哲学補充のためにまた最近やるようになったんだけど、何故かほぼ毎回同じ依頼しか受注できないのは気のせいだろうか。
シルフだと「不思議なおまぢない」「テイコクを追い出せ」「ヒミツヘイキを破壊しろ」ばっかり・・・
Printable View
哲学補充のためにまた最近やるようになったんだけど、何故かほぼ毎回同じ依頼しか受注できないのは気のせいだろうか。
シルフだと「不思議なおまぢない」「テイコクを追い出せ」「ヒミツヘイキを破壊しろ」ばっかり・・・
最近デイリーを消化するようになったのですが、運搬クエが極悪過ぎます……
開発チームはソロでNPCを倒すプレイヤーが居ない状態のテストをしたのでしょうか??
特に指定地点がムーンスポアグロープだった場合、道中にFATEポイントがあるし
どのルートをとってもシルフに絡まれるしでクリア出来ません…。
義務ではないにしても、ソロ用クエストなのにソロで攻略できない状態があるのはいかがなものかと思います。
要約蛮族デイリーが終わったと思ったら、2.2でまた追加されるんですね。つらい…
敵にかけるデバフはどんどん耐性がついていくのにこっちのヘヴィは全然耐性つきませんねー。
ヘヴィやっと切れたと思ったらまたフルでヘヴィ。ちょっとヘヴィ使う敵多すぎませんか?
蛮族クエ絡みの敵って何と言うか配置や周りのFATEとかをあまり考慮してない感を凄く感じます。目標の場所に向かう狭い津路を必ず巡回してる魔術タイプ(1、2体なら許容できた)やら運搬クエの進路にモロ被りするFATE、挙句無駄に敵視キープ範囲の広い聖火台やらキノコやら…
確か対象モブの奪い合いが問題視されて再POPしやすくなったりとかしたとは思いますが、その時に
そこだけかよ!!
と思いましたね。そこだけ改善されても場合によっちゃ逆に邪魔な時だってあるよ!他にも不便極まりない箇所沢山あるだろとw 局所的にしか見てないよね。
ちゃんと繰り返しテストプレイして、必要以上にストレスを感じないような状態で開放してもらいたいものです。
蛮族クエをやってみて改めて思ったのはこのゲームの雑魚はデメリットしかないと言うところ。
思って見ればレベル15くらいまでじゃないですかね?道端の敵と闘って得するの。
避ける事はできますが、避けるために待つって言うこの時間の無駄な所がもうひどいと思います
なるべく戦いたくないですからね、倒す意味ないからただプレイヤーにストレスを与えるためだけにおくのはやめてもらいたいですね。
あとアマルジャの所を徘徊しているアマルジャ・フォーチュンテラー なんでこんなの追加したんですかね?邪魔すぎてたまりませんね
ただまあ上の道端の敵達は通れる隙を見つけるのを我慢して待てば行けるので良いとして、
一番理不尽なのは攻撃してくるキノコや聖火台がターゲットとって無い一番近い他人を狙って範囲攻撃してくるのが意味わかりません。
自分はからまれても居ないのになんで赤の他人が絡まれた聖火台から範囲攻撃の的にならないといけないんですか?
しかもタゲ切れるのもやたら距離かかるし。
そこらへんは何を考えていたのかよくわからないので、最低でもそこだけは何とかしてもらえませんかね?
