ワールド統合の場合にはこの方式(より古いほうが優先され、新しい方が改名となる)も
あり得ますが、ワールド移転の場合は、元々そのワールドにいるキャラクターが原則として
勝ちます。
それは嘘ですよね?旧14からサーバー移転で来た人と名前が重複しましたが自分は名前の変更を要求されましたよ?もし元々のワールドにいるキャラクターが勝つというのならばこの矛盾はどう説明いただけますか?ちなみに課金はしてましたし、非アクティブキャラクターではないです
Printable View
ワールド統合の場合にはこの方式(より古いほうが優先され、新しい方が改名となる)も
あり得ますが、ワールド移転の場合は、元々そのワールドにいるキャラクターが原則として
勝ちます。
それは嘘ですよね?旧14からサーバー移転で来た人と名前が重複しましたが自分は名前の変更を要求されましたよ?もし元々のワールドにいるキャラクターが勝つというのならばこの矛盾はどう説明いただけますか?ちなみに課金はしてましたし、非アクティブキャラクターではないです
登録日から察するに、新生からプレイを始められた方と思われますが、
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...d96fef909229ec
上記の条件の下、新生サービス開始前に、ワールド移転の手続きが旧14プレイヤー向けに行われています。
恐らく移転されてきた人が、貴方よりもキャラの作成日付が早かった(恐らくレガシープレイヤーかな?)のでしょうね。
モルボルさんが言われているのは、今後始まる(まだ始まっていない)、新生ワールド移転サービスでの事だと思います。
例外は、移転先の同名キャラクターが既に課金されていないなどの非アクティブな状態で
ある場合で、その場合は移転してくるほうのキャラクターがその名前を使用できるようになります。
これは仮に1日でも課金がされてない時期があったタイミングで同名のキャラが鯖移動してきた場合
その人に名前をとられてしまうことがあるということなのでしょうか?
名前かぶり嫌だなーってことで私は全鯖に名前とっておきました。
これで消されたらなんなんだろ…
鯖移動開始の案内について要望があります。
ギルの調整方法書いてください。
昨日一部サーバーのマーケットを歩き回って調べてみました。
結果、サーバーによって詠唱のマテリダが16000ギルのものと8000ギルのものがありました。他にも新規鯖ではシャードが30から40ギルなのに対して、レガシーサーバーではアースシャード5ギル、ライトニングシャード10ギルと差が激しかったです。
ギルの調整は前にいた鯖全体の排出量での調整と、持ってるアイテムによっての調整を取って頂きたいです。
(´∀`) 今の名前が気に入らない場合は、移転先のワールドに 自分と同じキャラ名のキャラを作れば 改名できるんですかね?!
人それぞれ休止の理由はあるでしょうが、一般的にネットゲームを辞める時に、自分のキャラクターやアカウントまで削除する人は殆ど居ません。
その状態で一度使われた名前が使えないというのは、極論を言えば、最終的にそこの鯖で使える名前がなくなりキャラが作れないという事態に発展します。
(あくまで極論です。物理的にはそこまでキャラ作れないのでありえませんが)
それに課金停止して休止した状態がいつまで続くのか、続かないのかなんて誰にもわかりません。
でしたら、実際に今やりたいと思いキャラを作った人に名前を明け渡すのは「あり」だと考えます。
休止復帰後に名前が使われていてモチベーションが上がらないという話なら、
いっそのこと、キャラが存在している間は名前を含むキャラ情報は保持されるが、
課金停止から1年経過したら自動でそのアカウントに紐付くキャラが全て削除されるとかにすれば、
後腐れも無いのではないでしょうか?
キャラが消えてれば、名前使われてても問題ないですよね?
いつ復活するか分からない人のために、有限の鯖リソースを保持するのも問題でしょうし