公開されて困ることがないので別にいいです。ネトゲの世界なんですから。
Printable View
公開されて困ることがないので別にいいです。ネトゲの世界なんですから。
「逆に聞きたいのですが公開されて何の不都合があるのでしょうか?」
私からもでは逆に聞きたいのですが、外部サイトに勝手に集計されて全サーバーランキング及び成長した時間まで事細かくキャラ名をいれるだけで詳細がでてくるようなサイトもあるというのに、
「あなたは他人のプライバシー及び公開してほしくないという気持ちをなぜ否定するのでしょう?」
LSのメンバーならランクが知りたい、このコンテンツしたいんだけど終わってるどう?みたいな事はそれこそ直接本人に聞いたらどうでしょうか?それがコミュニケーションではないのですか?
日本特有の悪匿名文化がはびこる現状のインターネットでは公開したくないという気持ちを強く持っている方も大勢いらっしゃいます。それは知ってほしいし、そういう人の気持ちも少しは理解していただけたらと思います。
私の知りえる中でLSの周りの強制公開やこれらのデータの強制公開が今後も変わらないならどんなにゲームがよくなっても戻るつもりは無いといってゲームから去っていった方も居ます。
もちろん積極的に公開したいという人の気持ちも大事にしなければなりません。
それならばなぜどちらも納得できる「公開」「非公開」の設定を否定し「みなすべて強制公開」するのか私には理解できないです。
不正者かどうこうなんてデータを見ただけではわかりません。疑わしきは不正者…廃人…
そういうのをデータを見ただけで決め付ける方は正直独善すぎて怖いです。
これらの設定は日本の他のSNSでは当たり前の事なのですが。
秘匿性ゆえに、忌憚のない意見を吐露できる人もいます。
全て公開でかまわないとお考えになっている方々にお伺いします。
「今の情報に加え、保持しているギル・手引き・リテイナー名が公開になってもそのご意見に変更はないのでしょうか?」
プライバシーのないところに真の自由は存在し得ないのではありませんか?
手引きやリテイナー名はむしろ公開できてもいい気がします。
「このアイテム作ってほしい」っていう要望出しやすくなるだろうし。
保持してるギルが公開されるメリットはありませんよね。これは極端すぎる点だと思います。
僕は本名とか現住所とかが公開されなければ、ゲームのデーターは全部みせても別にかまわないですよ。
所持ギルの量がわかって業者に狙われるという不安はありますが、セキュリティトークンあるし、そもそもゲームしているPCでスクエニ以外のページみませんしね。
ゲーム内は公開、リアルは非公開ならいいです。
メリットがある情報なら公開可。
メリットがない情報なら公開不可。
「メリット」とは、誰のものでしょう?
「メリット」の普遍的な定義づけができるでしょうか?
「保持しているギルの公開にメリットがない」とのことですが、それはいかなる理由によるものでしょうか?
「保持しているギルの公開」がなぜ極端な情報なのでしょうか?
「メリット」いう言葉の魔法に興味はありません。
「保持しているギルの公開」が「メリット」がないから公開する必要がない?
「保持しているギルの公開」が「極端すぎる」から公開する必要がない?
いいえ。
断じてそうではありません。
とりもなおさず、「保持しているギル」という情報は、一般通常人の社会通念上、「誰しもが公開してほしくない情報である」
と考えているからにほかなりません。
現在、公開されている情報の中にも、人によっては開示してほしくないと考える情報が含まれているということに思いをいたしていただければと考えます。
公開したくないって言う人もいるのであれば非公開設定できたらいいんじゃないでしょうか?
例えば日記を書いたけど、友達には見てほしいけど、それ以外の人には見せたくない(恥ずかしい)等、色々理由はあるんじゃないですか?
公開したほうがよいと思う箇所
各職のランク・所持手引き・ホームポイントと開放ゲート
理由:作成依頼や各地観光の目安になるから。
製作できる、討伐できる、各地に行けるというのは、ほかの人から見られても困ることはないと思います。
現在の取得経験値や、リーヴ回数、討伐モンスなどは必要ないと感じます。
日本人は嫌がるプレイヤーが多いんじゃないかな。
日本の文化はダメで、海外の文化なら盲目的にOKとかいう方もいらっしゃるし。
結局このスレでも、目立つプレイヤーに出歯亀が出来るから、という意見が幾つかあります。
製作の依頼が来る、と言いますが
実際にクラフターやってると、依頼してくるのは傍若無人な外人ばかりで、
彼らの横柄で身勝手な要求にイライラさせられます。
どちらにしろ、公開で問題ない方は自分の裁量で全部公開するとして、
公開したくない人にも選択肢があるべきだと思います。