サブキャラ増えても同接は増えないですよ。
メインキャラとサブキャラで同時にログインできるわけじゃないので。
Printable View
某ツール黙認の件と一緒じゃないのか?
ただ、ここでその方法を堂々と書くのは、いかがなものかと。
「知っている奴だけずるい―」とか騒ぐのは、また別の話。
追記。
手順がバッサリ削られたな。
それが運営側の答えなんだろう。
運営からのアナウンス、でるかな?
サブキャラとフレンド登録してはいけないというような規約がない以上
問題はその行為が不具合なのかですが
対処してできなくなったなら問題ないし対処されていないなら問題でもない
ツール云々とは違うと思うですよ
ずいぶん古いスレ引っ張り出してきたねw
実際同じアカウントのキャラでアイテム受け渡しができたとしたら
RMT(など)をしてそのお金、またはアイテムをメインキャラに渡してその後サブキャラを削除っていうことができてしまう
今回イベントアイテムでMGPポイントチケットなんてのもあるし一部の高額な装備
またクラフトしてる人はクリスタル類でも似たようなことができてしまう
なので簡単にはそれをさせないために、じゃないかなと思ってます
もちろん友人に頼んでアイテム受け渡しって選択肢もある
友人伝ってできるなら一人でもできたら~なんて言うかもだけど
トレードするとシステム的にデータが残るので追跡調査が可能なハズなんですね
対して同じアカウント間だと残らない上に削除されてしまうと追うことができないんじゃないかな
そんな理由で「同アカウント間でのアイテムなどの受け渡しは不可」なんじゃないかと予想してみる
私はやらないよなんて言うかもだけど、それをできてしまい且つホントに実行する人がいるのが問題
ワールド毎の共用リテイナーとして9〜10人目とか作ってほしいっす・・・
もっとシンプルに、
リテイナー=同アカウントの別キャラ
にしなかったのは、
未だになんでだろう?と思っています。
つまりは1アカウントに1キャラで、
リテイナーが7体まで。
リテイナーは切り替えで冒険者となる。
これなら荷物譲渡も簡単ですし、
不正したら同一アカウントまとめてペナルティも可能。
シーズナルイベント系のクエや、
セブンコラボなどでも、
同一アカウントで男女装備配布するのも、
これなら無駄になりませんよね。
わたしもスレ主さんと同じ気持ち(*'-')・・・・
8キャラ作れるの・・・あっそー・・・受け渡しできない時点でまったくの新キャラ・・・
あーなるほど!新規アカウントいっぱい作れってことですネ!ワロワロ(*`艸´)
大量にレターでアイテム送られるとネットワークのトラフィックがかかってラグの原因にもなりますし、サーバーにも負荷がかかるからじゃないですか?
それによってプレイに支障が出ないように事前にできない仕様にしたんじゃないかと思います。