蛮族デイリー自体は実装をとても楽しみにしていたし、ストーリーもよかったと思っているだけに、本当にそこの不満点だけ改善されないかなあーと思って書いてみました
2.2で改善される事を祈ります。
シルフがキライになる
もう、何が嬉しかったって、蛮族クエストがカンストしてやらずに済んだということ。
もう、何が悲しいって、2.2で、また違う蛮族クエストが投入されるということ><
しょうがなくやりますよ・・・・・サッサと終わらせたい苦痛の一つです。
一つ5分で終わると言われていたものが、移動時間に待ち時間、そして嫌らしく思える進行状況。
閑散とした時間帯に一人で臨む時、どんなに憂鬱だったことか・・・・・
デイリー=ストレスなくサクサクと終わらせられる快適な進行を望みます。
デイリーは信頼度がカンスト後のモチベーションが上がらない。
面倒なのがあるので、カンスト後は選ばしてほしい。
カンストまでは、我慢しますよw
クエスト報酬が神話の時週間分がカンストしてる場合に毎回チェック入るのやめてほしいな
蛮神戦とかIDとかだと赤文字で手に入りませんって出るのに蛮族クエだけいちいちはいを選択するのは面倒過ぎる
大抵連続で報酬受け取るんだしボタン連打でさっと報告終わるようにして欲しい
トカゲを何匹しばいてもちっとも状況が変わらない…。
なんだかなぁ〜
例えば、
・みんなあまり蛮族デイリーをやらないでいると…
↓
・プレイヤーに敵対的な蛮族の勢力が拡大される。
→生息範囲が広がる
→平均的なLvが上がる
(Lv50を超えてくれると嬉しいです^^)
→南ザナラーン・東部森林が、プレイヤーに達にとって危険なエリアに。
↓
・その代わり、蛮族デイリーの報酬が、敵対勢力の広がりに比例して上がる。
↓
・みんながんばって蛮族デイリーをやると、蛮族の勢力が縮小する。
(蛮族デイリーの報酬も下がる)
FF11のコンクェストとか、プレイヤーに対する実際の影響は小さかったものの、
世界が生きている感じがして、すごく良い要素だな〜、と思わされたものです。
エオルゼアも、生きた世界になって欲しいな〜
カンスト後に、たまにギル稼ぎで、透明クエや運搬クエやると楽しいと感じる自分がいます。
運搬クエ中に雑魚FATE発生してると(^ω^#)ビキビキ という感じですが。
同感です。
クエストこなしても、「自分がやった」という実感がないんですよね・・・
毎回内容がほぼ同じクエストをこなすって、もはや作業のように感じます。
プレイヤーの行動で世界が動くべき。コンテンツ主体のMMOは持続不可能、とはよく言ったものです。
http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-1874.html
コボルド族のデイリーに、まーた運搬クエがあるのですね・・・
シルフ族のデイリーの2番煎じですか?
いい加減運搬とか透明とかのクエストはやめて頂けませんか。
すれ違いだけど、今回の蛮族デイリークエストの受注音が、ぴんからぴーで民族に聞こえるのは気のせいかな・・・
蛮族デイリークエストの受注音が変わりましたけど、
若干不快なので元に戻すか他の音にして欲しいです。
サハギンでまたFATEクエストが・・・
船エリアや島エリアの実装でデイリーらしくお手軽になって素晴らしいと思っていたのに・・・
こんなに反感買っているのになぜやめてくれないのでしょうか・・・
FETEで事前にアイテムを入手した状態で対象クエストを受注してしまうとそのクエストをクリアするまで次のクエストが受注できない。
クリア報酬だけ他ジョブで受け取りたい時にジョブチェンジ&GQCリキャストが発生してしまい地味に面倒です。
アートマのせい(おかげ?)で事前に持っている事が増えてきたので早めに改善して欲しいです。
着替えるの忘れてて カンストしてる職業でクエスト報酬 受け取ってしまった場合 経験値がパー になるのを勘弁して欲しい 自動でカンストしてない職業に経験値入るようにして欲しい
あと社会人には毎日キツイ
キャンプオーバールックのすぐ近くで実行するコボルドのボムまっしぐらクエ
他プレイヤーの敵が沸いている間は自分の敵を沸かせる事が出来ないのをどうにかして欲しい
というかこれもうバグ?
コボルドのクエのボムまっしぐらでひたすら人が出した敵を倒してレベル上げをしてる人が居ます…
職によっては下手したら自分の対象にタゲ取る前に倒されそう…
それでもクエが進めるのであれば良いって人も居るかもですが個人的には自分で倒したいので
ギルドリーブの敵みたいに対象の人しか攻撃出来ないとかになりませんかね?
蛮族クエにFATEを導入するのはやめてください。
ずっと待たされて本当に苦痛です。
シルフ、アマルジャの時はあくまで自分の場合の話になりますが、割と受注してからすぐに沸いてました。
けれども、新しい蛮族だと最長50分以上の立ちぼうけでした。
おそらくもっと多い時間を待ち続けている方も多くいると思います。
時間が経つにつれ、「この場を離れた直後に発生するかも……」と見張りを強いられる気持ちになるなんて、
それはさすがにおかしくありませんか?
