これもβ3以降多数の要望がある問題ですね。
吉Pは「クラスごと異なる効果を持たせると、有利不利が生じて一部のクラスがLBやり辛い危惧がありますので、PTのロールごと設定します」という発言がありました。
これに基いて「効果が一緒でもいいからクラスの個性を出せるアニメーションほしい」要望がまだ公式コメント付いてません。
(やっぱろモンクなのに超究武神覇斬つかったり、竜騎士なのにファイナルヘブンつかったりのは違和感大きいです)
Printable View
FF14は10年以上運営する事を目標にしてるようですが、さすがに10年以上リミットブレイクが今のままなのは嫌ですね。
大規模アップデートでジョブ専用のリミットブレイク2を実装して頂きたい。
今のリミットブレイクとジョブ専用のリミットブレイク2を使い分けれればリミットブレイクの性能で格差ができることも少ないでしょう。
吟遊詩人をDPS枠としてCFに放り込むならLBは是非攻撃系のに変えてください。当面はもうメテオのエフェクトまんまでもいいです。
エンドコンテンツにいくようになってライトパーティで詩人2人がDPS枠のとき攻撃系LBなしというのはつらいです。
詩人のリミットブレイクは旧やβの幻術がアディショナルの時はまぁ回復でもいいかって思えてましたけど
製品版からは幻がセット出来なくなりDPSよりになってるのに回復のままってのは設定ミスなんじゃないかって気がすごくしてしまいます
呪/黒ですが
LB発動→範囲指定→円陣が赤になるポイントに調整→敵に合わせる→決定
という流れはわかっているのですが
最後の決定が無反応になりました
決定押して数秒待っても何も変化なし、連打しても駄目
LBは何度も発動させたことはあるし、フリーズで練習もしましたので操作方法が間違っているとも思えません
クライアント側では赤判定になっているがサーバー側では照準あっていないよ?っていう状態なのでしょうか?
それともパッド、キーボード、マウスと複数つないだ状態だと最後の操作の時点でパッド以外が優先され発動できないのでしょうか?
原因がわからないことには怖くて真イフリート戦とか参加希望出せないです、、、、
ボスが倒されるムービーが通常版とLB版で切り替わればいいんですがね
運営へ
詩人のLBについては、DPS枠で入ってる以上攻撃系にしてほしいです
ロールによって統一するなら統一するようにしてください
開発作業が多すぎてジョブごとのLBモーションが間に合ってないのわかってますから
メテオでかまいません