ここはいっそ、全員道連れ平等に、全サーバーをごにょごにょ・・・・・
Printable View
ここはいっそ、全員道連れ平等に、全サーバーをごにょごにょ・・・・・
長くつなげられる人ほど有利に、短時間しかつなげられない人ほど不利になるような制限ですね、、、
せめてログイン制限がかかっていますで門前払いせずにしばらく待ったらつながるように変更をお願いします。
私も非常に残念に思っています。
私は吉P自身がいっていた 俺はゲームを作るのが本業(良いもの作る)に凄く共感をしていたのですが この状態が本当に良い物をつくったという状況なのでしょうか?
私は、上場のメーカーで働いているのですが こんな状況だとお客様から猛烈なクレームが返ってきます。 へたすりゃ 賠償 リコールですよ。
ゲーム業界大手として顧客に こんな対応でゆるされるのでしょうか?
折角 良い物をつくっても問題を発生させ 顧客に負担を被せるってのは、決して良いとは言えませんよ。
大好きなスクエ二の悪い評判が立つのにも残念ですし、ただ サーバーを増強するまで待っててください・・・・では、どうなんでしょうね?
なんだこれ、全然ログインできねーじゃねーか
か ね か え せ
はいったwと思ったら落ちましてええええ
入りなおそうかと思ったらGroupJPのキャラ情報取得失敗うんだらら・・・
メインクエ楽しいのですすめたいんだああああああ
鯖がんばれっ
お金を支払っている顧客に対して、
プレイする権利を与えない今回の対応は一般的にはあり得ません。
まず責任者がしかるべきアナウンスをすべきですし、
「来週頭に設備増強」なんてノンビリした対応は許されません。
今週末はどう乗り切るつもりなんでしょうか?
ダンマリでしょうか?
正直に発表しましょう。
午後8時以降はログイン出来ませんって
終わりのないゲームに順番待ちはあり得ません:mad:
開始初期にこういった状態になるのは仕方がない事ではないでしょうか?
FF11の開始時期もメンテに次ぐメンテで酷いものだった記憶があります。
これに比べたら良い方だと感じます。
実際遊べる人数よりも入れないという不具合も発生しているようですが
これは運営さんも頑張ってくれていると思うので待つしか無いと思います。
また「金返せ」とか言っている方をロドストで見かけますが、
パッケージを買うと1ヶ月の無料期間が付いているのは
こういう状態を踏まえてだと思いますので我慢するしか無いのでは?
ただ、ログインしようとした際に「時間を置いて」と出るよりは
1000人待ちだろうとそのまま待たせて貰える方が良いのではと思うのです。
(現状は待てるのは250人くらいなのかな?)
無意味なログインボタンの連打はDOS攻撃みたいでよろしくないような気がします(;´∀`)
初期はなるべく放置はしないで用事などあったら落とすようにお互い気をつけるべきかな~なんて思うの。
しかし、こうまで売れるとは流石ファイナルファンタジーです!!
ログアウトしたら負けですねこれ
今日は早朝や朝方にログイン出来たんで運営が遠まわしに朝型生活になれといってるんだよきっと・・・・
冗談だけどさ。こりゃあ鯖増強まで課金停止かな。無料権が無駄にならないことだけを祈る