>Devidさん
私は今作では思いのほかクリティカルが出やすいな、と思っていたので、
案外大丈夫かな?と思ってしまいました。
確かにパーティ戦のような少し上の相手だと、与クリティカル率は減ってしまいますね。
パーティで強めの相手と戦う時は、被クリティカルのアクションが活躍して、
ソロで同等のとやるときは、与クリティカルのアクションが活躍する、
なんていう感じでもできそうで、クリティカル案は結構柔軟な印象を受けています。
実行可能かの判別も、使えない時は光らない、とかの処理とかでもいいかもしれませんね。
また、リキャストタイマーとは違った光の帯(例えば赤色)が逆回転するだとか。
カウンター系アクションはやってて面白いですし、
その他のステータス異常をトリガーとしたアクションなんかも、充分面白くなる余地はありそうですよね。
例えば、開幕にバインド技を使ってくるクラゲみたいな青い敵がいますが、
バインドトリガーのアクションがあれば、クラゲに特化した組み立てができます。
元々のスレ内容とは大幅にずれてしまいましたが、
色々なものをトリガーとしたアクションには期待がもてる気がするので、実に賛成です。