わかります
タンク装備イマイチです
2.4のトークン装備は細身の鎧っぽくナイトにはいいのですが戦士には似合わない
もっとゴッツくガチガチの鎧がいいし
バハムートの装備はコートみたいでタンクなのに布?って思います
変な羽みたいなの生えてるし
どうにかしてほしい
Printable View
TheArtofEorzea拝見しました。装備のデザインどれも凄く丁寧に描かれてて流石ですね。
当然といえばそうなのでしょうが布などの質感を出すのは本当に難しいものなのだなーとも。
スカートなどの揺れや折り返し部分、金具の作りなんか他のゲームと比較すると細かいところまで
作ってあるとはいつも感じているのですが、デザイン画と比較すると惜しい!っていうのもいくつか・・・。
グリダニアンエリート装備なんかもデザイン画ではとても良い感じなのにゲームの中だと黄色がきつく感じます。
印刷物なので若干彩度は落ちてるんだろうけど、もう少し押さえても良かったんじゃないかな?
ハイアラガンのタンク装備って赤に若干黒のグラデが入ってるのでいい感じに落ち着いて見えます。
あんな風にすこし他のパーツの色味を足してやればもすこし馴染んで見えるかも?
生江さんの描かれる絵本のような世界観、細々とした花や動物もとても可愛らしくて好きです。
もっと14に携わってるクリエイターさんの絵を見れる機会があれば嬉しいです。
戦士の斧を、全体的にもっと大きくして欲しいです。
タイタンアクスくらいのサイズ感がいいですね。
あ、
[ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド]ティザートレーラー、拝見いたしました。
我々が持ってるブラビューラより大きくないですかね・・・・目の錯覚かしらん(つд⊂)?
これは、今後サイズを大きくする予告なんですね!
わかりました、楽しみにしてます!
別げーなのですが閃の○跡2に片手剣、盾の女性キャラクターがいます。
頭装備に羽が付いており基本的なヴァルキリースタイルな感じですがとても好きです。
FFのグラで基本的なファンタジー装備を出したらとてもいいと思います。
奇をてらった装備が多い気がしますので
タンクを最近始めた女キャラの知り合いがいるのですが、
最近言った一言に
「装備が男らしくて、可憐さがないから、キャバルリーのために頑張る」
とのことでした。
たしかにキャリバリー装備は脚装備にスプリングスカートをミラプリするだけで女性キャラ向けタンクになるのでなるほどとは思ったのですが、
それでもミラプリしないと女の子らしいけど、強さとかっこよさも兼ね揃えた純粋なタンク装備がないと思いました。
逆にヒーラー装備も、ロールイメージではやはり回復役なので女性的になってしまうと思うのですが、
カワイイヒーラー装備じゃなくキリッとシックなローブやコートの男性らしいヒーラー装備も増えてほしいですね
ロングスカートばかり・・・
ミニスカートの実装宜しくお願いします;w;
あとボレロとか・・・リアルすぎてだめなのかしら・・・><
ガーロンド装備のタンク用は大変良かった
剣が物凄いめり込むけど、それを差し引いても好みだ
めり込むけど、いやめり込むだけだし、めり込めば
タンクの詩学装備とてもカッコイイです。
ただ気になるのが、裾が両手にめり込むほど広がっている点。
めり込んでいるのは別に良いのですが、広がりすぎて足防具とのバランスが取リづらいなと感じています。
世界設定板なので質問なのですが、ガーロンド装備の発光部分がアラガン邂逅武器の発光と同色なのは何か設定があるのでしょうか?
解析とかしたんでしょうかね。
どこだったかのクエストでチラっとでてた女性社員が売り込みにきたから独占契約したという話だけども
デザイン自体はアラグ文明系だよね
最初に写真でた時は真成編のアラガン装備かと思った
アラグ文明というよりはシドの出身考えると帝国デザインなんじゃないかな
帝国自体がアラグ文明利用してるらしいからまぁ似てるのかも
とくにアラグっぽいなぁと思ったのはキャスター胴装備のヒラヒラの先端についてる発光部分
アラガンシリーズのアクセサリそっくりでw
そいえばロウェナによるとガーロンド装備作ったのはジェシーさんらしいね
蛮神アタイア、つまり蛮神防具を是非!!
