cori73さんの言いたい事は
× マニュアルが作れないような不規則なAIが欲しい
○ マニュアルを外れてしまっても少しくらいは粘れるようにしてほしい
だと思うんですが・・・
Printable View
装備が揃っていれば簡単にクリア出来るとか、それは他のレスにも多数寄せられている、初見無視しての哲学、神話集めで問題視されておる原因の一つであり
未だに、運営からのコメントもなく、このスレタイ主さんの要望は、それらと一度のミスで全滅するような難易度は、改善されるべきと訴えているのでないかな
装備揃っていれば7人でもクリアできるよというが、初見でクリアできるコンテンツは、序盤戦のものであり攻略本観てからゲームするって、楽しいか?
現状CFでの構成にも問題があると思われるし、運営開発サイドには、改善望む者が多いと思うがね。
白魔導師が迅速魔持ってるか?持ってないのか?で立て直しの難易度が大きく変わるよ。だって、迅速魔って詠唱時間カットだからね。
ワンミス全滅はバハのことですよね?
真タイタンはCFマッチングで7人でクリアできましたよ。
現状バハは最高難易度の位置付けなのでそのままで良いと思います。
いずれにせよ、毎日フォーラム観て思う事は、初見さんの悲痛な叫びや、要望に対して
運営開発サイドの、コメントの無い日々を送るのは苦痛だね。
打てども響かん歯痒い対応に不満がmaxに届きそうだね
バハムートか、タイタンかはスレ主さんでないからわかりません
個人的に難易度はこのままでも構わないですね。
ただ、メインクエストで行かなければならないIDについては難易度の選択なり、CFでの条件マッチングができるとだいぶ違うのではないかな。
それとクリスタルタワーをレターで言っていた通り「みんなでワイワイ楽しめるコンテンツ」にしたいのならば
その「みんな」とは当然1日2時間程度のライトプレイヤーも含むと思うので
その辺の難易度は推して知るべしといった所ですかね。
アイテムレベル制限付いた時の、クリスタルタワー難易度楽しみ♪
でも、レリック武器必要っていってたような・・・
レリック武器より強い武器があると、言うくらいなんだからレリックの敷居をもっと下げればいいんですよ。
どうせ後々強くなって返り咲くって設定になるんだから、でなきゃ皆でワイワイ・「クリスタルタワー」なんて無理ですわ、私なんてもう、レリックガルーダ戦、途中でほったらかしですよw