マゾさ自慢が目的の発言が少々見受けられますね。
レアドロップはあるべきとの旨のコメントを以前書きましたが、それはモチベーションに繋がる範囲においてだと思います。
Printable View
マゾさ自慢が目的の発言が少々見受けられますね。
レアドロップはあるべきとの旨のコメントを以前書きましたが、それはモチベーションに繋がる範囲においてだと思います。
本当にほしいならモチベーション云々の問題じゃないと思いますよ。
それって本当に「欲しい」んですか?それはおいといて
緩和するとして確率どれくらい引き上げればいいんでしょうね。
鯖でもチラっと見かける程度なんで今がちょうどいいと思うんですけど、これ以上上げるとユニクロになるんじゃ?という危険性すら感じます。
自分も数を数えてましたが合計で70回ほどやってナイトメア1体でしたね。その後ネクサス周回して合計で150回超えたときくらいにはグルファクシ2回ナイトメア4回アイトーン1回クサントス1回となぜかよく見たので微妙に緩和したのかと思ってましたが個人の体感なのでどうでもいいことですね・・・
ドロップ率はあげなくてもいいというかむしろ下げてもいいので、ドロップ時には8人全員に落ちてほしいと思いました。やはり仲間と一緒にみんなで取りたいかなと・・・
たしかにユニクロ化しては本末転倒ですよね。
正直本気になって馬取得に極回ししたことがないので、感覚はよく分かりませんでした。
どちらかと言えば馬のドロップ率はこのままで、取引可能にする方が良いなと思います。
一度馬を取得した人にとっても、再度極蛮神に挑む動機付けにもなりますし。
取引可能になったら馬1体につき~千万になるのかな
レアドロップを一つのIDに100個くらい用意してみたら…って暴論を言ってみる。
馬なら100種類の色が実装されてるとか…(集めるとマウントリストを圧迫するので1種類しかとれないとか…)
これで緩和されてるとか片腹痛い
もう少しレートを上げて欲しい
信仰心が足りないか、物欲が強すぎて物欲センサーに引っかかっています。
心を無にするのです。
仏欲センサーを働かせるのです(ー人ー)
フェンリルとガルーダで麒麟を持ってますが、実装直後からすれば、かなり緩和が入ってる印象です。
実装直後は見かけることも稀でしたが、今じゃ2〜3回に1回は見てる印象ですしねぇ。
レアリティを考えたらこんなもんじゃないでしょうか?