リザルトについては興味はありませんが、あっても別にいいかなとは思います。
オプションで非表示にできるならベターです。
リワードを用意するべきという案には反対です。
さて、ヒーラーの評価とはなんでしょうか。
回復量はPTメンバーの練度が低ければ自然と回復量は上がり、慣れてくれば減ります。
つまり慣れれば慣れるほど評価が下がります。
与ダメージ量はそもそもロール自体のコンセプトが違います。
プレイスタイルとして攻撃をしないヒーラーもいるでしょう。
与ダメ評価を上げるために回復がおろそかになるのも本末転倒です。
敵視はFATEの評価システムを見るに公平とは言い難いと思います。
他ロールでは金評価が取れている中で銅評価になったヒーラーも多いのではないでしょうか。
あとは状態異常や戦闘不能を治した回数、ダメージを受けてから回復までにかかった平均時間かな?
いくつか挙げてみましたがどれもピンときません。
ヒーラーの評価を機械的に出すことは出来るのでしょうか。
また、スコアアタックに熱が入ってくると他人に負担を強いてでも評価を上げようとする人が出てくるかもしれません。
例えばDPSを上げる為なら躱すのが容易い攻撃を喰らっても良いとする人も出てくるのではないでしょうか。
結果として失敗しても退出したりはしませんよね?
例え表示されるのは本人の評価だけであり、スコアは自己満足にすぎないとしても、
その仕組みを導入することでいらぬ負担を他人に押し付けることに繋がるのならば反対です。