片手斧を両手に1本ずつ!
FF11でジャガーノートとマンイーターで暴れまくっていた頃が懐かしいです。
最も楽しい時期でしたね・・・。ランページ最高でした。
二刀流武器の多段乱舞系WS、爽快感があって大好きです。
Printable View
キューソネコカミ・・・
う・・頭が・・・
私も旧14から期待し続けているので、もう4年弱待ち続けております。
まぁ、昔のアンケートで人気のあったペットジョブ。
海外の方に人気のある忍者。
不足しているといわれているタンク・ヒーラージョブ。
これらが優先されているのは仕方のないことだとは思いますが・・・ もうあの日から4年弱も銃を待ってるのか私・・・w
メルウィブ提督がメインクエストで自慢げにパンパン撃っていたのはサンクレッドやユウギリ同様に
近いうちに実装しますよ、という意味を含めているのだと信じています
だけどなぜまだ影も形も発表が無いのでしょうか・・
歌わない詩人=銃術士で良いんじゃないかな
やる事も変わらないでしょ、弓を使うか、銃を使うか、遠くから撃ってるだけなんだからw
銃術式回復・・・ユカペロしている人に、バズーカ砲で起こす。・・・ぁ、何か番組が・・・
なんとかバー・なんとかロットさんじゃありませんが、銃に弾丸をこめるアクションが大好きなので、銃術士のモーションのどこかに入ってるといいなぁ……。
(´・ω・`)きっとガンブレード
銃術士だけFPSやらTPSにしちゃって頭や急所撃つとクリティカル!!
とかだったら気分爽快だろぅな・・・(´・ω・`)
コーラルタワーが、斧/銃のギルド施設からイエロージャケットの拠点兼斧術士ギルドに変わった・・・(地図上から銃術士の文字がなくなった・・・はず)
ということは現在における銃は、今も腰に携帯してるような一部の人のためのものであり、リムサ・ロミンサ独自の装備として国外に出すつもりはないし普及させるつもりもない。
イエロージャケットですら使ってるのは上の役職の人だけ(たぶん)だとすると、コーラルタワーで斧術士マークと一緒になってかかってる看板はなんなのかっていう疑問はさておき、リムサ的には銃術士ギルドを発足させるつもりはないんじゃないのか・・・?などと妄想してみたり。
というかなんで旧のころに銃術士ギルドなんてあったんだ?って気もしますけど・・・w
ただ盗賊ギルドが街中にあったら~の件と似たような理由で今も未実装とかだったら・・・実装そのものが最初からあんまり乗り気じゃなかったのだろうか。
きっと2.4のシークレットなんだよ!サプライズ実装なんだよ・・・・!
クラスは銃術士、ジョブはバッカニア(片手剣と銃を持って戦う海賊)
ケミスト(FFXのリュックみたいに戦闘中にアイテムを作って回復したり攻撃したりする化学者)
バッカニアは回避タンク、ケミストは攻撃重視のヒーラーだけど銃も使える。回避しまくるタンクや物理攻撃するヒーラーがいてもいいと思います。
コーラルタワー内に銃術士ギルドのなごりというか予定地というか……とりあえず看板はありますね。壁にはライフルがかかってます。
「銃を解放しろ!」「規則だ」という吹き出し会話をしているNPCも。
ついでにコーラルタワーの外観でも、斧の左右にライフルが並んでいます。
まだか……。
「我々は約4年待っているのだ」
2010年9月からFF11飛び出してFF14を始めました。
オープニングのクエストで
ちらっとムービーで使って以来、
ず~~~~~~~~~~~~と待ち続けています。
そうもう4年が経とうとしています。
そろそろ使いたいよー!
