Printable View
運営さんから回答があったのに、話を掘り返してごめんなさい。 Quote: Originally Posted by Mocchi 手帳とにらめっこしながら、インスタンスダンジョンやF.A.T.E.に行く順番、 クラスを調整するということを楽しんでいただければ幸いです。 また、攻略手帳の報酬を任意のタイミングで得られるようにすると、 遊んでいないクラスにも経験値を割り振れるようになります。 これは趣旨が変わってきてしまうので今のところ考えていません。 「にらめっこしながら調整~」というのは、その後プレイヤーの評判はいかがでしょうか。 好みにもよるかもしれませんが、私は楽しむというよりは、少し面倒な要素に感じます。 ですが、「遊んでいないクラスにも経験値を割り振れる」というのも確かに適切ではない気がします。 そこで、 報酬は、「1度でも関わった(一定の基準をクリアした)クラス」から選択できるようにする~という案もありますがいかがでしょうか!