1区だけ・・・・・・・? 本気、ですか?
Printable View
1区だけ・・・・・・・? 本気、ですか?
価格は前と同じように最高値からでしょう。そうでないとオークション形式にならないでしょうから
Sサイズが売り切れるだけで、Mサイズ、Lサイズが余っているから、が6区のみ追加の運営の答えなんでしょうね
個人宅実装が実装された後は普通に考えて個人住宅にギルを割くと思うので、FC土地の空白を防ぐために小出しにしてるのかなーとも予想
まぁ、単純にサーバー安定の最適化が間に合ってないか、サーバーコストが!ってところだと思いますけど
既存の1~5区に加えて7~11区の【6区分追加】なのか、既存の1~5区にプラス【6区1つのみ追加】なのか?という問い合わせに対する回答が欲しいです!
もともとGMさんの曖昧な表現から起きているのですから、なる早でお願いします^^;
1区のみなら絶望
6区分ならまだ頑張れる気がする!
なんか、11区まで実装って中途半端だと思いますので(追加するなら普通に10区にしそう^^;)
単純にGMさんのコメントを受け取ってみても6区のみ1つだけだと思います
価格調整でどこまで土地代を上げてくるか、ですよね
そうしないと今売れ残っている区がいつまでも買われない可能性も出てくるので土地代を上げる事は利に適ってるんですけど
最初に追加された区が安いな、って思える金額の設定・・・今の経済状況を考えると怖いw
個人ルームも個人ハウジングもあるのにFC用に、そんなにサーバーは使ってられないってことなんでしょうが
半年待たせて結果がコレとかちょっと酷い。
それともこれで間に合うほど人(FC)が減ってるって事?
他の方もおっしゃっていますが、
運営は追加されるハウジングの区画について下記どちらのことを言っているのか回答願います
(1) 6区画分を追加する
(2) 1区画分のみ(即ち第6区画目)追加する
土地の追加について補足いたします。
パッチ2.3では、現在の冒険者居住区1区~5区に加えて6区目が追加されます。
土地の追加は今後も状況を見ながら検討していきます。
買う前から買えない前提で罵詈雑言も如何なものかと思いますが・・・
どのみち全員が満足できる個数を用意できるのは無理な訳ですし、随時状況を見てと言ってるのですから
それで追加されなかった時に改めて声を上げてみてはどうでしょう?
過密鯖と過疎鯖で土地の埋まり具合も全然違いますし、部分的に過密鯖だけに土地追加できないなら
たしかに過疎鯖から見てみると余りまくってゴーストタウンなんですけど・・・って事にもなりかねないですし
未だに入居されてない区のあるサーバーがいくつかありますよね。
その空いた容量を過密しているサーバーに回すことはできないのでしょうか?
技術的にむずかしいんですかね
各都市1区なら合計90個(安いSサイズでも60個)もの土地が追加されることになりますけど、そんなに土地購入待ちのFCって大量にあるんですか?
AegisサーバーのFCの総数は約1200。
2/3が活動中として数は800。
その内2/3がハウス購入を希望しているとして数は約500。
土地の数は3都市6区ずつになれば合計540。
根拠なんて何もない勝手に適当な数字を出しただけですけど、今度の1区追加でかなりのFCへ行き渡ると思います。
最悪もう1回各都市に1区ずつ合計90個の土地を追加をすれば購入希望のアクティブなFCに一通り行き渡るのでは?と個人的には思いますがどうでしょう?
やっぱりレガ鯖は10倍スタートなんですか?
拡張も、運営が状況判断しての内容だと思いますよ。
初回も競争させた訳です。
埋まるまでに結構な金策と駆け引きをゲームとして楽しみました。
今回もそのゲームの参加者を募っていると思われます。
買われない土地の無駄がないように、運営は状況を見ていると思います。
そして、一定期間が過ぎたらまた1区間を開放すると思います。
今回欲しい方は、頑張ってゲームに参加すればいいのです。
次回がない訳でもありません。
槍鯖ですが、少人数FCでやっとギルが貯まったと思ったら完売…
今はどこの国もLしか残っていません。
もちろんLを買う財力はありません(笑)
Lが残ってるだけ幸せだと思います。Lすら価格改定後2ヶ月もちませんから・・・。
こんにちは。FCでハウジング未所持の一人です。
パッチ2.3が近づき、土地のスタート価格が気にってくる頃です。
これまでのようにパッチ前のプロデューサーレターライブもありませんし、いつ価格が発表されるのかとても気になっています。
価格を調整すると言っていたと記憶しておりますが、まさかパッチノートでの直前報告ではないですよね?ですよね!
ハウジングをしたいFCからすると、とても重要で、とても繊細で、デリケートな部分です。
事前の発表があることを、心から願っています。
そして、みんなでハウジングを楽しみましょう!
M5等地 2000万以下で手を打って頂きたい;;
「不足ボーナスとか手帳で稼げたでしょう?」とか言って億スタートだけは御勘弁を;;
昨夜、募集掲示板にLの土地売りますとか募集してる人が居ました。
どうやるのかは知らないですがこういうことが起こる原因は・・・
予定通りの実装であれば、いよいよ追加実装まで後一週間です!
価格は直前まで調整する旨記載がありましたのでまだ発表は出来ないかもしれないですが、
1.どのような販売方法なのか?(前回同様カウントダウン形式なのか等)
2.メンテ明け後ログインしてすぐ購入出来るのか?
は、そろそろ告知して欲しいです!!お願いします!!運営さん!!
