砂と油が モブハンで無制限でとれるようにしてしまってるのに、100→110に引き上げても いまさら感満載ですよw
ドロップうんぬんじゃなくて、
好き嫌いわかれるのかもしれませんが、すいません、極ラムウ面白くないです はい。
そこテコいれしましょうよ。
Printable View
砂と油が モブハンで無制限でとれるようにしてしまってるのに、100→110に引き上げても いまさら感満載ですよw
ドロップうんぬんじゃなくて、
好き嫌いわかれるのかもしれませんが、すいません、極ラムウ面白くないです はい。
そこテコいれしましょうよ。
またいきたくもない蛮神戦へアイテムのために行かねばならない時が;・3・
こういう形で安易にアイテムの性能いじられると今後もこういう類の調整を繰り返すんじゃ・・・・・・っていう疑念が沸くし、下方じゃないからまだしも既にリリースされてるコンテンツ報酬のILとか性能の変更はちょっと萎えます(´・ω・`)
今回のような対応をまた出さない為に今後のコンテンツ報酬のパラメーター設定には慎重になってほしいなぁと思いました
上方修正なのに批判が多いとはこれいかに・・・
(お、使える装備が増えるなー、ぐらいにしか思わなかったけどなぁ)
IL110になるのは喜ばしいことですが何をどう判断されてアクセだけIL110になったのか・・・
難易度的IL110が妥当だと判断したのなら武器もIL110にすべきじゃないのかなと思いました。
挑む人が少ないのでアクセだけ上方修正して人を増やすという理由でもぜんぜん構いませんので
どうしてアクセだけが修正されたのか理由を聞いてみたいなーなんてー。
どうしてパッチノートにリリースしないんだろうって、もちろん2.38のパッチノートでリリースされることでしょう。
そもそも能力値変化なしで、IL110対応のコンテンツもないし、そこ拘る所じゃないから、って感じです。正直、だから?ですね。
今回のラムウしかり、あまり喜ばれないパッチ毎の新ID3つしかり、モブハンしかり。
開発のインセンティブ設計が少し甘いんじゃないかなーと思いました。
何故先だしの情報を喜べないのか。
アクセサリーがバハと戦記しか選択の余地がなかったので非常に喜ばしいことです。特にタンクにとっては四層を指輪の為に周回せずにすみますしね。
武器に関しては容易に強化戦記武器が取れるからでしょう。
わ私は妥当だと思います。
運営さん!ありがとう!ラムウアクセ周回しまくって全部あつめたかいがありました!!!
未クリアだけど練習PT集めにくかったので素直に嬉しいです。
指輪はIL110では戦記+ハイアラの組み合わせしか出来なかったのが戦記+ラムウが出来るのですから、これで全身IL110に成る為にバハ必須は無くなりましたね。
以前大勢いらっしゃったバハ必須反対の人達はもっと喜ぶべきだと思います。
なんだろう話が全然わからなくなってる…
って遡ったら引き上げられるんですか!
指は集まっちゃったから良いんですが
サブステが変わるのちょっと怖いですね。
私的に疑問なのですが、わざわざ戦記を余分に消費して強化戦記と戦記の指輪を取得している方を良く見かけます。
ラムウ実装以前であればなんとなくわかりますがEXRAREのおかげで両方強化できませんし、ラムウ指を取得するって選択はなかったのかなぁと
単純に難しいと思ってクリアしなかったのですかね?
まぁ、そういう意味ではバハより難度低いはずなのでラムウ指も選択に入るようになったのは朗報だと思ってます。
しかし、最初からバハ必須になってしまうんだからIL110でよかった気がします。
次の緩和パッチ蛮神指輪は最高ILでお願いしますね。
零式3層クリアしても未だにラムウ未クリアです本当にすみませんでした
挑戦する理由がなくて、越える力ついてクリアするのが嫌だからしゃあなしで行くかーと言う人に、挑戦するに値する理由が付いてなぜ文句を言うのですか?それでもいきたくないならいかなければいいだけでは?ギスギスとかギミックが面白くないとかそれっぽい理由つけてるだけじゃないの?
ILが上がるのはいいと思います。でも運営・開発さんは本当にIL110の指輪が必要だと考えて今回の修正をしたのか、なんか「せっかく実装したのに極ラム過疎ってるから報酬あげちゃう?」みたいな安易な印象を受けます。
元々IL100アクセの需要なんてそんなにないと予想できたのに、今さらの修正とか計画性のなさを感じます。クリタワの頃から言われてますけど、その時点での最強装備より性能が下の物を導入されても意味がありません。それでもデザインがよくコンテンツもカジュアルなら周回で盛り上がるんでしょうが。実際以前はクリタワ装備の方が大勢いました。どうすればコンテンツが盛り上がるのか計画してから実装して欲しいです。
どうせなら武器も100%ドロップさせればリヴァ周回みたいに盛り上がるのに。
しつこく同じ人に食いついてるあんたも子供に見えてるんだぜ そろそろやめときや
武器レベルは 110にしちゃうと戦記が完全に死ぬからあげないのでしょうなぁ
ミラプリ用と割り切ってみては?