身にまとうとエフェクトがつくようなもので、ガルねえさんとシヴァねえさんのソーサラーとかセクシーでいいとおもいます!
タンク装備が共通デザインなのをなんとかして欲しいですね〜
ナイト用でデザインなさられているのか、詩学装備もエリート装備(リムサ、ウルダハ)も戦士が構えるとアーマー部分が後ろに向くんですよね。
ビジュアルにこだわりがあるという事ですしなんとかして欲しいよね〜
エレゼンの頭装備の耳の部分を省略できるようにならないかな・・耳を小さくしているのにピヨって出てるのがなんだかな・・・と思っております。
帽子でも兜でも、あのミコッテの耳が出っ張るの止めて欲しい。
なんていうか、いろいろ台無し...
リアル国別でデザインを募集して「お国の装備」なるものを作ってみては。
ナショナルテーストな防具が登場してくることを祈ります。
日本の装備、中国の装備、アメリカの装備とかw
デザイナーさん…聞こえていますか…
バンダナを…バンダナを作るのです…
今あるような頭全体を覆うものではありません…
鉢巻きです…
鉢巻きタイプのバンダナはよ…( ˘ω˘ )
コットンタバードが割と好きなのですが、画像の前掛けみたいな部分が無いバージョンが欲しいです!
ホプリタイタバード等は前掛けが無いのですが、袖がチェーンメイルのようになっていたり、染色できなかったり・・・助けて開発さ~ん!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...4f4970db5e.jpg
トークン交換のアクセサリがただの流用なのもそろそろ止めて欲しい
手抜き以外の明確な理由があるだろうか
Tシャツやフード付きトレーナーが欲しいです。
クラフターのスロップスを染色すればジーンズ風で超合うと思うのです。
贅沢を言うなら企業コラボTシャツなんかも欲しいです。
キッ○ーマンTシャツとかコ○・コーラTシャツとか・・・好きなんよ
世界観?アラグ帝国に有ったメーカーなんじゃないかな(白目)
現在たくさんの鎧がありますがフルフェイスの兜をもっと増やしてほしいです。
どんなやつと言われればタクティクス・オ◯ガのテラーナイト、ドラグーン、暗黒騎士のような!
ゴブリンキャップがお気に入りです。
こういう可愛い頭装備がもっと増えると嬉しいです。
キキルンキャップとかどうですかね?開発様方。
他の方もおっしゃられているとおり、吉田画伯のあのシンプルながらも機能美あふれる装備こそが、『私も着たい!』と思わせるデザインの最高峰と個人的に思っており、是非とも安っぽい派手なだけのデザインからは卒業してもらいたいところです。もちろん、あのシンプルでありながら惚れ惚れする装備をデザインできる人材がそうそう居ないというのも分かりますが、だからこそ吉田画伯には14に戻ってきて欲しいと切望します。
それともうひとつ!忍者なのに忍者じゃない!佐助の刀なのに刀じゃない!てか強いて刀っぽい装備が吉光だけってどういうこと!?
与一の弓も和弓じゃない!
これじゃ私の心のメインジョブ・侍が実装されたとしても、戦国〇双みたいなナンチャッテ侍よりもヒドいことになりそう!
後、ロンギヌスは槍なのに穂先が正対してないから突けない!ハイアラガン槍も!
…すみません取り乱しました。。。。でも、例えば日本刀はあのフォルムがまさに完成された機能美の塊なんです。中国の万能スコップみたいなのをカタナとは呼びたくないんです。
とにかくデザインには機能美を追求してもらいたいです。派手さではなく、真の武器/防具としての説得力あるデザインを。
ちゃんと現実の武器防具を参考にしてもらいたいです。
侍が実装されたら、あの博物館にあるような冴え冴えとした名刀を振りたいのです。
デザイナーさん、是非とも本物の武具を観に行ってください!