さすがに、サーバ格差の価格は変わらないかな・・・?
イージスからも新鯖に移住した人いますし、当初よりかは格差が減っていると思うのですが。
そこら辺を考慮して価格設定して欲しいですね。
卑怯な言い方ですが、サーバー増強を待たされてしまっているのですから。。。
6区が追加されるとのことですが、7区も追加できないでしょうか?
6区のみ追加の場合、欲しい土地を他の人に買われると終わりなので、高い値段で購入することを強いられがちになると思います。
7区も追加されれば、どちらかの区が売れるまで待つという選択肢がうまれるので、これまでハウジングを購入してきた人達とほぼ同等な条件だと思います。
6区のみ追加であれば、経済的に不利益を被るのでアンフェアです。
ご検討よろしくお願いします。
あるいは、7区以降の土地追加のタイミングを明確にしてください。
6区が80%埋まったら追加 etc.
土地の個数が足りてない現状、価格発表後に金策して買うでは売り切れてしまうのが目に見えてますので、早めに発表できないのかな?
価格さえ確認できれば、FC内で妥協してS買うかも話し合えるのですが。
あと、S・Mが売り切れたら早い段階で土地は追加されますか?
これだけは、聞きたいです。
土地購入予定の人からしたら、かなり重要です!
個人的には、先日のパッチノートより優先度高めですよ。
わたしも家が持てずに、パッチ2.1からずっと金策しています。
他のコンテンツを控えて、ずっと金策しています。
ただし、金策が好きなわけではありません。
Deannaさんのおっしゃるように、現在のFC数等考えて、SMサイズは取り合い合戦で即完売だと思います。
想像の斜め上を行って、即完売しないような価格設定になるなら、残るのでしょうが。。。
今回の各ハウジングに最大512室の個人ルーム実装に割かれるサーバの容量って、
土地1区追加に必要な容量と比べて格段に少ないということでしょうか?
そうでなければ、土地追加が1区だけというのがちょっと理解に苦しみます。
ただ、わたしの分からない運営上のいろいろな理由から、土地追加よりも個人ルーム実装を優先させたのだとは思いますが、
ハウジング紐付のコンテンツをどんどん実装しておきながら、土地追加のスケジュールも示さないのでは、
家の持てないFCを置き去りにしているように思えてなりません。
家を持っていない人も家持ちの人と同じ月額料金を支払っています。
家を買いたい人のために、土地追加スケジュール(案)ぐらいは発表していただけないでしょうか?
FCマスターやってますが土地がなくなった時のメンバーのモチベーション低下は著しかったです。
結局ためれる人とためれない人の差ができてしまいました。
これがもしいついつに土地がこれほど追加されますと言った発表があったのなら
それに向けて頑張っていくことはできたのかもしれません。
加えて今回の1区画追加というガッカリな状態。
さらにチョコボ育成の追加によりいよいよ無視できないコンテンツに
個人部屋など所有者にはどんどん遊びを提供してるのに
非所有者には大した対応もしないとはいったいどういう・・・
やっぱり来ましたね ^-^ 土地分譲。1区画だけ増築は、、、競争ハゲしそうですね。
前回はギルがヒーヒーひぃぃぃぃぃで、Mにも届かず、セッセ金策しましたが
ガーデニングやチョコボ育成も、家持ちならではのプレイになっているのが残念だったですね。
まだ、ゲーム内のバランスの状況を見つつの、いろいろな実装の試みといった臭いのですが
1つの家に512個の個室ができるなら、この際 マンションも有りでは?とおもってみたりw
ガーデニングやチョコボ育成を好むプレイヤーと、戦闘系ゲームを堪能するプレイヤーの住み分けみたいな
配慮が、これから期待したいものです。
金策は、プレイ時間に比例してしまうので、どうしてもライトプレイヤーには不利ですから
それぞれのプレイスタイルに、ハウジングの選択のチャンスがあるように企画してほしいかな~。
家持てたら ワシは隠居プレイするんだ~。 釣りして、しゃべってログアウト。誰とも競わず、マイペースプレイ・・・・
どうか、、、家が買えますように(v人v)
これだけ待たされて1区のみって何考えてるんですか?
既にものすごいFCが金策してるんだから即完売なんて目に見えてるんでしょう?
お金はあるのに買えないって同じ課金してるのにおかしいと思わないんですか?
様子みながらというなら拡張された区のSが完売した時点で、すぐ補充してくださいよ
随時追加すると言っていたはずの土地が半年待たされて一区画のみ追加。
残念に思う人が多いのも無理ないと思います。
個人ハウジング優先のためとかなんでしょうけど、個人とFCハウジングは別物として考えて欲しいですね。
ただでさえFCの意味が薄い状況なのに。
このままのペースだと飛空挺建造だとかFC用ダンジョンだとかは相当先ですね。
うーん・・1区画のみって結構競売率高いですよねえ
今の土地で購入できなかったひとはここぞとばかりに集中するのはわかってたはずですよね
2.3で追加される土地がS,Mともに売れ切れたら土地追加はまた半年後ですか?そんなにまてないですよw
正直Lサイズなんて購入できるところなんて少ないですし、値下げたっていいんじゃないですか?とかまで思いましたけどね~
ワールドごとですってよ!!奥さんっ!!レガシーさんっ!!
また直前に斜め上の価格を出してきて3ヶ月お待ち下さいな状況が見える
ワールド毎に価格差つけても結局平らになるまでほとんど売れなかったじゃ無いですか。