前にもXHB切り替えが遅れる不具合だしてるのになんでパッド使ってテストしないんだ・・・?
Printable View
前にもXHB切り替えが遅れる不具合だしてるのになんでパッド使ってテストしないんだ・・・?
キャラの初動が前は走り出しがスムーズで今はちょっと小走りからの走りみたいになってて、非常にやりにくいです。 早急に対処願います!
とりあえず早く元に戻して欲しい
一年経ったんだから、そろそろマトモにテスト設計して欲しい。
アモンさんとか何回もバグに見舞われてるし、確認すればそれで済むのに手間惜しんで、結果無駄に時間使うのやめたらいいのに。
こういうのって実装してみないとわからないものなのでしょうか?
テスト上で動かして動きを確かめてみるとかはしないものなのでしょうか?
UnitTest書いてないコードをリファクタリングしてはならない…
デグレして当たり前かと。
この程度の重大な不具合にすら気づけないQA体制は少し異常ですね・・・
体制の見直しが必要かと思います。
すでに事の重大性は認識しているかと思いますが、しっかりしてください。
製品環境下限定の不具合・・・ではないよなぁこれは
というか、アナログスティックで歩きがいらないんですが・・・
歩きたければNum/でいいわけですし、
ちょっとの傾きで走ってしまったり止まってしまって不安定なので使わないです。
PCにパッド接続でやっているものですが、同じく明らかに初動、その他色々な動きに支障が出るレベルに遅延を感じます!
敵の特殊技回避に支障が出るレベルですので、早急に改善をお願いします。
G13ですがスティック部に直接WSAD(WSQE)を設定してると今までと変わらないように思います
ジョイスティックとしての入力と違うのかな
今までちゃんと見てなかったからむしろよくわからないw
リファクタリングで不具合ですか・・・
近隣職種の人間としては「まあ、偶にあるよね」ですが、プレイヤーとしてはかなりストレスですw
おそらくHotFixで対応されるかと思いますが、なるべく早めにお願いします。
ところで余談ですが、やっぱりゲームのプログラムってテストコード書くの難しいんですかね?
未だにデバッグが人海戦術なんて話も聞きますが本当でしょうか。
逆に、歩きやすくはなってますねw
コントローラー操作した限り、アナログの歩く判定が広く取られてる感じですね。
ですが、強制的に歩く>走るなので回避行動はキツイです。
怖いですが、タイタンの重みとか難易度上がってるんじゃ・・・。
追加報告なのですが、自分はヒーラーをやっておりまして
詠唱キャンセルやタゲ変更などでよく×ボタン(キャンセルボタン)を多用します。
で、投稿にあったスティック感度を100にしたところ、動き出しが遅いのは改善されたのですが、
歩き動作(×ボタン+左スティック)がごくたまに入るようになってしまって
一瞬止まるような動きになってしまいます。
侵攻編など一瞬動きが止まると避けたりするのが難しいので、非常に困っています。
早急の改善をお願いします。
同じ不具合です
スティックを一気に倒しても最初だけ歩きになってます
はやくなおしてください
歩き出すだけじゃなく、全体的に何をするにも動作が数秒ですが前よりも遅く感じます…。
2点間を何回も往復するとキーボード移動との差が明確に分かりますね・・・
キー入力の受け付ける頻度が下がった? というスレッドを見て思ったのですが…
もしかして歩きの初動だけではなく【動く動作のあるコマンド=/ft】も鈍くなっていませんか?
パッド勢なのでキーボード系での動作は不明ですが、ftを組み込んだ攻撃のタイミングがほんの少しだけ遅くなってました
初動が遅い気がしますね・・・タイタン戦の難易度がぐんとあがりました><
G13をジョイスティック設定で使用している者です。
WSAD(WSQE)やマウスの左右ボタン同時押しでの移動時は、
"走り"と"歩き"の切り替えにテンキー"/"を使うので、
走り設定になっていれば常に走ります。
ですが、今回の件は、"ジョイスティック"と認識している場合、
スティックを半分程度倒したくらいまで、"歩き"で、
それ以上倒すと"走り"になってるようです。
メインクエスト「猛る焔神イフリート」のエラプション程度なら特に問題はなかったですが、
エンドコンテンツに挑戦されている場合は、問題になるかも・・・?
キーボードだろうがパッドだろうが、しっかりチェックするべき。難しいシステムの事情はわからない一般プレイヤーだからこそストレスが発生する。
もうアプデ開始してから時間けっこーたってますがまだ対応されないのはおろそか臨時報告で現在の状況とかないのが謎。こんな致命的な不具合なのに・・・
至急対処宜しく御願いします。
エンドに一回行ったら何か慣れました。
キーボードとパッドで比べると違いはよくわかります。
至急調査をお願いします。
みんな遅いと感じてるようだけど、
ぜんぜn解らないwww普通じゃねwww
PCでパッド使ってますが、全然遅く感じない・・・
自分がおかしいんだろうか(;´д`)
現在の調査状況をご報告させていただきます。
不具合の原因コードが特定できたため、緊急の対応として該当コードを以前の状態に巻き戻し、
関連する動作に巻き戻しによる別の不具合が生じないか現在確認中です。
原因は、ゲームパッドの傾きから、歩きと走りを切り替える境界の値を
判定する補間式に潜在的なバグがあり、今後実装される他の機能に問題が生じないように
プログラムを修正した際に生じた副作用でした。
現在、この不具合の他2つの修正を行ったバージョンで動作チェックを行っています。
新たな不具合がなければ、明日に緊急パッチをリリースできる見込みです。
確定次第、正式なパッチのリリース日程を運営からご連絡させていただきます。
ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんが、
いましばらくお待ちくださるよう、お願い致します。