ギャザラーのエクレ!ほしい!
でもその前に!
アイテム枠を何とかしてくださいっ!
水着とかのこともあって、もうアイテム枠が足りないよぅ
2アカウント使っているのにー。
(整理整頓が出来てないからだ!なんて言っちゃダメです(笑))
Printable View
ギャザラーのエクレ!ほしい!
でもその前に!
アイテム枠を何とかしてくださいっ!
水着とかのこともあって、もうアイテム枠が足りないよぅ
2アカウント使っているのにー。
(整理整頓が出来てないからだ!なんて言っちゃダメです(笑))
ひとつ疑問なのは次のグレードにいけるのは5刻みなのに
肝心のステルススキルも採集ポイント発見スキルも
そこからリーブや個人の工夫で なんとか8までそだてろ という趣向なんだが
これって面白いと思う人がやまほどいるんだろうか?
新レシピの公開に伴って、鏡鉄鉱なる新素材も発表になりました。
採集マップを作っている身としては、今までの調査がパァにならないかが気になります。
気になるだけで、年に1回あるかないかぐらいなら改変があっても良いのですが。
今まで採集ポイントが無かったエリアに新素材が分布するのか
今までの採集ポイントの中身が変わるだけのか
今までの採集ポイントの位置を含めて作り直すのか
アナウンスできることがあれば情報お願いしまーす。
ギャザラーとしてあるべき「発見する喜び」がまったくないんですよね。
もっとトレジャーハンティング的な要素があってもいいと思います。
例えばリーヴでも大雑把な地形とポイントが記された地図を渡されて探し出す様な。
このスレでいいのかわからないけど
多分既に誰かが書いてるだろうけど
ギャザラーのリーヴを戦闘職のリーヴと別枠にして欲しい
クラフターはリーヴが別枠というだけで気楽に上げられていい
あ、そこがいけないのか?
ちょっとやってみたいけどなかなかきっかけがないという人に導線を与えると、
あんまり興味ないけどなんとなくやってみた人が増えてしまうのは、裏表で仕方ないですね。
それにゲームとして面白いかどうかは、導線をどうするかとは別の話ではないでしょうか。
戦闘、採集、生産とせっかく3つのコンテンツがあるのだから、それぞれに導線を引いて欲しいと思うのです。
3つの扱われ方が対等でないのはちょっと不可解、不満です(将来サブクラスになるんでしたっけ?)。
その意味では3つまとめて内訳はプレイヤーに一任するのもアリだと思います。
むしろその方が、アーマリーシステムとの整合性を考えればいいかも知れません。
しかしそれは最初からそういう設計であったなら、です。
今から変更すると大量の(そして多分下方の)修正が入って、
開発だけでなくプレイヤーとしても面倒なことになる気がします。
スマートに移行できるのならという条件付きで、それもアリです。
まあ、面白そうだからといってあれもこれも手を出すと、どれもこれも中途半端になったりするので、
とにかくどれか一つをがっつりやった方がいいのかも知れません。
ていうか、フォーラムに時間取られてゲームできないという本末転倒ぶりをなんとか……
修理が簡単になるとのことで戦闘職は生産職を上げる必要性から解放されそうですが相変わらずこちらはメインシナリオのためだけに戦闘職を上げたりしなければなりません。
1.19でグランドカンパニーには「軍需品調達/補給品調達の実装」というおそらくは納品クエストが追加されますが、これはギャザラークラフター用のコンテンツと見せかけてやはりクエストの開始には戦闘職を22まで上げる必要があるのでしょうか?
マテリアクラフトの触媒も、新しい仕組みで手に入るのではなく、ダークマターがそうであったように採集できるアイテムが一個増えましたレベルだったらガッカリです。
1.21までの実装予定を見ても何も無いですし、そろそろ新しい発表が欲しいです。
あー、グランドカンパニーでファイターかソーサラーあげないとダメってのは
はぶられた感があったなー。
「軍需品調達/補給品調達の実装」ってのはクラフターとギャザラー用だよね
ですよねぇー!そうだといってよ〜;;
たしかに、ダークマターはなんだか、微妙な仕様ですよね・・・。
マテリアの触媒もダークマターと同じように取れるようになりました
だけだと、たしかにガッカリですな・・・。
うーん、ギャザラー(視点で)の詳細な情報が欲しいですね。
開発から何か発表があっても、
戦闘職はこうなります!ギャザクラはそれに付随してこんな感じです。とか
クラフターはこうなります!ギャザラーはそれに対してこういう感じです。
みたいな、ギャザラーって全部オマケ的?な扱いなんですよね。
何となく手をつけてくれるんだろうなってのは分かるけど。
じゃぁ何がどうなって、どういう展望が望めるの?ってのが非常に分かりにくい。
とはいえ、戦闘やクラフターに比べると、
ギャザラー関係のスレはあまり盛り上がらないのよね・・。
開発さん、熱いスレ見るのもいいですが、
たまには過疎ってるギャザスレも見てくださいねぇ〜
はぁ〜、なんか小躍りできるような情報プリーズ。