魔法使い帽子が好きなのですが、出来れば斜めに被りたいです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...28b101183d.png
今ある魔法使い帽子の被り方が①
希望の被り方が② です。
お顔も良く見えるようになりますし、帽子の先がだら~んと垂れてるのも好きなので
ぜひともFF14デザインで素敵に実装していただきたいです。
ロングスカートとスプリングスカートがデザインが同じで色違いなだけなのが残念です。
染色してしまえばどっちでもいい感じになってしまいます。
おしゃれ用にスカート系で長さや形状が異なるやつをもっといろいろ追加してほしいですかね。
ひざ下までのとか、また下までのミニスカートとか、チャイナドレス風味で横にスリットがあるスリットスカートとか、
ふんどしみたく前に1枚あって、横はスリットで、後ろ側は2枚に分かれてる(上からみたら三角の位置にスカートがある)ような形の3スリットスカートとか。
ガーロドキャスタータブレットの下半身部分だけをスカートとして使えるようなのとか。あれは6枚に分かれてるので6スリットスカートになるのかな。
頭装備にカチューシャ欲しいです。
色んな動物の耳ついてるやつ(ウサ耳とか)
メイドさんのヘッドドレスとか
今回スプリガンキャップ実装されましたけど、正直ララor女キャラしか似合わない。
他でも言われてますが、もっとフルフェイス頭を出してくれませんか?
スプリガンもフルフェイスが可能だったら、男でも十分使えるんですが。
可愛らしさ、カッコよさより「怪しさ」を希望します。
詩学斧をゲットしたのですがこれは斧ではありません
ペラペラな薄い刃?に小さい刃?短い柄
また尖っている先端の形状から槍に見えます
デザイナーのかた頑張って下さいよ
あとタンクなのにコート系の装備が多い
布はやめて鎧にして
水着の布面積小さすぎない??
ってことで下着ぐらいの面積のものを要求します!!
発表されたばかりの占星術師のイラスト(左)とCG(右)をみて、この投稿を思い出しました。
たしかに帽子を斜めに被って正面からつばが大きくみえるイラストのほうが魔法使いっぽいですね。
あと足元の裾の長さもイラストのような床にこすれるぐらいがいいな~と思いました。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c0aa8a19c7.png
ローブ装備のローブを被れるようにしてほしい・・・・。
占星術師のAFは少なくともチョコボと馬系のお腹を貫通してひどい事になるな
紅神祭に向けて希望をひとつだけ。
白地に赤い花柄の水着が欲しいです。白地多めでハイビスカスの花がチラホラある程度。葉っぱや黄色いのハイビスカスを少し散らしてトロピカル感を出してもいいかも
こういうのは単独トピ立てたほうが目立っていいのかな?
形は今ある形でもいいですが、キャミソールみたいに露出少なめだけど、夏っぽいデザインもいいかなと思います。
この冬一番?の寒い日に次シーズンのを考えてみる。
開発さんのスケジュールがわかると提案しやすいかもだけど、無理だろうな〜
吉Pのおっしゃっていたジョブがわからなくなるから、鎧を着てる魔導士はNGなどの装備品関連については賛成です。
鎧を着て、重装甲で詠唱してる魔術師とかFFで見たくないですからね・・・w
しかしながら、ローブにちょっとだけ金属の装甲のついたバトルローブは着てみたいという願望はあります。
ゲーム的には問題ありませんが、戦場に出たら遠距離ジョブとはいえずたずたになっていく布装備はやばいので、近接の攻撃にさらされても耐えれそう!と思える装備くらいはぎりぎりOKかなとか。
まあなんだか赤魔導士の装備に近くはなりますがね・・・
まずは今回のクリタワ(闇の世界)での、ヒーラー&キャスター脚装備での、膝丈スカートの実装ありがとうございました!
IDヒラ胴(ボガトィーリヒーラーバトルドレス)に闇ヒラ脚でチラ見えペチコートになるやん!?
とワクワクしながら両方取ったのはいいんです…が。
既存の足装備が、いわゆるショートブーツ以下の丈か、膝下ギリギリ、サイハイ丈ばかりでしょんぼりしています…。
私は膝丈スカートから適度な肌見えがあってのミドル丈ブーツが履きたいんです…ショートじゃ肌見えすぎ、膝丈だと肌見えなすぎです
ふくらはぎくらいまでの! ミドル丈を! 下さい(´・ω・`)