①筒
②ペッパーボックスピストル
③割り箸銃
④GO DA GUN
上の中から好きな得物を選ぶと良い。
私の意図はゼノブレイドだったんですけどねw
DPS過多の中、タンクやヒーラーに先んじて弓と被る遠隔DPSを追加するなんて作業リソース上後回しなのは当然で
スカウト職という大きな差別化のある忍者に先越されるのも仕方なく
かといって本気で銃ヒーラー実装して、どのくらいの人が喜ぶんだろう……
この辺り、吉P達もほんと頭抱えてるとこでしょうね
お前に相応しいソイルは決まった!(`・ω▼)9m
FFの銃と聞けばヴィンセントみたいなの想像しちゃいますが私としてはこっちのが好きなので淡い期待を!
マアムリデスヨネー
レガシーとしては旧OPの冒険者の過去、銃の師匠などの伏線回収にも期待したいとこですの :p
銃術士って両手に短銃身に付けるのかな?
口に短剣銜えたりするのかな?
TPSやFPSが好きなので、
もしFF14にTPSっぽい要素をいれるなら…という以下妄想
一発の威力はかなり低くして、
「射撃」というアクションで押してる時間だけ連射。
様々な特性があるアクションを選択することで「リロード」する。
リロードが完了したらまた「射撃」で撃つことになる。
アクションによって弾数やリロード時間も違う。
アクションには得意な距離があり、使い分ける必要がある。
移動しながら撃つこともできるが、
止まりながら撃った方がクリティカルが出やすい。
しゃがみながら撃つとさらにクリティカル率が高まる。
はい、めんどくさいだけですね。
クラフティングは鍛冶になるのかな。
ここまで銃剣(ガンブレードじゃないです、ベイオネット、バヨネットの方)無しだと・・・?
着☆剣って言いながらライフルに銃剣つけて盾枠なれたりしたら一生ついてきますわ
ここは拳銃優勢ですがとにかくライフルを・・・大口径のライフルをズドンと一発・・・
帝国の人達の武器が全員銃+なにかだよ
銃と拳武器のガンバグナウとか、閣下のガンブレードとか、盾と混ぜちゃったリットアティンさんとか
赤い人だってあれハンマーと銃をくっつけてる
クラス:銃術士
分岐
タンク :ジャガーノート ヘイト増加スキル(ディフェンダーみたいな)重装甲。ヘヴィがかかり防御、ヘイト倍率アップ。 ST交代のときは外す感じ
ヒーラー:名前思いつかない 範囲回復は上に回復弾を打って範囲内に回復の雨
DPS :ガンナー ・・・・・銃で攻撃。
昨日の14時間生放送でも誰かがコメントしてましたが、
ガンブレード実装してほしいですね!!
一応帝国さんたちはその技術持ってるみたいですが、
元帝国側のシドさんもいてますし、銃の技術があるので、
ガンブレードを作る事は出来そうです。
あとはガンブレードを使った戦闘術ですが、
シドさんみたいな帝国を脱走した、ガンブレードの達人からジョブクエ受けるみたいな・・・w
バババババババババババw
二丁拳銃はヤメテ・・・
バルフレアになりたい・・・
銃術ギルドがあるのはリムサでリムサは元海賊が多いから
クラス:銃術士
ジョブ(ヒーラー?):コルセア(海賊)
ジョブ(DPS):狩人
ってところでしょうね~
過去シリーズにも出てるジョブだし
自分は断然二丁銃希望ですが、白・黒みたいに武器によって片手・両手になってくれるといいですね~
回復弾使いとしてヒーラーになる可能性が微レ存・・・!
大分前に別スレで、
残り弾数をエーテルフローみたいにバフで管理して、WSごとに決められた弾数or一発ずつ弾丸バフを使う、技によっては弾丸に加えてMPやTPを消費する、弾丸バフは「リロード」で最大まで回復、「リロード」はGCD紐付けでいつでも使える、AAは当然バフを消費しない遠距離射撃(一部自分の妄想を加えております)
っていう仕様を書かれていた方がいたのですが、これ面白そうだなと思いました。
そんな一癖あるジョブでも使ってみたいです