「不具合確認・修正予定」だけでも山のようになってるのに、「修正済み」はごく僅かですからね…。
あの数字を見るだけでも、現在のスタンスがよくわかります。
自分の場合、何度も書き込みして、ここにスレまで立てて、ようやくあちらが動いたのだけれど、
肝心の修正についての説明は無しですし。
吉Pも、この点については一切語ってないですよね。
ほんと、どうしたいんでしょうかね。
バランス調整とか仕様の変更とかじゃなく、不具合と認めてるものくらいちゃんと素早く修正
してもらいたいものです。
Printable View
「不具合確認・修正予定」だけでも山のようになってるのに、「修正済み」はごく僅かですからね…。
あの数字を見るだけでも、現在のスタンスがよくわかります。
自分の場合、何度も書き込みして、ここにスレまで立てて、ようやくあちらが動いたのだけれど、
肝心の修正についての説明は無しですし。
吉Pも、この点については一切語ってないですよね。
ほんと、どうしたいんでしょうかね。
バランス調整とか仕様の変更とかじゃなく、不具合と認めてるものくらいちゃんと素早く修正
してもらいたいものです。
「現在のクラス・ジョブの、フィジカルボーナスをリセットした。」というシステムメッセージのバグ
という不具合報告をしましたが、そっと「仕様」にまわされてしまいました。
ええ、これ仕様で押し通すの!? と思いびっくり。
プレイヤーがログ見て焦るだけだから特に実害は無い(そこまで手が回らん)という判断なのでしょうかね。
FFクオリティって・・・
あと、「情報不足」とかに仕分けされると、何が不足してるのか説明してちょ!と思ってしまい、ちょっとストレス。
友人が同じ状態で困っていたので、バグ報告あがってないか調べていて、こちらにたどり着きました。
スレ主さんは、初期クラスに格闘を選ばれてこのバグに当たったのでしょうか?
友人は初期クラス格闘で、このバグに当たった為にギアセットの開放もクラスチェンジの開放も無いまま進めています。
これってすっごい重大なバグだと思うのですが一体いつになったら修正されるのでしょう?
岩4箇所中3箇所までは普通に連撃出来て進められるのに、一箇所だけそれが出来ないんですよね?
他人ごとながらとても憤慨しております。
マジで早く直して下さい!!ムカチュク(`‐ω‐´)
oh...
まんま、そのとおりですね。自分の場合は1箇所だけ実行できて、以降不可になりました。
2クラス目以降だと、まぁしばらく我慢してられる(他の職をやってればいい、いろんな職をこなすこと前提の設計)なんだけど、
1クラス目でやられると、2クラス目以降へ移ることも、クラスクエで得られるスキルを得ることもできません。
…これ、初期のIDならともかく、無理やりある程度進めた先のIDでは、明らかに地雷DPSにしかなれないんですよね。
とりあえずそのご友人には、不具合報告することをおすすめします。
本来は重複するのでこういったことは止める側ですが、あちらが事態の規模などどこまで把握してるのかもわからないので…。
販売再開もしたし、そろそろちゃんと、山になってる不具合修正リストを消化してくれませんかね…?
不具合報告以降もシステマチックすぎて、課金後まで今回のようにリアクションゼロで進行不可バグ放置とかやられたら
洒落になりませんよ?
まぁ、めったに起きないバグなんでしょうけど。
不具合修正含め、正式開始時に堂々と後悔していたパッチノートはどうなったんでしょうか?
あれには多数の項目が「正式サービス後に実装予定」と書いてありましたが、いつごろ実装されるのでしょうか?
1年後?それとも2年後?随分悠長なもんですね
不具合への対応の仕方が、β時代と代わりが無いのはなぜなんでしょう(ノ_<。)
今はβではなく正式なのに…
修正予定などを、運営がまとめて表示して頂けると助かりますが><