吉田さんへ
まだ間に合います。
Printable View
吉田さんへ
まだ間に合います。
同意します
今すぐ個人ハウジングを取り消しにしてください
正気の沙汰だとは残念ながら思えません
もう間に合わないのはわかってますけど支持。
同意。
まずはFCの不満を解消するのが先です。
支持します
吉田さん思い出して下さい「全ては全てのお客様のために」忘れてませんか?
個人宅すごく楽しみにしてたのですが・・・高すぎw
まぁお金持っててもこの状況ではFCの方々にどうぞどうぞしたくなるよね~
もっと気楽に(金額なども)ハウジングが楽しめるようになりませんか?2.38は光の戦士が土地を争うコンテンツが追加なのかな?
これだけ皆がやめてくれと言ってるのに 覆らないんでしょうね~
フォーラムの意味って何でしょうかね?
アンケートはとらない。取らない理由は フォーラムはアンケートの役割をしている。
そう言ったのは吉田さんです。
で、ココでこれだけの反対意見。 いったいこの場はナンなんでしょうか?
FCには所属せず、個人宅の実装を楽しみにコツコツ金策していました。
お金を握りしめてログアウトしましたが、この仕様では家を買えないFC難民さんたちが気がかりすぎて仮に購入できたとしても楽しめません・・・
FCだけでも一区画が一瞬で売り切れたというのに、更に個人と取り合いになるだなんてあんまりです。
2.4で倍にできるというなら、それまで個人宅の実装は見送り、同じ仕様でもせめてFCと個人の区画は分けていただきたいです。
私も今回の個人宅の販売開始は中止すべきだと考えます
以前より土地が足りませんという話はずっと続いていた話だったと思います。それで少し前の14時間生放送時土地が増える発表をされ
まだ未購入だったFCの方々は多少なりとも喜ばれたものと思います。しかしながら蓋を開けてみればFCが買える土地と個人が買える
土地が同じ場所。これでは土地の取り合いになってまた購入できなかったと言われるFCの方々がとても可哀そうです。
それに個人に関しても個人宅はFCで購入するのより安くなると言われていたのが全然そんな事はなかった。
最初に言われていた事とかけ離れた形での実装は正直誰も納得できないと思います。
なので今からでも個人宅実装は一時中止し見送るべきです。
ちゃんと個人用にハウジングエリアを設けてから実装して頂きたい!
激しく同意します。
多くの方がおっしゃっているように、インスタンスな個人部屋と同じような仕様で良かったのではないのでしょうか…。
広めのバルコニーから景色が見えるだけでも嬉しいものだと思います。
確かに土地と家を所有するというものも魅力ですが、ギルの有る無しで購入できてもちっとも嬉しくなんてありません。
プレイヤー同士が争うような仕組みはすぐになくすべきです!
現在他所FCと合併してLサイズを新たに購入所持しておりますが 過去のSサイズを旧FCのサブキャラ達で所持管理しています 畑使ってるだけだけど
土地が枯渇したら転売・・・できちゃうよね? ハウジング実装当初に買い占め転売を防ぐためって値段上げたの忘れちゃったのかな
土地が枯渇したときに売れば1億で売れれば5人だから一人2000万ギルなのかしら?
こういう事もこれから起こりえるということだけど、RMT業者さんの温床になったりとかはないのかな
土地数が倍になっても圧倒的に土地数は不足するのが目に見えているわけで個人宅の庭に知らない人が多数裸で押しかける嫌がらせや、いつぞやのリアル事件みたいに
庭で「てーてーけ! いますぐ でーてーけ!!」なシャウトの嫌がらせ事件は起きないのかな
単純に個人ハウジングってコンテンツを作る手間を嫌ってFCハウジングの個人所有可能化って形でお茶を濁した上でデメリットがやたら多くないですかね
起こりうる不具合を想定し得ないなんてことが運営さんにあるとも思えないんだけれども、それも想定内で対処も想定済み?
完全に同意です。
「区画の追加が少なく、買えない人が出るかも」ということではないんです。
FCハウスと個人ハウスは分けるべきです。
取り下げがすぐにでも出来なければ、新区画をひとまず封鎖しておくなどの手段があると思います。
いくら開発として格好が付かなかろうが、こればかりは見なおしてください。
これはヒドイ・・・。
個人宅がFCハウスと同じ仕様だとみんなFCハウスには集まらなくなるんじゃない??
