人がいないエリアのMobを倒すと経験値にボーナスが付くというのが検討されているようです。
それにはサーチ機能必要ですよね?人がいない穴場を探すために
Printable View
人がいないエリアのMobを倒すと経験値にボーナスが付くというのが検討されているようです。
それにはサーチ機能必要ですよね?人がいない穴場を探すために
サーチってエリアにいる人全員の名前リストがでるのかな?
探して欲しい/見つけて欲しい立場を考えると
「プレイヤーが何を求めているか」と「メッセージ欄」はあると良いですね。
逆に短時間しかプレイできない/業者tellが嫌だなど、
見つけて欲しくない場合は名前も表示して欲しくないです。
リストに名前を出したいひとだけ出せるようなシステムだと良いですね。
エリア人数何人・うちメッセージ発信のある人のリストは以下。。。みたいな。
全員を表示するより実用的じゃないですか?
こんにちは。
エリアサーチ等のサーチ機能についての予定を再確認してきましたが、将来導入する計画はありました。
既に引用してくださっている方もいるとおりで、別途「人が少ないエリアではボーナスを」というようなことを吉田Pが構想していることもあり(※この機能が具体的にどうなるかのロジックなど、詳細は未定です)、流石にアテもなく彷徨うべし、ということではありませんね。
ただし、今回も例のフレーズを口にしなければなりませんが、今のサーバーの状態ではサーチ機能を足せる状況にありません。サーバー負荷問題の根っこをやっつけた後の導入となりますため、その点はご了承ください。
ところでスレッドを見ていて感じたこととして、本質的なサーチを欲する要素というのはどこから来るのでしょう?という点、「いやほらサーチはあって然るべきだろ」では議論が終了してしまいますので、もうちょっと様々ご意見をお聞かせいただければと思います。
パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
既にに議論してますが、見落とされたなら再度提起させていただきます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/7606
ちなみに、現在ユーザーが問題視になるトピックは [dev****] のどちらでも当たらない場合が多い。
ホットトピックじゃないと見落とされやすい、なんとかしてください。
パーティ編制をサポートする何かがあるならば、私は地域を指定したりして事細かに出るようなエリアサーチは要らないかも。
でも11では「どこどこにレベル帯~の人らが~人居るから多分アレを狩ってるから狩場被るなぁ」なんて想像もできました。今だと狩場に到着して鉢合わせても、狩場の広い場所だとどちらが先に居たのかなんてわかりません。
まぁ便利過ぎたとも言えますし移動が元々大変だったからという事もあります。エリアサーチのデメリットも多数あると思うので、ボーナスが得られるかどうかの判断をエリアサーチにこだわる必要は無いと思いますね。
例えばですがその地域に居る人が多くなればなるほどその地域のエーテライトが赤くなっていったり、マップ表示でエーテライト周辺の勢力のような物をだしたり、具体的な数字ではなくそういった風に補ってもいいのではないでしょうか。ボーナスの仕様との兼ね合いになりますが。
革命的じゃなくていいじゃない
どこぞのパクリでいいじゃない