リスキー出たら抜けますに対する対策が全く思いつかない。宝箱どうしようと無関係だもんね・
Printable View
リスキー出たら抜けますに対する対策が全く思いつかない。宝箱どうしようと無関係だもんね・
途中参加希望の同ロールのひとがいる時だけ「退出」ボタンが押せるようにすれば解決です!
抜けられた直後に補充されるのw
なにをどうしても悪用する人はいなくならないしモラルモラル言っても無視する人はいます。
普通にプレイしてるひとは我慢するしかない現状ですが、
システムで改善は(少なくとも今よりは)出来るのではないでしょうかっ
そもそも実装当初って、予定ができたらすぐ抜けれて、補充ができるのが売りだったと記憶してます。
なので、悪質な(ルーレットで嫌なIDでた場合など)ものにはペナルティーが掛かってますが、本人が抜ける用事があった場合はどうしようもないのではないかと思います。
対策として、神話のドロップを分散したり、今だと油とミニオンはラスボス討伐時にしか出なかったりとされているように感じます。
勝手に抜けるとかってのは、プレイヤーのモラル次第じゃないてすかね。
エンドコンテンツ中に全LS・FCチャットを聞こえないようにすれば、
スカイプ等で教えてくれる人がいなければとりあえずは解決するかも知れません・・・が不便すぎますね。
やはり退出にもっと確かなペナルティをつけるのがよろしいかと。
例えば退出してから30分間ギル、アイテム、トークン(記章含む)等を獲得できないようにするとか・・・可能かは分からないですが。
これは意味がないと思います。
仮にやんごとない事情が発生したら一言断ってそのまま放置なりして離脱しちゃいますから、結局残されたメンバーは待つことになりますし。
この問題は、途中で拾ってその場でつけていく楽しみはなくなってしまいますが、
やはり報酬を最終ボス撃破後にまとめて、退出にペナルティを付与するのが手っ取り早く現実的ではないでしょうか。
上半身や油が欲しい時に途中参加にチェック入れてますがほぼ最初からです。
逆に下半身狙いの人、取った人はどんどん抜けてくれたらいいのにな〜と思ってます。
話題としては古いかもだけど、
各所3.1インタビューにてヴォイドアークでも似たような事あれば対策がなされるかもとの事。
HOTじゃないコンテンツは、クロスサーバにしてほしい。
途中抜け対策には宝箱出るのが最後のボスのみにして四つ同時にロットできるようにしたらいいと思うよー
途中で宝箱だすメリットなんて途中抜けする人以外にはないと思うんだよねー
途中抜けに対する対策が難しいなら、
途中参加にメリット付けしかないんじゃないかな?
とりあえず階層によるけど、途中参加時点での装備引き換え券みたいなのとか。
途中抜けには今まで通りというか30分くらい参加不可で。
雲海探索に限って言えば少なくともそのキャラは突入から120分入れないんで途中抜けのメリットも薄い様な
PCウィンドウズの自動更新アップデートで、プレイ中にメッセージ「あと1分で強制再起動します」なーんてことも中にはありますよ。
頻繁ではないにしてもね
私はその類が多いです
1ボスは倒せても、2ボス以降は倒せないケースもあるので、「クリア後のロット」だと別の問題が出てきそうです。
その人にとって、
ボスドロップの価値>>>ダンジョンクリア報酬
というのが問題の本質だと思います。クリア報酬の詩学トークンは人によってはたまりすぎて不要なので。
3.1で強化素材が追加されて少しはマシになりますが、それで十分かどうか・・・。クリア報酬の見直しも一つの対策になると思います。