さらに個人宅買ったんでこのFC抜けさして頂きますって人まででてきそう・・・。
FCハウスと個人ハウスを同機能にするために価格も揃えました、はおかしい。同じく反対です。
金策がヘタでようやく個人ハウスが買えると楽しみに、少しずつ貯金していたのに結局これじゃあ何年経っても買えません。
FCの個人ルームと同じくらいで、30万とかだったらなあ・・・庭も栽培機能もないかもしれないけど、それでも今の仕様より
ずっといいです。ダンボールハウスでいいから貧乏冒険者にも自宅をください!
色んな所でさんざん旧F14は納得の行かない出来だったけど強行して発売したために失敗したから新生した。
(ニュアンス的にはこんなところですよね。吉田氏自身も自分が納得できるまでは作りこみたいとどこかで言っていたと思います)
やってること旧FF14の頃と変わらないですよね?
ハウジングエリアの土地を個人とFCで取り合いさせてどうするんですか。
ハウジング待ちしていたFCの人たちの気持ちわかってるんですかね。
「こんなに少ない土地ならパッチ2.4まで増やさないでほしかった」
ではなく
「こんなに少ない土地をFC同士だけでなく個人とも取り合いするくらいならパッチ2.4まで個人宅を実装しないでほしかった」
じゃないですかね。
どうしても個人宅を実装したければ今回追加された2区画のうち1区画を個人ハウジング専用として実装すればよかったんじゃないでしょうか。
私は個人宅実装について、過去に個人宅はFCハウスよりも安く購入することができるようにするという、吉田Pの言葉から
てっきりFCハウジングと個人宅は別のエリアになるものと思っておりました。
吉田Pの謝罪文も確認いたしました。
2.4でエリアが倍になるとの事でしたが、これに関しても結局は、FCと個人とで共通の土地を求める形になると思うのですが
それでもFCハウジングに比べて、個人宅が安く購入できるという前述のお言葉には適さない状態になると思います。
サーバー増築などによる、コスト費などの問題等、運営していく上で確かに大事な事ではあるとは理解します
ですが、今回の仕様で「個人宅」としてシステムを用意するのは、ユーザーの希望には適さないと思います。
せめて、今後に個人宅用エリアを実装する見通し等などの情報開示が早急に行われないと、
今現段階で個人宅としてハウジングを買った方々も、今後情報開示した際に不満の声がでかくなると思います。
是非、もう一度ご検討を願いたいです。
追記:私としては、価格うんぬんというよりも、「”個人宅システム”をこのような仕様でリリースする」ということに、問題を感じています。
個人で買おうと思ってたワケですが、この仕様じゃ石投げられそうじゃないですか。
あんまりです。
なんか泣けてきた
昨日までのワクワクをかえしてください
同意します。
なぜ現状でも足りない土地を少量の追加で喰いあわねばならないのか。
そして、事前情報の公開なしに先着順というのは不公平なことこのうえないとおもいます。
おおくのひとに触れてほしい、とFCハウス実装前におっしゃっていたとおもいますが
そのような理念とはかけはなれている実装内容、方式だなと感じます。
実際のところ、ゲーム内で家を買うことをそこまで至高のコンテンツにしてその苦労にリアリティを持たせる意味などあるでしょうか。
プレイヤー人口のどういった層、どのくらいの範囲を狙っての計画なのでしょうか、ビジョンをいまいちど明確に示すとよいかと。
個人的には、街の景観遊びはFCハウスだけでよいとおもうので
インスタンス形式で全てのプレイヤーがある程度のギル(メインストーリー終わる程度で貯蓄できる額)で
競争の心配なく触れることができるほうがよいものになるのではないかとおもいます。
家具類も需要が増えればギャザクラも活性化するというものです。
現状は限られた人へむけての実装しかされてきていないため、拡張ごとの特需にとどまっている印象です。
設備家具のLV制限なんかも一部の人しか恩恵にあずかれない現状があるからというのもありますよねきっと?
チョコボ厩舎の件といい、ハウスもちかそうでないかの格差が実装内容に影響出ることは開発側で
十分認識してるはずと思うのですが、高級志向で一部の人のコンテンツにしているからではないでしょうか。
冷静に考えると、個人でなくFCに回すのがいいのかな~
私なら大丈夫ですよ。
_(:3」∠)_意外とこのダンボールに慣れたから♥
支持します。
FC用土地でさえ行き渡っていないのに、さらに個人と競わせてユーザー間ギスギスを増長させてFF14はどこへ向かうのですか。
メンテナンス延長して構いませんので個人購入はPatch2.4で土地が揃うまで延期してください。
これだけの人が反対と言ってるのに、何も返答、回答はないのですか?
本当に旧から学んでいますか?
プレイヤーの皆さんの声を聞くって誰かがいってなかったかな?
