ついでに依頼主(PC)が一度も採集した事のないアイテムも調達してはもらえないようです。
Printable View
リテイナーのレベルキャップって、自身のクラスレベルじゃなく-5なんですか?!
いつまでたってもレベル上がらないし、警告もでないから何事かと・・・
パッチノート見てもどこにも書いてなさそうなのですが、見逃してるのかな・・・
一体どこに書いてあるんだろう。
90万( ゚д゚ )クワッ!!
ベンチャークリップは、リーブ権みたいに、所持品とは別管理になりませんか?
最近は、アートマ、ミラージュなど、とても所持品を圧迫してます。
有料レティーナ雇わせる策略ですか?
一気に数百個交換しなければ1枠で済むのではないですか?
カンストしたリテイナーが冒険から帰ってきて報酬と経験値受け取るとき
リテイナーの名前ではなく、同じサーバーのPC名で「○○(名前)はレベルキャップに達しています。」ってでるんですけど・・
18時間掛かる探索のG13ですが
戦闘職だと必要ILが確か70なので自分のお下がりをかき集めればそれほど条件厳しく感じないのですが
ギャザラだと必要獲得力が結構必要で主武器以外全部AF等HQで揃えても足りなくて
マテリアでかなり強化が必要になるのはどうにかならないんですかね。
アイテム指定の探索を時間も指定したいかな。1時間ごとに設定し直しが面倒なので、これも3時間とか6時間とか18時間の設定してその分対価を払うんじゃ駄目かな?
ログインログアウトゲーになるから駄目か・・・
戦闘職は取れるもの全部同じなんだから、個別レベルキャップじゃなくて一律でPCの一番高いレベルに合わせてほしかったなあ
自分がまだ装備できないものを着せて遊んだりとか、そういう需要もあるはず。
ドロップ装備とかが欲しいPCを差し置いてリテイナー目的で持っていかれる可能性はあるけど、そんなに欲しけりゃNEEDするって手段もあるし。
ここに書くのが正しいのかわかりませんが質問させてください。
リテイナー呼び出し時の項目の「リテイナーのクラス設定」を押した場合、「リセットしますか?はい・いいえ」のPOPアップが出ますが、
そこで「はい」を押したらリテイナーのレベルはリセットされてしまうのでしょうか?
というのも、マウスキーボードで操作しているため、「リテイナーを帰す」を押す際に結構な確率で「クラス設定」の項目をクリックしてしまいヒヤリとすることが多いため質問させてもらいました。
一応、1段階確認用のPOPアップが出るとしても、最も良く使う「リテイナーを帰す」のコマンドのすぐ上に、Lvリセットの都合上使用頻度はかなり低いであろう、
「リテイナーのクラス設定」の項目があるというのはインターフェースとして不便なように思います・・・
もしよければ、上記の質問と合わせて他の方のご意見を伺わせてくださいm(_ _)m
確か装備を全部外してからでないとクラスはリセットできなかったので、うっかり初期化してしまうってことはなかったと思います。
とはいえクラス設定の使用頻度を考えると、各国のリテイナー窓口に移してもいいかもですね。
なるほど、「はい」を押してもすぐリセットされるわけでは無いのですね。
少し安心しました、ありがとうございました(´ω`)
インターフェースについて、「クラス設定」の項目をリテイナー窓口に移すというのは良い案のように思います!
ご意見ありがとうございます!
>「クラス設定」の項目をリテイナー窓口に移す
大賛成です。ほとんど使うこと無いですからね
★3家具ですら持ち帰って来る仕様はいかがなものなのか。
特に神話素材を使う家具なんて既に原価より大幅に安くなっていますし。
ただでさえ趣味レベルの枠を出ないクラフターで、秘伝書を入手し、アーティザン装備を取得することで、
やっと作れるようになる★3家具をぽっと出のリテイナーに持って帰って来られると何とも言えない気分になります。
個人部屋や個人宅実装の際はクラフターでしか作れない家具が増えることを祈っています。
★3家具含め、実装間もないレア度の高いアイテムは、ある程度時間が経ってからリテイナーの報酬にして欲しいです。
苦労した分のささやかなご褒美をくれたっていいじゃないですか……
クラフターは潰したいという意図が見えてるので、このあたりはあきらめてますが。
昨日、知り合いの LS の方が、カーバンクル家具をリテイナーが拾って来たって言って、すごく喜んでました。これはこれで、ありかなと思いました。
なので、こういうのはクラフターからめないで、リテイナーだけでやってもらったほうがいいのかなと思いました。
毎度毎度細かく指示を出さないと行けないのがめんどくさいですね。
1:持って帰ってきたアイテムの受領
2:再度ベンチャー依頼
3:調達?探索?ほりだし?
4:レベル帯は?
5:場所は?
上記ステップを1クリック位にしてほしいと思います。
「前回依頼と全く同じ依頼」と言うような項目が欲しく思います。