それはむしろ強すぎますw1分間(DQの)アストロン状態じゃないですかw
恐ろしい悪用が山ほど出来そうだ……
Printable View
近接DPSの底上げをするって話がありましたけど、
ジャンプの威力を400とかそういう破格の威力にする代わりに
硬直については諦めるのがいいんじゃないかと思います。
現方向性の維持という現実性と、大メリット大デメリットの妥当性から。
レガシーの紅月下でジャンプ回避を楽しんだ者としてはどのジョブ(もしくはDPSだけ)にも
緊急回避アクションを実装する中でのジャンプの無敵化が一番望ましいのですけどね。
新生に既にある移動回避とスタン沈黙WS等妨害手段と、緊急回避アクションの、
プレイヤーに求められているアクション性の差なんて難易度の意味では
どれも殆ど同じだろうと思ってますので。
せめて使えればいいという言葉通りならば現状のレターライブ中にあった。
硬直を減らし要所で使えるような調整をする。
で十分なんじゃないですかね。
後リペリングショットやエーテリアルステップ等何らかの移動を伴うスキルは硬直が残ってますし移動し終わる瞬間までどうやら判定が移動先あるいは移動前の地点の残ってるようですね。
ようはスキルを使って範囲から出るのは許さないといったようにもちょっと見えます。
ジャンプに防御性能付加するのは構わないけど、それなりに代償を払った形で実現させて欲しいかな
ジャンプ中は回避が高いけど、着地後スロウに掛かるとか 発動中は強いけどその後が大変て感じの尖ったスキルに調整しちゃって欲しい