すみまん。
自分の確認漏れでアイテムを流してしまったことに、表示してないのが悪いから仕変しろというのが
ちょっとおかしいのではないかと言うのを、なんとかスレ主さんにわかって欲しかったのです。
※別スレで「ロット方式なのがいけない」というスレまで立ててしまっているので。
「書いてないからだ(あれじゃ見逃す)→確認ダイアログがないからだ→確認ダイアログが面倒」
結局ユーザの使い勝手とかが悪くなっていくだけなので。。。
Printable View
あの1週間に1度しかクリアできないバハムートでneedした装備流れてしまったんですか!
かなりショックじゃないですか!
何かしらの対策欲しいですよね。
って普通に感じるんですが、ここまで食いつかれるのは何でだろ?
多分、スレを立てた方が
「反論するなら、1度バハムートでアイテムを流してから言ってください」
とか発言してるからか、「そーじゃないでしょ?そーゆー問題じゃないでしょ?」ってわかって欲しいのだと思います。
すこし下のほうにスレ主がこのスレッドを建ち上げる少し前に建てたスレがあるので見てみてはいかがでしょうか。
本来はそっちの理由でスレを建てたんですよね。こっちのスレを建ち上げ、要求もかわってるのでびっくりですが。
スレ主の態度もかなり上からで人の神経を逆撫でするような感じなので、批判もでてるんじゃないでしょうか。
(私の前の投稿も参照していただけるとわかるかとおもいます。)
~追記~
「NEEDしたが取得前に退出してしまった。退出時に注意喚起をしてくれ!」
上記であればまあミスしたのが悪いし自己責任ではあるが注意喚起くらいは退出時にあってもいいかもね、と私は思いますが
「NEEDしたが取得前に退出してしまった。システムが悪いから注意喚起をつけて装備取得できなかったから救済措置もつけるべき。」
「あ、指摘する場合はNEEDして取得前に退出という行動をとってからね。それ以外に発言権ねーから。」
上記のようにしか聞こえないスレ主の発言・態度ではこうなるのは目に見えてるかと。指摘するのは全部誹謗中傷と一纏めにしている感もでてますし。
(そもそも取得前に退出”してしまった”ってのが半ばありえないんですけどね)
この主なら仮に主張どおり実装されても少し経ったらうっとうしいからやめてくれといいそう。
書き込み下さり、有難うございます。
誹謗・中傷は固くお断りいたしておりますのでよろしくお願い致します。
主さんについてはとりあえず置いておくとして
○通常時
コンテンツを退室しますか?
→はい
いいえ
○未確定品がある場合(上記の選択肢の後に)
未確定品のアイテムがあります。退室しますか?
→いいえ
はい
というものならば別にそう手間と感じるものでは無いのであってもいいかもしれませんね。
度の過ぎる親切設計はうざったく感じますが、この程度であれば私ならあまりそうは感じないと思います。
この件に限りませんが、ユーザー側がもうちょっとアイテムロットに慎重になることに
重きを置いたほうがいいんじゃないですかね。
今回の件で、たとえば退出?→はいのあとにもう一度警告文を実装すれば、今度はその警告文が
わずらわしいと感じる人が内容も確認せず押すようになって、別の致命的なところでうっかりボタンを
押しちゃうとか出てくるんじゃないですかね。形骸化。そして修正してくれの堂々巡りですよ。
ほしいアイテムが出たのであれば、少し落ち着いてボタン押しましょうよ。
仕様を理解していなかったのなら、次回から気をつけたらいいじゃないですか。
転ばぬ先の杖を求めすぎてかえって歩きにくくなりそうな状況を自ら呼び込んでどうするんだろうと思ってしまいます。
現状のバハでも私は「あー2箱ともロットできないパスパスだー」な時なんかはささっと次の休憩室に移動しちゃってます。
そういう人の場合、毎回2回もダイアログを出さないと出られないって何だか結構なストレスですよ。
もし間違えて「いいえ」で元に戻ってしまった時「私は!ここから!出たいんだよおおおお!」と叫びたくなるだろうなあ。
フールプルーフも限度があると思う。
折衷案ならNEEDやGREEDしていた場合に限ってダイアログを出すくらいだろうけど、正直言ってそんなの要るのかなと。
車のレーダーブレーキのCMを見るたびに「そんなのに頼らず前見て運転しなよ…」と思ってしまうくらいなので。
逆になんでもかんでもワンクッション置きたい人もいるんだろうけど、そういうのを徹底するほど、前の書き込みにも書いたけど「うっかりさんはせっかくの注意書きを読み飛ばす」可能性が出てくるし…。
多分これは永遠に平行線なんだろうな。
こんにちは。
これまでのご投稿を拝見いたしましたが、議論として成立している状況ではないように見受けられます。
また、個人に対する攻撃的な書き込みも見受けられます。
一部いただいたご意見は参考にさせていただきますが、
本フォーラムの利用目的から外れる傾向にあることを考慮し、本スレッドはクローズとさせていただきます。