ノウスなり戦記なりつくって ミラプリでラムウ武器のILは無限だぁぁぁ(気分だけ)
純粋に選択肢が増えたのはいいことではありませんか。
運営さんもフィードバックから検討して、結果として返してくれたわけですし。
とてもありがたい事です。
今回はドロップ調整についての話であって、ギミックや難易度はまた別の要素。
皆が皆、バハムート毎週消化して毎週戦記450貯めてという人ばかりではないので、時期鑑みて調整してくれたわけですよね。
胸に一つ思うことがあるのは良いとしても、客観的にコメント眺めてるとちょっとトゲトゲしい印象ですよ。
穿った見方をしていると、全てに不満が出てくるものです。
ネガネガするよりも喜びを分かち合おうではありませんか!
この前たまたまグリ勝負で取れたラムウのSTR指。
クリと意志ついてて結構強い。
さらにIL110になっちゃうの?ひゃほーい。
と素直に喜びました。
私の所属している攻略系LSでは、割と極じっさま募集盛んですが、
これで、さらに人気コンテンツになることでしょう。
指は取りあえず全部揃えたけど、IL110になると最終装備候補になるので大歓迎、何よりGREEDPTで指希望が増えて、まだ揃ってない武器の希望が通りやすくなるのでさらに嬉しい
指輪のILが上がるのは素直に喜ぶとして、極ラムウを活性化させようと思ったら、武器のILも上げればよかったのでは?と思いますね。
折角手に入れた装備なのにILが低いためにミラプリ用としてしか用途がないっていうのが勿体なく感じますね。
じゃあ使えばって煽りは無しでお願いします(>_<)
110武器が制限なしで取れてしまうのはそれはそれで
指に関して言えば強化戦記指が二つ付けられず、ハイアラが取れないといつまでも平均IL110にならないもどかしさも払拭出来るし、ラムウ指強化案は大正解やと思います
そのとおりです!勿論様々な意見あって然るべきですね!
ネガネガは言い回し間違えたかな?
意見も言い方一つですよね。
同じ意見でも、皮肉めいて言うか、提案としていうかで雰囲気変りますでしょう?
ネガティブな意見を排除ではなく、運営さんや閲覧者さんにネガティブな印象を抱かせてしまうよりは、「そっかー。そういう側面もあるのね!」とポジティブに受け取って貰える言い方って大事だと思うんです。
何も雰囲気悪くなる話題でもないのに、雰囲気悪くする事ないのになぁ。と
スレッドに関係無くなってしまうので、意見を・・・
武器もIL110検討してもらえたら嬉しいです。
ラムウ好きなので、募集増えると思うと、素直に嬉しいですね!
パッチが楽しみ!(間違って先に公開しても良いのよ?)
野良モンクで参加して、5~6回クリアしてるのですが、いまだにSTR指輪見れていないという・・・
蛇足ですが、初クリアのときのDPSはモ竜詩黒でした。
近接は遠隔の次の小爺さんを殴るとかの工夫で安定しますよ。
なので、近接も混ぜてあげてね!
私もラムウVIT指は個人的に微妙だと思ってますし(戦士にはアリ)、受け流し重視するならその通りだとは思うのですが、
強化不能の100指で妥協するくらいならいろいろと積める新式指を推奨したいですね(ダイレクトマーケティング)。
それはそれとして、指輪IL110調整は大歓喜です。私個人はVIT指輪を使うことはなさそうですが、
ただでさえ強かったSTR/INT指輪なんかもはや最高クラスじゃないでしょうか。ありがとうございます!
ところで武器なんですけど、砂とか要求してくれてもかまわないので、こちらも110に強化できたらもっとうれしいんですが…チラッ
ILいっしょならどうせ誤差やろ・・・
結構否定的な意見が多くてびっくり!最初からやるべきだったというのは私も思いますが、
次回から奇数パッチでは、前回より少しうまみを出してほしいですね。
現状のパッチサイクル約3ヶ月では武器の確定ドロップだと持たないと思うし、
指輪のIL引き上げのみで、武器IL100の今回の判断がベストかと思いますね。
そもそも論を言い始めるとモブハントの報酬が全てを崩していて、
時間が無い人でもトークンで・・・とはなんだったのか。
出来るなら同タイミングでCF対応もお願いします
極を対応させない理由も分かるのですが、対応させるまでの時間がかかりすぎるのも、極シリーズの過疎化に繋がってるんじゃないでしょうか
Il110なったとしても少しやる人増えるだけで、もうバンしんはみんな飽きてきてるんだと思う。ff11見たいなデュナミス見たいなコンテンツ出さないとあかんとおもう。1年以上遊べるコンテンツをさ。
もう時すでに遅し・・・な感じですね。
個人的には武器のILも上げていいのではと思う。
ドロップ自体がランダムだし、未強化戦記と同じレベルというのもちょっと寂しい。
IL105とかできないかなぁ。
ちょっと遅かったかもしれませんが、対応されてよかったです。
用は無いとおっしゃる方もいますが、ハイアラガン、強化戦記どちらも性能的に微妙だったりしたジョブの方には朗報かと。少なくとも選択肢が増えたわけですし少しでもにぎわうといいですね。
デュナミスってなんですか?
FF11のように~11が~11のように~、とFF11を引き合いに出される多くの方がこのような書き方をされるので正直、あまりよく思えません(以前にもどこかで似たようなことを書いたような)。
全員が元FF11プレイヤーというわけではないので、もうちょっと説明してくださったほうがよいかなと思います。
前の極蛮神3連戦クエスト結構好きだったので
モグ リバ ラウムで週1回IL110にする強化アイテム配布とかが良いな
裏だか空だかはスレ違いなのでこの辺で。
武器のILは何もなさそうですね。次の蛮神武器で、何か絡みがあるとか。って期待すると損しそうですね。