あたらしいGC装備に期待してたのに(見た目的な意味で)
この効率と交換レートでは・・・
あれがIL110~120相当ならある意味納得の数字ではありますが・・・70装備・・・
Printable View
あたらしいGC装備に期待してたのに(見た目的な意味で)
この効率と交換レートでは・・・
あれがIL110~120相当ならある意味納得の数字ではありますが・・・70装備・・・
デイリー手配書にセプス入ってて3時間待ったけど沸かない...
モブハントのGC武器防具の交換レートおかしくないですか?
軍票と間違えてやしませんかね???
なんだろ
とにかくデイリーやウィークリーの記章がなんか少ない・・・
1とか2とか・・・
獲得数1桁間違ってるんですよね?
ソウダトイッテクレー
交換できる装備GCごとに分かれてるんですね……
移籍するしかないのか
とりあえずリスキーmobのHPを全部1~10倍 攻撃力を1~3倍の可変にしてほしいかな
全然リスキーじゃないです
FATE待ち放棄したら、1日で3・・・・??
マメットサキュバスの影すら見えないんですが
デイリーの対象にFATEの敵とか誰得・・・
毎日FATE待ちとかほんとかんべんしてください、ってかユーザーがFATE嫌いなのそろそろ理解してください
一日3ポイントとかコツコツすぎでしょw3ポイントwww
FATEやっても7ポイントでリスキーは数時間待ち必須ですか
そうですか
ナウルのHPもっと高くしてもよかったと思います
やっと見つけて攻撃しても1・2発くらいしか当てられず、速攻で倒されるから討伐したことにもならない状態です
モブハント中はそのエリアにいるだけでリスキーモブの居場所がわかる効果とかつけてほしいです。
ちまたでは専用のLSなどを作りLSメンバー以外は会う前に終わってしまっています。
湧く時間も遅いし
これでは旧FF14のNMと一緒な感じですね。
新生FF14は進化ではなく退化していってませんか?
取り合いなんてない!(キリッ
とりあえずHP10倍以上にしてください
マジでつまらないです
ぶっちゃ社員は既存鯖でゲームせず
テスト鯖でやってフィードバックお願いします
なんでもかんでも延命コンテンツだと
ダメだと思うのですけど、、、
そいえば以前「神話装備もモブハントで交換できるようになるから神話装備といえなくなるかもしれません(キリッ」っていってましたが
モブハントのポイントで神話装備こうかんするのもったいなさすぎですよね
全部位そろえるのに何ヶ月かかるんだろうか・・・
毎回思うのですが・・
メインの物以外、調整が甘いというか作りが雑です。
バハやクリタワにリソースを使いすぎた結果でしょうか。
気軽に楽しめるものかと思ったら、あからさまな延命コンテンツだし
別スレにも載せましたが、開発のコンテンツリサイクルが酷すぎます。
日刊モブハントはアートマや古文書集めとなんら変わりがありません。
週刊リスキーモブはFATEエリアの無いFATEなだけ。
自分が想像していたのはトリガー系のコンテンツで条件を満たしてそのエリアに行くとモブが湧き、1人では無理と感じたら応援を頼む、そんなイメージでした。
パッチ毎のコンテンツ量を増やしているつもりでしょうが、質より量的なやっつけ仕事に感じてしまいます。
開発さんは今回のモブハントは楽しんで作ったのでしょうか?
某事件屋クエはおそらく楽しんで作ったと思われます。
プレイヤーに楽しさが伝わって来るものを作ってください。
リスキーAクラス、攻撃力は強かったです。
でもHPは・・・
Lv60オデンのHP1/3以上は欲しいくらいリスキーモブって豆腐です。
リスキーモブLSという物がありますが、ゴールデンタイムだと到着する頃には終わっている。
結局はポップ場所を把握してポップ待ち。デイリーもFATE対象があるからFATE待ち。
待ちながらクラフターでもやっていようかと思っても、《クラフター→バトルクラスにチェンジ→クールタイム→戦闘半分以上終わってる》なので、ただ棒立ちしてるしかないという現状。
あの・・週制限のリスキーモブ手配書ぐらい
目的地に出向いたら、敵が湧くぐらいしてください・・
周1回、FCやfriendとPT組んで、リスキーモブ退治巡り
もっとやりたい人(ポイント欲しい人)は、今の仕様で
F.A.T.E.が人が居ないと攻略できないって文句が出てたのにビビったのでしょかね・・・
F.A.T.E.は少人数でも大人数でも対応すべきコンテンツですがリスキーモブハントは少人数なら狩れなくて当然で問題無いのでは?
それこそ8人ぐらいでは全然削れなくてシャウトするぐらいのものを想像してたのに蓋を開ければこれですよ
報告があって、現地に着いてから間に合わない
ならまだマシ
現地のエリアにテレポした頃には終わってる
リスキーモブが弱すぎて週対象のリスキーモブすらまともに狩れない状態
コツコツ~と吉田Pは言ってましたけど、そもそもこのコツコツすら沸いたら数秒で蒸発しちゃうような時点でほぼ不可能なんですが・・・・
週制限すらまともに出来ない仕様はちょっとどうかと
せめて交換レートを1/10にしたらいいんじゃないかな・・・
簡単に装備揃ったらモブハントをしなくなるからかもしれませんが、VU毎に何か交換アイテムを追加していくとかそういう方向で人を集めたらどうでしょう。
GCエリートの装備はレート下げて欲しいです、そもそもILが神話よりも低いにも関わらず圧倒的なまでに必要数が多くとてもじゃないですが適正ではないと思います。例え見た目装備だとしても!