個人宅ほしい人にはもうしわけないとおもうけど、せめてFC優先にしてください、
個人宅がほしいが多くても、実際FC宅無いと困るコンテンツあるんだから、優先順位は考えるべきかと思います
これは、あんまりの実装だとおもいます、取り消し希望、謝罪?いりません、行動でしめしてください、
くさってやがる・・・早すぎたんだ・・・。
同意します。
年内に土地を10倍にできるのでもなければ個人とFCのハウジングを混ぜるべきじゃないと思います。
コミュニティチームの方が、
FCと土地が競合しても良いか。
2.38には間に合わないが個人用にインスタンスで用意するのが良いか
で、「イイね」が多かった方を採用とかって無理なんでしょうか。
少しでも早く皆様にって、ニーズにあってるのか疑問です。本当に取り合いになってもイイから家はよ!って思ってる方々ってそんなにいない気がしますが、、、?過去のフォーラム見る限り、それよりか、取り合いにならないようにっていう意見が多くを占めていたはず。
個人と競合させたら取り合いは加速するのは目に見えていてるのは明白。
我々プレイヤーと温度感ズレてる気がします。
ログインと同時に個人でSサイズ掻っ攫っていくスタイル
メンテ終了と同時にIN出来ないFCにはSサイズの家が渡る事はない
そうならないようにしては欲しいか・・・
次のPLLでまた・・・世界一受けたくないありがたい大先生による偽経済学の御講義が始まるのですね・゜・(ノД`)・゜・
DQXのように全ユーザー分の土地用意してくれればそれでいいんじゃ・・・DQにできてFFにできないとも思えない><
全面的に同意します。
以前からFCの家が欲しいねと言い続けて、前回は速攻で土地が埋まり。
ようやく今回の土地追加で購入出来るかと思ったら、個人との土地争奪戦。
ハウスでしか出来ない事も増えてきたにもかかわらず、いまだ多くの人がハウス関連のシステムに触れることすら出来ません。
加えて個人ハウジングはFCで家を買うより価格を安くするという発言にも反します。
個人で家を買う為に待ってた人もガッカリですよ。
せめて個人ハウジングは別エリアにして欲しいです。
ちなみに個人ハウジングはもっと別の形を想像していました。
宿屋みたいな入口共通の個室で、外装はないけど内装はカスタム出来るよ!みたいな…。
FCのハウジングエリアと個人宅のハウジングエリアは分けるべきだと思いますね、個人とFCが一緒のエリアというのは変というか違和感あります
運営としては少しでも早くエリア追加して早くユーザーに提供したい、って気持ちなのかもしれませんが、こんな仕様なら2.40まで遅らせたほうが良かったのではないでしょうか
この方法は誰も得しないやり方だと思います。
1区画30軒
7区と8区追加で60軒
三都市合わせて全180軒
サーバーに愛された180人選出戦が、今、始まる・・・
同意します。
個人宅を熱望しており、お金も都合できていますが、圧倒的な「これじゃない感」ですので、今回購入は見送ります。
たまには、ギスギスしないコンテンツ真面目に実装しましょうよ。
FCと個人ハウジングを同じ物にしてしまったらFCハウジングの意味が無くなるって事に気が付かないですか?
手遅れにならないうちに仕様変更を切にお願いします。
パッチ2.38の「ハウジング巻き戻し」パッチを至急用意するべき。
・今回のパッチで追加した「個人で土地購入できるための処理」をバイパスする
・パッチ2.38実装以降にFCおよび個人が購入した土地を「払い戻し」してリセットする
・買ったはずの土地が消えたお客様に対しては吉田さんが土下座する
結果としてパッチ2.4実装が「1ヶ月強」よりもさらに遅れたとしても不満は出ないでしょう。
個人ハウジングなんてまだいいから個室プランター栽培をさせてください。
建売住宅見たく抽選にしてはどうだろうww
スタッフ「吉Pさん、ハウジングスレ大炎上してますけど、やばくないですか?」
吉P「メンテ明けて暫くしたら沈静化するから大丈夫だよwいつものことでしょw個人ハウジング間に合わなかったからこうするしかないしwまぁ、2.4で大量に区画追加するからそれまで我慢してもらおw」
スタッフ「そっすねw吉Pさんに任せますw」
こんな感じ?
夜とか、数日後にやっとログインできたプレイヤーが
個人宅を購入した人に向かって
「キミが買ったからうちのFCは買えなくなったんだ!」と言い出すのかな。
まさか戦闘以外の部分で戦犯捜し始まるとは予想外ですよ。
取消を支持します。
前に話がでていた街でチョコボの餌・染色ができる施設。
あとは畑が利用できる何かしらの施設。
少なくともこれらができるようになってからがよいのでは。