皆さん待ちに待った運営からの回答ですよ
不安が払拭されてよかったですね
ロドストの不具合のせいで個人攻撃まがいのことに巻き込まれた方にはなんといえばいいものか・・・
運営には今後このようなことがないようにしてもらわないといけませんね
Printable View
間接的に晒されてしまった人にはごめんなさいしないといけないですね(´・ω・`)
獲得軍票の集計データも確認お願いします。
休止中のフレが全く姿を見ないのに、軍票を数十万獲得していました(>_<)
この前騒いでたlordstoneのbot未削除問題修正中に発生したのが今回のバグなだけでは。
というかすでに答えが予想できるのに相変わらず無駄に騒ぎすぎでは?
不具合なら、LodeStoneのフロントラインランキングのキャラクター表示を非表示にするべきではないでしょうか?
フォーラムを見てない人がランキングを見て誤解しないためにも
そもそもフロントラインランキングやグランドカンパニーランキングなんていらないような気がします
何のためにあるのかもわかりません
結果を見れば、普通に不具合報告に上げればいいだけの案件でしたね。
なんか最近、細かいことというか、くだらないことと言うか、揚げ足を取りたくて仕方ない人たちが増えたように感じるのは気のせいだろうか…
2014/11/18 22:30
Lodestoneにおいて発生している不具合について(11/18)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d5ddb2f7cbbd5f
今日は。先日は不具合への迅速なご対応を戴き、有難く存じます。
昨晩は上記のニュースを目に致しまして少なからず驚きましたが、「すでに不具合が発生してしまったキャラクターのアチーブ達成ヒストリーについては、データが失われているため、復旧することができません。」というのは、現時点でデータベースに保管されているキャラクターのデータの中にアチーブメントに関する情報は含まれておらず、アチーブメントに関するデータについては別途ロードストーンのデータ保管サーバーのほうに逐次移送されて保管されている、ということでしょうか。
申し訳ないのですが、今回のアチーブメントの取得日時についての情報と同じ取り扱い方をしており、従って同様の不具合が生じる可能性のあるキャラクターデータにはどのようなものがあるか、可能な範囲で構いませんのでお教え願えないでしょうか。
お返事お待ちしております。
度重なるミスで信用を落としていれば、すぐ騒がれたするのも仕方ないと思います。
最近増えたように感じるのも、ここ最近不具合やミスが多いからではないでしょうか。
対応も後手後手になってますし、管理体制の見直しが必要なのではないでしょうか?