私もコンテンツの内容を緩和して ライトPTx3で行けるようにするのが一番いい気がしますけどね
まずは盾が6人必要なのが隆盛期ですら問題だった訳だし
いま、ここに行きたい人は、装備がほしい人だと思うので4人になれば
ほしい装備かぶりも減って、ゲットしやすくもなると思うのです。
Printable View
私もコンテンツの内容を緩和して ライトPTx3で行けるようにするのが一番いい気がしますけどね
まずは盾が6人必要なのが隆盛期ですら問題だった訳だし
いま、ここに行きたい人は、装備がほしい人だと思うので4人になれば
ほしい装備かぶりも減って、ゲットしやすくもなると思うのです。
「モブハント」で導入された"同盟記章"は、ILv.90 の神話装備を防具なら平均 32 、アクセサリなら 20 のレートで交換できてしまいます。
これは、「モブハント」のデイリークエストでフィールド MOB × 3 種類を討伐するだけで、25 日でジョブ装備一式をコンプリート可能な難易度です。
「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」の報酬と比較した場合、防具のみとなるので、もっと短い 16 日で左側すべてを神話装備にできる計算になります。
運よくデイリークエストの対象 F.A.T.E. やウイークリークエストのリスキーモブ B を討伐できれば、その達成速度は加速するでしょう。
また、「蛮族デイリークエスト」でもアラガントームストーンを入手できるようになったため、いまは ID に参加しなくても装備を集める手段が用意されています。
このあたりの対策が、逆に「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」の過疎化の一因になっているかもしれません。
:rolleyes:他のIDより ギルを多めに入手できるコンテンツ!
『金策向けのIDにリニューアル』すれば 周回勢も増えて活気が戻ったりして:cool:
各ボスで毎回ノウスが光るならサーバーが大混雑するくらい人が増えるのに・・・w
そろそろ箱から2つ装備だしてもいいんじゃないでしょうか
シャキリませんね。
昨日は3回ナイトで登録しましたがいずれも30分以上の表示なので諦めました。
先ほど登録したら30分表示、”以上”が取れていたので待ちました数分でシャキたもののキャンセル。
5回ぐらいキャンセルがあり27分で行くことが出来ました。
いままでもクリタワは結構自由でしたが今回BのMTをやりましたが私が攻撃する前に殴りに行く人が。
タゲが固定できなく苦労しました。
シャキルまで時間がかかるためネクサスの効率厨ではないと思いますが間接的には影響が出てるのでしょうか。
クリタワでも今回初の人が二人いました、今でも初の人をたまに見かけます。
ネクサスの効率重視の影響が広がらないことを祈るばかりです。
PT募集で「古代の民の迷宮」とあったので久し振りに乗り込んできたんですが、楽しかったです・・・いろいろな意味で。
アトモス戦でスイッチから降りて他アラから注意されるグループとか。ティターンさん激おこモードで安全地帯に避難せず
倒されるのを2回もやった人とか。キングベヒーモス戦で鉄巨人さん絶賛放置で大暴れとか。
古代の民装備を強化できるアイテム(→レベル90)をティターン戦とキングベヒーモス戦で2つずつドロップさせるとか
ラハザン焼入油やサベネア霊薬をドロップするとかにすれば
行く人が多少増えるのではないかな?
砂と油を週制限込みで追加すれば良いと思います。
シルクスで1個、迷宮でもう1個。
あと、シーズナブル報酬のマメットをランダムで、とか。
折角見た目が良い装備が多いのに、ILが80止まりなのが残念ですね。
勿体ない...
せめてシルクスと同じIL100まで強化できれば、ある程度賑わうようになりそうなのですが、
難しいでしょうか。
個人的には、見た目だけならシルクスよりも断然こっちですね。
やはり24人全員が綺麗にマッチングしないと突入できないというのが一番のネックになってるんでしょうね。
同一鯖で24人募集をかけて突入すれば間違いなく入れるとは思いますが、現状それは非常に困難な案ですし・・・(´・ω・`)
しかし、シルクスの突入に絡むイベントになるのですから、このまま放置されていいはずはありませんよね。
後続の方にも、既に遊びつくされた方にとっても美味しい要素が儲けられれば御の字なのでしょう・・・・・・新しいアラガンストーンがもっとも手に入りやすいところになるとかどうでしょう?(`・ω・´)
増えては減り・・・増えては減りの繰り返し・・・吉田?
初めての人もまだ居るようですし、需要はなくなったわけじゃなさそうですね・・・
昨晩も20分程度のマッチングで突入出来ましたし。