ハウジングのレシピを見ていてふと気づいたことが・・・
浴槽(シュラウド・バスタブなど)は「複数個設置不可」となっていますが、個人ルームが実装されたら
FCハウスに1つ、個人ルームに1つって置くことは出来るんだろうか・・・
Printable View
ハウジングのレシピを見ていてふと気づいたことが・・・
浴槽(シュラウド・バスタブなど)は「複数個設置不可」となっていますが、個人ルームが実装されたら
FCハウスに1つ、個人ルームに1つって置くことは出来るんだろうか・・・
具体的に「浴槽(シュラウド・バスタブなど)」に関する言及ではありませんが、
以下のQAを見る限り、できると思いますよ。
第15回 プロデューサーレター LIVE Q&A
Quote:
Q: フリーカンパニーのハウジングに設置できる調度品はすべて個人ルームにも設置できますか?
A: 可能です。例えば、ガルーダの長椅子のようなレアな調度品も設置数のカウントは別になっているので、自由に設置することができます。個人ガーデンはないので、庭具は置けません。がハウス内に設置できるものはすべて設置可能です。
個人ルームを購入したとき「○号室」と自動的に割り当てれますが、これをあとで並び順を変更するのは可能になりますか?
例えば3号室とか良かったのに、1号室に割り当てれたりとか
色々やってみましたが無理そうですね。
ウチは4号室に当たってしまい、イライラして部屋消しました。お金取られちゃいましたがw
そもそも部屋に番号付いているのが個人的にはついてなかったことも含め、めちゃくちゃ不愉快です。
部屋番号ってやっぱり気になりますからねー。
愛蔵品BOX、日記、散髪屋はいつかのぅ・・・?
宿屋に行かなくて済むマイハウス生活がしたいんじゃ・・・。
部屋番号は廃止するか
任意に設定できるようにしてほしいです
全員負担でハウジングを購入したので
些細な事で序列が発生するこの仕組みに
配慮がないのかと憤っています
そもそも個人部屋の作成に関する権限設定がないです
ここ重要です
例えばハウジングに出資してない人でも
FCに所属さえしていれば作成できてしまう
これはなんとかして欲しいです
FC メンバーであっても、ハウジング出資しない者はFC メンバーに非ずという事か
ふむ
FCによっては1人で1000万、数百万ギル出した人はいると思います。
一方で、全く出さなかった人もいると思います。
全く出さなかった人が「たかが30万ギル」で個人ルームを持ててしまう事に違和感を覚える人がいるのは当然でしょうね。極論ですが。
建てた時に全く出してない人が、FCの為にと大金をつぎ込んだ人と同じ待遇なのが問題でしょう。
権限設定で個人ルームを持てないとかあってもいいと思いますが、もう実装してしまったしどうにもならないでしょうね。
部屋番号なんですが、1~5番まで増設されたとしてどれか1部屋が撤去した場合
1.欠番になるのか
2.1つずつずらされるのか
3.空欄になるのか
どれになるんでしょうか?
Lサイズの扉の位置がナイスだと思ったのは私だけか・・・?
それをどう使うかは各FCの運営方針次第ですが、
カンパニーチェストと同様の"拡張制限"設定はあってもいいかもしれないですね。
(お試し参加/試用期間なんかを設けている団体向けを想定してます。)
権限設定の例として出資云々ってあるけど、後から合流して来た人は相当額を払ってもらって
それを既存メンバーに振り分けたりするんでしょうか?(個人的興味
個人ルーム内に置いたリテイナーベルが他のFCメンバーも使えるようにできないでしょうか?
せっかく憩いの場にできたのに、リテイナーベルが使えないのは不便です…
個人ルーム関連の意見ですが
①メンバーの個人部屋を見ようとして30万ギル払いそうになるのは
ちゃんと確認はされますか?