「デイリークエスト」と銘を打つには、あまりにも気軽さが感じられなく
ただストレスを与えているんだなとしか感じられません。
補足レスします。
待たされ続けたFATEはサハギン族ランク2の「魔鯨の戦頭」です。
デイリーこなしつつ、アートマもーと思ってF.A.T.E.に参加していると、何故かF.A.T.E.の報酬に見知らぬアイテムが。
そしてそれが何種類も・・・・・。
まさかこれ全部デイリー用アイテムですか?カバン1行以上占有してるんですけど。
コボルト族の洞窟の奥に行くとき話しかけるNPCの所でいつもFATEが発生してて
入場しようとすると、攻撃されてキャンセルになります。
あと、メッセージのデフォルト選択肢が『いいえ』なので、慌てていると毎回、
いいえを選択してしまいます。
特にサハギン族の船から、緊急離脱したいとき間違って、退出でず、よく死にます。
この部分どうにかなりませんか?
2体モンスターを倒すとボスが出現するクエストで 2体倒したあとに他のモンスターにすぐ攻撃されるとキャンセルされてボスが出現しません!
非常に面倒です! 毎会4体ぐらい倒してます! なんとかしてくださーい(^O^)
シルフとアマルジャの拠点の前には入口付近にレベル50では絡まない敵がいるのに対し、
コボルドとサハギンの拠点の前には絡む敵が存在してますよね・・・何とかして欲しいです^^;
NPC海獣使いのパァアのエルブストに乗るカットシーンがキャラクターコンフィグの「一度見た乗り物の移動カットシーンをスキップする」をチェックしてるのに
スキップされないのは仕様なんでしょうか?
毒性バラヌスのグラフィックなんとかなりませんかね気持ち悪すぎて・・・
毎回吐きそうになりながらクエストしてます
コボルド族のレベル44のデイリークエスト「潜入、錬金工房」で、
銀壺が置いてある高台が、妙に登りづらくて不便です:(
蛮族デイリーのFATEで貰うアイテムは所持品もクエストアイテム扱いにして欲しいですよね。
非常に邪魔です(´・ω・`)
サハギンのデイリーで専用エリアに移動するのはいいのですが、PTを組んで一緒に遊んでいるフレも偶然同じクエを受けていないと一緒に遊べないのを改善してください。
おかげでサハギン蛮族やらなくなってしまいました。
ソロでFATEやって死に戻りしたりして、わざと失敗してアイテム貰うとか楽しくない。
シャード掘りより楽しくない。
FATEは何か他に上手いやり方があるのかな?
FATEが絡むと時間切れまで待たないといかんからCFシャキってもキャンセルだし、
無駄にアクティブな敵がいる地域だから難易度高過ぎるし、
絡まれてもわざわざ足を止めて戦う意味のない敵ならトレインするし(これはエオルゼア全土での敵の問題だけど)
報酬のベンチャースクリップだって最大6枚はIDで拾った装備を軍票→スクリップにするより安いし
(ベンチャースクリップ使ってリテイナーにシャード盗って来させるにもたった30個に1時間かかるし)
ほかにも色々あるしこれからも出てくるでしょうが、
もっと、難易度(時間とストレス)に見合った報酬にして欲しい。
報酬が美味いなら仕事とか修業と割り切って頑張れます。
蛮族側はどう思ってるのかわかりませんが、
蛮神を倒した冒険者を雇うだけのモノは出して頂きたい(
FATEアイテムが必要なクエストを受注している時に限り、その蛮族エリアのいずれかのFATEをクリアしたら、クエストアイテムを貰えるようにして欲しいです。
2個以上受けている時は、レベルの高い方の物からドロップするとかで。
もしくは、対象地域にNPC等を設置するようにして、それに話しかけるなり何なりすると、FATE発生。
ただし、これができるのはクエスト受注者のみ、とかそんな感じにして欲しいです。
詮索する様なクエで、一回一回、前の敵を倒さないと、次の敵が現れない様になったのは何故ですか?
前は、うまいこと敵の攻撃止めて、全部湧かせた後、まとめてやれたのに
今はただただ時間を浪費するだけで、イライラします。
既出、スレ違いでしたらすいません。
デイリークエスト後に貰えるベンチャーズクリップが5枚貰えるってあるのですが1枚しか貰えないのですが
何か上限ってあるのですか?