吉田さんの言ってる事に嘘はありませんでした
たしかに取り合いにはならない でもそれ以前の問題というか
毎日3ポイントがんばれよって事ですね
愚痴ってばかりでもしょうがないので私の人生の貴重な半日を潰してソロでリスキーモブ巡りをしてきました
基本、3カ国周辺でのBとAランク狙いです
結論から申し上げますと、半日で50ポイントくらい貯まりましたのでエリート装備のクソレートもまぁ非現実的というわけでもありません
なので本気出せば一日で100くらいソロでも稼げるかも?ということでポイントについてはマゾいけど頑張ればまぁいけるかという感じ
感じた問題点:リスキーモブ探して何時間もフィールド走るのが大変つまらない転じて貴重な休日をこんな事に費やすのは大変リスキー
フィールドのザコ狩りにFAET待ちって、これ黄道十二文書じゃないですか!
アートマに比べてちょこっと好評(?)だったからデイリーコンテンツに追加してしまったんすか?(。´・ω・`。)
2~3ポイントのためにFAET2~3時間待ち・・・待ってまでやるほどのものですか?
まあ、たまたま通りかかったついでにやるタイプってことなんでしょうがこれだけ対象のFAETの発生率が悪い場合は
たまたま通りがかったからプレイするなんて早々できないでしょ。
デイリーでFAETからませるならその地域のすべてのFAETを対象とすべきだと思います。
忙しい人でも少ない時間でちょっとした稼ぎができる手段の一つってのがデイリーなんではないですか?(。´・ω・`。)
コンテンツの使いまわし感、ハンパないね。
達成感もまったく無し。
12みたいなの想像してたからガッカリ。
あくまで個人的意見ですが、
討伐したら「モ ブ 討 伐」とかデデン!と出して欲しい。
手配書受注の際、なんで指名手配されてるか簡単な理由付けがほしい。
討伐後GCに報告後、報酬もらう、くらいの面倒くささはあってもいいかなぁ。
12みたいにちょっとしたストーリーがあるものだと思ってましたが
これ呼び方変えただけで完全な使い回しですよね・・・
今のHPの10倍くらいないとシャウト流れても間に合わない気がするー(゜Д゜)
旧14のファクションリーブのほうがまだ良かったのではないか
時間を無駄に消費させようとするコンテンツを増やしてきましたね
FF11のNM待ちとかそういう感じでしょうか
すぐ死ぬからとにかく取り合い、他の人が来る前に少しでもダメージ与えて討伐フラグをつけるゲーム
朗読会は見てなかったんですが、吉Pはモブハントを取り合いが発生するFF11のようなコンテンツですっていう説明してたんですかね
それなら納得ですが
ランクBのリスキーモブ、ソロでも狩れるんですがどのへんが「リスキー」なのか教えてほしいですね。
あとなんでもかんでもFATEを絡ませるのいい加減やめてください。
もうFATEまちはこりごりです。
クリタワ、アートマ、アニムスでも相当不評だったのになぜ開発はそこまでFATEに固執するのでしょうか。
湧いたら湧いたで1,2分でかられちゃうので待機してないと参加できないし、「ついでに」じゃぁ無理ですよね
現状不可視のFATE状態なので、目撃情報と、頭数がある程度揃うまで手を付けない相互利益のための共同歩調が鍵です
とにかくモブハント用LSの加入が強く推奨されるコンテンツだと思います
…というか加入してないとまともにありつけないと思います
逆にLSさえ入ってしまえば、かなり印象が変わると思います
デイリー抜きで適当に流しているだけで今晩だけで200なので、言うほど辛いレートとは思っていません
ナウルが全然でないです…。
せめて前回いつ討伐されたとかの情報を公開してほしいですね。
討伐されたばかりなのにリポップ待ちとかかなりしんどいです。
出現する正確な場所も分からない発生時間も分からないって冗談じゃな…あれ、これって探検手…ゲフンゲフン
グランドカンパニーでそういう討伐記録みたいなものがみれたらいいと思います^^
あと現状「リスキーモブ怖い・∀・ニヤニヤ」になっています。少数でのデメリットが薄いので何かしらリスクを付けるべきではないかなー。
一度突撃すると円形のリングが出てきて中の人が死ぬまで外部からの接触&逃走不可、円形リング全体に頭割りダメージみたいな。
すぐ死なないようにHPも増やしてほしいですw
せめてシャウト流れて5分は生きてるぐらいのタフネスは欲しいですねw
エオルゼア都市軍事同盟は、地域の治安を乱す存在を「モブ」に指定。これを狩った者に報償をあたえる「モブハント制度」を施行した。手配書を手に「モブ」を狩るも良し、悪名高い「リスキーモブ」を追うも良し……。ここにモブハンターとしての戦いが始まる!
※2014/06/26 サブストーリークエスト「レターモーグリ」/モブハントについて (2014/06/26)より抜粋
数人であっという間に討伐できて、しかもこそこそ隠れ住んでなかなか人前に姿を現さないのモンスターのどのへんが、「悪名高いリスキーモブ」なのか。
なんかこう…低レベルで遭遇したら運が悪かったな諦めろ、アイツの巡回路には近づくな…みたいな、フツーにその辺をバカ強いのがうろついてるのを想像してたんですが。
散々書かれてますがこれは、単にマップ表示が無いFATEですよねぇ。
HP増やすか、もーちょい固くしてほしいですかね
さすがに今のだと簡単過ぎるといいますか、教えてもらってテレポで飛んでいくまでに倒されちゃってるといいますか
オーディンやベヒーモス並み、とまでは言いませんが。ある程度の耐久力あったほうが気軽に参加しやすいです