いつか間違って押してしまいそうです
②個人ルームの「号室」の廃止or順序入れ替え可能に
私はFCマスターをしていますが
個人ルームには興味はなく購入する予定はないのですが
一部のメンバーから
「1号室がマスターではないのは組織としてどうか?」という意見がありました
すでに十数人が入居していますが
中には部屋番号に拘る方
好きな数字の部屋を欲しかったけど先に他のメンバーが入居してしまったら
数字あわせのために破棄してまた30万払うのか
希望する部屋番号を買い取りたいとなど意見もあり
数字に拘る気持ちはわからなくはないです
カンパニー内のランク順序を変えるように
個人ルームの順序も入れ替えるようにしてほしいです
現状ではという話になってしまいますけど、個人ルームの権限設定はあった方がいいと思ってます。
今の状態だと個人ルームを作ったキャラを除名できないので。
これを利用すると悪意ある行為を一定程度の期間、継続可能なので。(すみませんが具体的な内容や手法は伏せさせてもらいます)
もっとも今後対応される「個人ルーム所持者を除名可能にする」というのが先になるのであれば、権限設定は不要かなとも思います。
やっぱりFCのマスターとしてはメンバーが被害に遭う可能性は少しでも小さくしたいので・・・。
ハウジングのハウス内でログアウトしてもどってきたときに 外にほっぽり出されてるのあれ仕様なんですかね・・・
なんか夜寝たまま出歩いちゃう人みたいで悲しくなるんで・・・ 中で復活したいなぁ
ログインキャラセレクトの場所は ハウス内になってるんだしさぁ・・・
今のところすごく困っているわけではないのですが、
配置用にある程度の幅でグリッドが見えるようになるか、
いまより大雑把に移動できるようなモードがあると便利だと感じました。
性格的に、端っこそろえたりしたくなることが多いのです(テヘ
灰色くらいの大雑把さでもいいかな、と。
https://pbs.twimg.com/media/BsJyZVqCYAIgEdn.png
凄くしょうもない話なのかもしれないですが・・・
個人部屋に誰か入ってきたら扉の開けて閉めるSE(誰かが入りましたの表示ログもあれば尚良し!)って実装できませんか?
急に誰かが現れるのがビックリしてしまうので・・・
勿論、誰かが出て行く時もSEあると、臨調感が増すと思うんですよね。
どうですか?運営さん!
足跡のような、訪問ログっとれないですかねー。
あー、でもそうなるとよそ様の部屋にお邪魔しにくくなっちゃうかなー
家具置くときに周りの柱が干渉して、綺麗に並べて置けなくなってませんか?
家具同士はめり込んだり重ねたり出来るんだし、柱も配置時に干渉しないようにして欲しいなぁ。
コンナカンジガイイデスネ!(まて
Youtube:ファ○マ入店音【純正品】
ラッシャーセー
個人ルームの設備を他の人が使えたらなぁと思うんですが、設定できるようになりませんか?
現在はランプ、ベル、チェスト、販売員等全部所有者以外が使えないようなので他の人にも使ってほしいです。
私も部屋番号は廃止してもらった方がいいかなと思っている一人です。
人それぞれ番号にはこだわりがあると思います。
たとえとして、車のナンバーやマンションの部屋番号、電話番号等を思い浮かべると想像がつきやすいと思います。
それ故に、目的の番号を手に入れたい(または手に入れられなかった)がために、
なかなか部屋を手に入れられないという人もいると思うのです。
改善案として、
1,部屋番号を廃止。
2,FCリストのように、ログインしている方の部屋で、かつ、訪問可能な方の部屋をリスト上位に列挙する。
3,2に加え、ソート機能を設け、階級順・ABC順・ログイン順もできるようにする。
としてもらえるとありがたいです。
設置数をもう少し増やしてもらえると嬉しいんですけど・・・・
まぁ、これは、すぐには無理なのかもですねぇ・・・・・
ミニマーケットほしいです。電話注文みたいな電話ベルって感じで、机に置くタイプでもいいので。
手数料は少し取られてもいいと思いますw
ハウジングから出なくなるかな?・・・
ハウジングエリアでイベントもあったらいいなw
要望です!!
リテイナーべルやよろずや等は個人ルーム本人しか使えない仕様でなんら構わないのですが…
置物…たとえばランプや滅菌システムなどの特殊エフェクト??の発生を他人からも使用可能にしていただけないでしょうか??
せっかく面白い仕掛けなのに、自分が個人ルームに居るときにしか見れないのはちょっと淋しいです。
調整可能でしたらお願いします。
おっ!ピンポンダッシュ実装ですかっ!!?
Sハウスの上限4を超えてしまったので、
個人ルームを購入して共用のつもりで製作設備を配置したのですが
他人は触れない仕様なんですね・・・
他の方も言われてるようにギミック類は使えるようになると嬉しいです。
家や個人ルームに入ったときに、ドアベルが鳴ったりすると雰囲気が出ますかね。
オンオフ含めて音の種類も設定可能で。
実装後間もないので機能はまだまだ宿屋には及ばないでしょうが、ギルを使って部屋を買っている以上、将来的には宿屋以上の内容にして欲しいところですね。
今更、後出しで仕様を変更するのは問題かもしれませんが・・・・
今後個人部屋における設置数を増やす際には、元の家の大きさで数を変えるということがあったらいいかもですね。
というより、50では足らないので、もう少し増やして欲しいなぁ~、と思ってしまいました。