイニースクウィレルも肩に乗ってくるようにしてください!
別のスレッドでも見かけた話ですが、光源云々も私も欲しいなって思うときあるので…ランタンみたいなミニオン欲しいですねぇ。
手招きすると肩じゃなくて腰にぶら下がって、クロックワーク・サンみたいに光源になるミニオン…みたいなw
洞窟とかちょっと暗がり行く時に便利そうかな~って。でも移動する光源ってやっぱり難しいのかな…。
シークレットブーツのミニオンが欲しいです。
呼び出している間、キャラの身長が14cm高くなる効果付きで
プレイリードッグのミニオン希望です。
追従タイプですが、自キャラが止まっていると、穴を掘りだし地面に潜り またヒョッコリ出てきてキョロキョロあたりを見回す。
穴は自然とフェードアウトして塞がります。
ウルフバップで狼、ガストラで洋犬はでましたから、次は和犬の出番です。
「マメット・シバイヌ」をお願いします。
ゴリラのミニオンがほしいです。子ゴリラがいいです。